爱玩 发表于 2013-11-20 14:51:00

无影踪 发表于 2013-11-16 18:31
我也参加了转佛,转着转着我突然有了个奇怪的想法。

佛祖目睹了人世间的生老病死,因而引发出家修行寻找 ...

楼主和政府想到一起去了:lol

爱玩 发表于 2013-11-20 14:53:21

难民 发表于 2013-11-17 10:14
曾经在路上在卓刀泉时,遇到一位年轻时在华师当老师后来嫁去维也纳的一位姐姐!
现在房车在欧洲都非常普及 ...

看来这位姐姐一年到头都不用去赚钱:P

爱玩 发表于 2013-11-20 14:55:51

无影踪 发表于 2013-11-17 19:22
杂片




就喜欢看杂片,随手街拍更能反映异域风情的真实写照

爱玩 发表于 2013-11-20 14:59:18

无影踪 发表于 2013-11-19 15:13
车到山脚下,司机把我们带到售票处。
以为是门票,结果是缆车票。
坐缆车上山。

这比鹤峰的原生态缆车强不了一点;P

爱玩 发表于 2013-11-20 15:03:21

无影踪 发表于 2013-11-19 23:06
今天我们的司机是一个19岁印度小伙,人很好。
我们吃饭时看到他一直都没有吃东西和喝水。
在餐馆我们点了 ...

;P

无影踪 发表于 2013-11-20 16:43:12

老黄 发表于 2013-11-20 14:48
一路走来,一个陌生的国家慢慢展现在外面眼前,谢谢无影踪的记录与叙述。这才是有意义有深度有内涵的文化之 ...

谢谢老黄鼓励。

无影踪 发表于 2013-11-20 16:44:14

爱玩 发表于 2013-11-20 14:55
就喜欢看杂片,随手街拍更能反映异域风情的真实写照

谢谢你一直关注。

无影踪 发表于 2013-11-20 16:48:11

接着发:途中观感。

印度短途交通除了吐吐车外,马车牛车还有一席之地。
沿途我们看见的马车。














无影踪 发表于 2013-11-20 16:52:55

沿途马车:












无影踪 发表于 2013-11-20 16:55:59

路边行走的穿纱丽的女人:










无影踪 发表于 2013-11-20 16:58:41

把王舍城周边景点玩完后,车把我们直接送到格雅火车站。
印度火车站不像我们国内管理很严,它是全开放式的,任何人都可以自由进出,没有人管理和安检,车来后自由上下车。
由于印度人多和印度人爱旅行,随时到火车站都可以看到人满为患。
特别是晚上,站台上睡满了人。

格雅火车站广场和站台。









无影踪 发表于 2013-11-20 17:00:56

我们坐的火车晚上11点开始向印度教圣城瓦纳拉西进发,躺在卧铺上,听着咣铛咣铛车轮撞击铁轨发出的金属碰撞声,双眼望着漆黑的窗外。
我在想:为什么古老的印度教、犹太教只能生存在本土。
而由它们派生出的佛教、基督教、伊斯兰教却传向世界,从而引响了整个世界。
同时代产生的中国道教,虽有“天人合一、上善若水”的精妙理论和各式延年宜寿的实践,却没能逃脱几经兴、灭的轮回,走不出深山峡谷。
我以为道教没登大雅之堂而站上应有的地位,是在它教义中有个致命的缺憾。
宗教研究的是人们无法认知的事物。
道教教义中有研炼仙丹,吃了长生不老,这是个极易被人们认知而无法达到的事物。从而遭受百家及仙众的诟病。

