四喜丸 发表于 2016-7-30 22:15:48

我说过,同样的风景,玩的好不好,在于个人的角度和心情。另外,还在于,有个老张这样的说话慢条斯理、脾气温和对地头烂熟的人作为兼职导游,那肯定是我们赚了。

我们从丽江这边去的时候,对时间还没有把握。中午饭点了,老张他们跑这条线的司机,一般都有相熟的路边饭店,停下来客人用餐的话,司机当然可以免费小灶。

但当时,大家一心想着赶路,也确实没经验,就都说不饿、不想吃饭。老张也没吭任何声,饿着肚子一直开到下午快三点到湖边,我们沿途还能补充点零食啥的。

事后我问,才知道原委。好在后来回程的时候,我们大家伙中午一致决定吃饭,然后都拽着老张一起吃,我们请他。老张也是客气,要么是常年风餐露宿,胃不好,一桌菜,他也没吃几口。

车到泸沽湖大门口,买完票往前没开两分钟,我靠,我觉得我这辈子看到的第一个人间仙境,就这样出现在眼前。

四喜丸 发表于 2016-7-31 21:05:34

各位在路上的大咖莫笑四喜少见多怪,用“第一次的仙境”这样的句子来形容。我本人不骗自己,我第一眼看到那湖的轮廓、那山的边角深入湖中形成的半岛,尤其是那湖水的静——那是一种极其深沉的、含胸屏气收敛的静。拉市海跟它比,就成了水塘,它的湖面要比拉市海大太多,这么大水域的面积却能这么静,我的确觉得震撼。

同车的女生们,全部蛙声一片。

四喜丸 发表于 2016-7-31 21:21:09

老张已经和我们六人谈妥后两天包车浏览泸沽全貌和送回丽江事宜。先送广东女仔们到她们预定的客栈,再送我们,到湖南岸的小雅鹿鸣客栈。

老张问过我们网上预订的价格,跟我们说,湖景房的话,还是稍贵。他可以订到更便宜些的湖景房。我笑着说如果有缘再来泸沽湖,就直接找你包车订房看湖一条龙了。

我们订的客栈,是在蚂蜂窝上看别人写的攻略,把小雅鹿鸣夸得不像话。说在湖边发呆两天,哪也不想去,不愿挪动半步。

也确实这客栈是在南岸偏僻地区新开发的湖边水景房,出房间门走大概十几二十步,就是湖水,景是没得说。

你看,这就房间门外,几步就到水边。但我们在这里入驻两晚,没见过服务员打扫房间(也没主动问要不要打扫),然后房间可能太靠近水,里面霉味非常重。

四喜丸 发表于 2016-7-31 21:41:05

确实是发呆的好地方。还是因为湖水那种超乎寻常的静谧。

我刚到,趁天光尚可,还没有下雨,不能忘了我的小伙伴,和我的多特,并肩坐着,看湖水。

我对装备是不熟悉的,但这个包被波波塞那么满,我背着没觉得磕碜到背部或者肩胛骨,我觉得它背包带后面那个网眼结构的这块背板,很是重要。

这附加的背板样的东东,叫什么玩意儿?

广告时间:多特包,甜蜜的包、温柔的包!

四喜丸 发表于 2016-7-31 21:48:53

蒙古医生 发表于 2016-7-27 07:22
美人美圖美文

谢谢蒙医生的点评。

四喜丸 发表于 2016-7-31 22:09:04

泸沽湖是不需要区分摄手是大师还是菜鸟的地方,你五个指头长齐全了么?你会按快门么?只要会,那就OK了。

只要不是长成我那样没棱角的,站在哪儿,都是一道风景。

四喜丸 发表于 2016-7-31 22:19:28

网络火星语:我也是醉了……

四喜丸 发表于 2016-7-31 22:44:12

泸沽湖环湖线全长大概80公里,景色绝美的景点,都在云南境内这边,因为有老张一处一处带着我们逐个摸到,所以我没有记录这个景点是在哪个村、那个峡湾,是在哪个点,反正到地方了就掏相机猛拍,自己也沉醉其中。

下图我记得,是里格村的心形湾吧?这里的确秀美如画

四喜丸 发表于 2016-7-31 22:55:11

心形湾下,是个码头,老张租船带我们游湖。

船老大,你看着他长的没精神么?他在湖中,情不自禁跟我们唱起摩梭人的祈愿歌和走婚歌,他的嗓子很是深情,真性情的人,跟他的外相,反差极大。

我听着很感动,拿着刚学会的“呀索呀索丫丫索”,猛叫一通。

湖那边,看云翻卷、山水相连。

_URmIp 发表于 2016-8-2 12:35:56

唐朝诗人神来之笔。

_URmIp 发表于 2016-8-2 12:37:42

这辈子有波波美妻相伴多幸福啊!

_URmIp 发表于 2016-8-2 12:38:43

我是谁?就是看到你们就喜欢的那个吟。

_URmIp 发表于 2016-8-2 12:40:52

那个大婶有眼不识诗人,真心为她遗憾。

_URmIp 发表于 2016-8-2 12:41:42

你的波波在后面。

_URmIp 发表于 2016-8-2 12:48:44

四喜丸 发表于 2016-7-28 22:37
在客栈,我们联络明天一早,去泸沽湖的包车。淘宝上很多当地从丽江发泸沽湖的包车,以面包车和7座越野SUV等 ...

这就是我心目中的四喜,羡慕波波。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 多特小笼包旅行记之大理、丽江寻情记

www.5zls.com