淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:26:26

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:27:28

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:27:57

2014。5。14

今天是我出行来最痛苦的一天,由于高反还没完全恢复,昨天又遇暴风雪袭击,因而开始发烧。高原发烧是一件非常危险的事,容易引起肺水肿,因而我决定原地休息一天,吃药睡觉。说是睡觉其实就是躺在床上望着窗外发呆静静的想着很多过去之事……。

今天体温早上38.5度,下午37.5度。体温在下降,说明我控制得比较好。老许今天做了一锅稀饭真好吃。

晚上窗外又下起了大雪,而屋里弥漫着做饭的汽油味使我睡不着,望着窗外的漂雪,我不知道这条怎么走下去。

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:28:25

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:28:59

2014。5。15阴;今天骑行目标;沱沱河保护站最低海拨;4670米   最高海拨5150米

昨晚,可可西里草原下了一整晚上的雪,好象我出发后,每晚都在下雪,只不过今晚雪特大。路上偶遇的老许起得很早做口热稀饭。而我浑身无力,躺在床上量体温;还好36。8度。

天还没亮我俩就出发了。

今天,天阴沉沉的,远处的雪山也呈灰色,道路上的雪已结冰,因而路很滑,我蹒珊着骑着车,小心翼翼的一点点的前行。可可西里草原气温非常低,虽然我把所有的夏装穿在身上,但还是冻得浑身发冷,手指早已冻僵,听不得使唤。

今天一直在雪地里骑行,109国道在可可西里草原上蜿蜓盘踞着。由于高反巨烈,全身无力,因而遇到爬坡我几乎都是下车推行,并走三步停二步,大口大口的喘着气。吐出的气与冰冷的空气相融合后,在面部结成厚厚的一层雾霜。

就这样,我在109国道上走走停停。海拨也在不知不觉中上升着,大约在10点钟左右,我的肺部开始阻得慌,心速加快,并开始巨烈的咳嗽起来,看码表,此时我才走一半的路程。望着白皑皑的山峦和看不见边际的路,再看看我目前的身体状态,可能今天很难走到目的地。

休息十分,打开墨迹天气一看,未来三天此此的天气是小雪转阴天,最低温度零下4度,最高温度,8度。我不能这样和风雪无意义的耗下去了,身体状态告诉我在如此的海拨上巨烈运动是会得肺水肿的,因而必须要往低海拨撒。这个决定对于我来说是非常痛苦的。

我决定赶紧搭车在天黑之前必须赶到有医疗条件的安多县去治疗。

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:30:00

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:31:02

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:32:10

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:32:48

2014。5。16   晴    安多县

痛苦和幸福是孪生兄弟,没有人喜欢痛苦,也没有人能拒不接受痛苦,就象有人喜欢幸福,却不能每一次能得到幸福一样。你可能为贫困痛苦,但贫困会让你坚宁幸福,你可以为孤独痛苦,但孤独又可以让你亨受宁静的幸福。

昨晚,十点多钟我随江苏藉的大型平板车来到安多县,下塌于路边的‘如家’。由于高反使我不停的咳嗽,吃了二颗感冒清强迫自已入睡。今天一清早6点不到就被腾迅、微信平台互动的信息吵醒了,其实这时,我浑身无力咳嗽不止。

腾迅、微信平台互动的信息上有朋友提到高反与肺水肿的问题,我很警惕的马上百度一下,百度回答;骑行高原是有顺序的。先骑行青藏线再骑其他的线路高原反映不大,因为,已经过青藏高原稀薄空气的洗礼,再骑其他的线路就应该没问题了,反之……。 看到上述描述我更加确定我得的是肺水肿了。

早几年武汉在路上名驴武汉老猫在徒步穿越贡嘎雪山时,因咳嗽没注意,在扎营时引起肺水肿而死,享年36岁。

我知道此时我游走在死亡的边缘,我不停的看着时钟,好象时间与我的肉身在争夺着我的生命。我不怕死,有时面对死亡很坦然,只是象这种无谓的死亡不可取。 微信,腾信还在互动着,我终于在医院开门时第一个走了进去。

检查结果出来了,根我判断的一样,高原反映早期肺水肿引起的巨烈咳嗽。我很庆幸昨天我作出的正确选择。很感谢江苏货车司机的搭救,很感谢腾信、微信朋友们的互动,正因为有你们的互动,我一人在外并不感到孤独。

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:34:09

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:35:19

2014。5。17晴

昨天很极时的打上了点滴,不难后果难以想象。吊上点滴后头虽然昏沉沉的,但一直考虑我下一步该怎么走,想来想去也没个头绪。

今天早上打了一早上点滴,中午一个人回到客栈继续微信、腾信互动,所有的好朋友都劝我撒回来,不要拿性命开玩笑。我的生死朋友老兵已作好买西宁的车票,来西宁接我。其实目前这个状态的确不能再往前走了。因为往前走是迈向生命的禁区,往后走是退往生命的乐园。回去吧,此时我更多的是被家人朋友的力量往回拉着。回去吧……。

突然,从微信平台上飘来一道歌;

昨天的身影在眼前/昨天的欢笑响耳边/无声的岁月飘然去/心中的温情永不减
    跟着你走到天边/挽着手 直到永远/沿着那岁月留下的路/相会在如烟的昨天/容颜变岁月迁/心中的温情永不减
    跟着你到天边/相会在如烟的昨天/跟着你走到天边/挽着手 直到永远/沿着那岁月留下的路/相会在如烟的昨天
    跟着你走到天边/挽着手 直到永远/沿着那岁月留下的路/相会在如烟的昨天。

这是韩磊的一首新歌,听到此旋律我泪流满面,是进??是退??生死之间的道路我该如使决择……???

今天感悟到;

人生,究竟有多少次相遇温暖了心房、今生值得难忘;今生又有多少浓墨的时光值得珍藏;人生,究竟有多少次离别让我不舍、断肠;岁月就这样匆匆,这样无奈,因而我必须珍惜生命每一寸时光。

人生中需要经历许多苦,苦是命运的一种成全,并不是纠结于苦至死不休,从苦中看到方向,看到生命积极的力量。用一种平和细细打量生活,包容苦,从苦中超越,活一种人生的从容,超然和大度。

今天心里很乱,乱得有点语无伦次……。

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:36:12

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:36:50

2014。5。21晴

经过几天在安多县的治疗,身体上总体适应了高原反映,虽然还是浑身无力,咳嗽还没完全恢复,但这足以给我往前的勇气。

老许昨天到了,今天我俩把羌塘行程思路又筛理了一遍,争取做到这次穿越万无一失。

迈向生命禁区之前告诫自已;

懂得进退,方能成重生;懂得取舍,便能淡定从容;懂得知足,使人养性;懂得删减,使人轻松自然;懂得变通,使人少走弯路;懂得反思,会提高自已。

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:37:19

诶蜜 发表于 2014-9-19 00:42:13

淡茶一杯 发表于 2014-9-18 23:37

不错哦
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: ( 漂 泊 天 际 ) 羌 塘 穿 越 记

www.5zls.com