在毗布罗山温泉庙宇中印度教徒供奉的主神梵天和湿婆。







无影踪 发表于 2013-11-21 15:15:50

9月29号:印度教圣城瓦拉纳西,(Varanasi)。
游法轮初转地鹿野苑(Sarnath),鹿野园博物馆,五比丘迎佛塔(Chaukhandi Mound),恒河日落,游恒河,恒河祭祀。
恒河:
据传:“恒河水洗刷世间罪恶”,源于印度教的古老传说——古时候,有个国王为了洗刷先辈的罪孽 ,向天上的女神求助,天上女神的化身恒河,她应人间国王的请求,下凡冲洗国王祖先的罪孽。但恒河水流湍急,波涛汹涌,经常泛滥成灾,毁灭良田,残害生灵。此时湿婆女神在喜马拉雅山用自己的头承受着汹涌的河水,用头发使其阻隔成多路水流分支流向大地。恒河水不但净化了国王祖先的灵魂,而且灌溉了农田。至此,恒河水便成为印度教教徒心目中洗涤罪恶的圣水,能够造福人类;而湿婆女神则成为印度教教徒敬奉的圣人。 恒河的两岸有无数大大小小的寺庙或宗教圣地。由于千百年来一直传说:在恒河岸边寿终正寝,或火葬或水葬者,来世将享福无穷,并会随恒河女神升天。因此,印度每年都有许多印度教教徒甚至一些不是印度教教徒的人从印度各地到恒河边沐浴。

我所见到的恒河:




无影踪 发表于 2013-11-21 15:24:44

瓦纳拉西:
在印度,瓦拉纳西犹如耶路撒冷一样,是印度教徒的心中圣地。
印度教徒认为人生中有“四大乐趣”———“住瓦拉纳西、饮恒河水、敬湿婆神,葬于恒河”。
瓦拉纳西,古时候称为“贝拿勒斯”。
历史上还有“加西”(意为神光照耀的地方)之称
因这座城市地处瓦拉纳河和阿西河之间,印度政府于上世纪的五十年代后期改为现名称,是将两条河的名称合成而取此名称的。
从过去到现在瓦拉纳西始终享有“印度之光”的称号。
它是印度恒河沿岸最大的历史名城,相传于六千年前由作为婆罗门教和印度教主神之一的湿婆神所建。
早在公元前4至6世纪,这里就已成为印度的学术中心。
据传作家马克•吐温说:“贝拿勒斯比历史还年迈,比传统更久远,比传说更古老,甚至比这些加起来更古老两倍。”

中国玄奘法师在《大唐西域记》记载:
婆罗痆斯国,周四千余里,国大都城西临?伽河,长十八九里,广五六里。
闾阎栉比,居人殷盛,家积巨万,室盈奇货。
人性温恭,俗重强学。多信外道,少敬佛法。气序和,谷稼盛,果木扶疏,茂草霍靡。
伽蓝三十余所,僧徒三千余人,并学小乘正量部法。
天祠百余所,外道万余人,并多宗事大自在天,或断发,或椎髻,露形无服,涂身以灰,精勤苦行,求出生死。
今天的瓦拉纳西,人们会发现,历史真的在这里停滞,一千多年过去了,一切似乎都没有变化。
人们还是依照湿婆神确定的瓦拉纳西是整个宇宙尸体的火葬场,可以中止生死轮回,直接升入天堂的旨意。
梦想能死在恒河边,死在圣城瓦拉纳西,这些造成每天圣城瓦拉纳西的焚尸场人满为患,印度各地的尸体运到瓦纳拉西,等待火葬。


我所见到的瓦纳拉西:







无影踪 发表于 2013-11-21 15:29:32

再接着讲我的行程:
28号晚上的火车,29号早上5点多钟我们到了瓦纳拉西,下火车等到天大亮。
找个吐吐车,谈好价钱把我们送到瓦纳拉西老城,靠近恒河边我们找到住处。
吃完早餐收拾挺当,第一件事打听到克久拉霍的火车票情况。
老板查了以下告诉我们,我们要的后天的火车没有。瓦纳拉西隔一天才有一班火车到克久拉霍。
明天的火车已经没有票了。要买只能是紧急票。
我们心想怎么又是紧急票,要多收钱的手法太雷同了,我们不买直接到火车站去问一下是么回事。
哎!----真是防人之心太深。
走不多远,碰见两个武汉来印度旅游的,他们正在买瓦纳拉西到阿格拉的飞机票。
寒暄几句,知道他们是利用十一节日进行印度快餐游,比我们早一天到瓦纳拉西。
我们也在这家旅行社买了第二天晚上瓦纳拉西到克久拉霍的火车卧铺票。还是加价的紧急票。
然后约定一起找个吐吐车游离瓦纳拉西10多公里远的佛祖法轮初转处,鹿野苑。

瓦纳拉西第一影象。








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