武汉在路上俱乐部

本周洪山公园打扫垃圾与宣传活动计划

新手上路

难民你好!借宝地发布一下WWF上的活动通知行吗?
以后有活动我们也可以互相合作。谢谢!

----------------------
本周洪山公园打扫垃圾与宣传活动计划

武昌洪山公园是一个开放性的公园,每天有大量的附近居民来此晨练。很多人素质不高,常把早点等包装袋留在山上,有几处成了较大的垃圾堆。而公园的管理部门只派人打扫外围楼梯和水泥路面,树林里没人管。这些包装物白色垃圾如果不运下山,将留在小山上千年不腐。因此我们计划,于本周末(10月26日)在洪山公园搞一个捡拾垃圾及宣传活动。既将洪山公园彻底打扫清洁,也对来此晨练的居民们作一次宣传。希望他们能提高环境意识,将手中的白色垃圾带下山去,投放至指定的垃圾箱中!

时间:10月26日早上7:45~9:00
活动主题:“清洁武汉,爱护家园”“减少白色污染,今天从我做起”

活动基本流程:
1、早晨7:45 施洋烈士墓大门阶梯平台上(背后就是洪山公园)集合。(活动组织者及一些志愿者需要早一些到,帮忙搬桌子,树旗子。)
拉出两幅横幅,向过住晨练者宣传。请支持者在其中一幅条幅上签字。
(所以考虑选用“众人签字”这个被用的很滥的形式,主要是因为本次宣传对象较为固定——每天来此晨练的附近居民,他们是公园垃圾的主要产生者。而一旦他们肯在条幅上签字,就意味着对自己对环境做了一个承诺,以后不会轻易再在公园里乱丢垃圾了!)

2、8:00整,集体晨练的人们开始散开,但还没有下山。我们大部队分三路沿上山的主要道路捡拾垃圾。路上如果看到有人在乱抛包装物,要及时制止并宣传,请他们带下山去。尽量作到客气,不与人起冲突!
留两三人的小部队看守横幅并继续请人签字,向人宣传。

3、约9:00左右,打扫卫生结束。收集的垃圾包装物集中送至公园管理处指定的垃圾箱中(管理处会派人进行运输、处理)。然后可以自由活动,交流意见,在小山上运动一下。或跟着组织者学习认识一下公园里的常见鸟类。不宜乐乎?:)

活动意义:本次活动,起到的只是一个宣传与示范的作用。城市绿地的长期清洁,不是靠我们一两次的打扫卫生能保持的。需要市民意识的普遍提高,我们将定期搞这样的清洁与宣传活动,以达到提高市民环保意识的作用。
另外,通过我们的实地活动,可以对当地环境设施的布局和环保措施的完善以及执行监督等方面做一些调查和研究,以后可以为管理部门提出一些可行性建议和办法。

参加人数:约30-50人

携带工具、器材:我们会准备一些火钳、插棍、箩筐,蛇皮袋。请各人自带一付塑胶或工作手套,两个重复使用的塑料袋。

着装:耐脏耐刮,保暖透汗的衣服;着合适的防滑鞋子。

交通:576、581、583、586、596、601、608、702、703、709、715、723、728、729、806、510、401、413、503、519、521、536、540、66路,至丁字桥(洪山公园)站下。
费用:无,自负交通费。

请大家积极支持并参与!
愿意参与的朋友请尽快到WWF网站及论坛上报名,留下您的联系方式,以便我们联系及统计人数!谢谢!
www.wwfchina.org
http://www.wwfchina.org/bbs/wuhan.htm

联系人:华东树懒 kanghli@126.com Tel:87152934/13986256087(短信)
    翩跹 summer200892@sohu.com Tel:13517208050(短信)

WWF志愿者网站武汉分站
如果黑暗是光明的敌人
那我选择黑暗

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
积极响应.......

并希望能经常收到环保主题的活动通知.......

并希望能得到你们的关注
在路上  看见自己...

3万

新手上路

我,我爸爸(俺没吃饭 ),我妈妈都来!!
出门咯,上路咯,咿呀咿呀哟!

我的专题:[url]http://active.lvren.cn/man/lvguagua/lvguagua.htm[/url]
我的像册:[url]http://guagua1995.photo.163.com[/url]

4万

新手上路

支持!

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

强烈支持!!!
希望那个时候我在武汉.
www.54c6.org 远行的石头

新手上路

好 支持

5万

论坛元老

去。
拉壮丁,拉到这来了。:)
成熟的人,不问过去,
聪明的人,不问现在,
豁达的人,不问 未来。
明白的人,用心感受。

新手上路

嘿!老古,你这是什么意思嘛!你自己去就不拉两个一起去?独乐乐不如众乐乐!都是兄弟单位嘛!

双手抱拳,团团作了个揖道:谢谢各位兄弟姐妹的热心参与!也谢谢难民社长的大力支持!
如果黑暗是光明的敌人
那我选择黑暗

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

我拟定参加。

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我和儿子两个
力挣八点钟赶到

金牌会员

我在武汉我就会来的.

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我以为今天就是26号,一大早的跑了去
结果,,,,,,,,,,,,,,,,
遂与阿雅联系(听得出来阿雅还在呼呼~)
"我在洪山公园,为什么看不到大部队呢?"
"啊!是明天啊!明天才是26号哇~!"
差点晕过去
唉~~~~~~~~~
既然来了就逛逛吧
还没来逛过咧~
不看不知道,一看吓一跳
垃圾确实多
估计三五十人一个小时之内还捡不干净

金牌会员

我明天在武汉,我会去参加活动的.

新手上路

呵呵~!对热心而积极的东篱同志表以深深的敬意!:)

是啊!垃圾真是非常多,所以大家恐怕要辛苦了!
最最希望的,是希望这些晨练的人、武汉的广大市民们都能养成良好习惯,爱护环境的意识,不再往自然环境中乱丢垃圾了!
就连我们户外爬山,不在山上乱丢不可降解废弃物,也是户外者的一项基本准则。你们说是不?
如果黑暗是光明的敌人
那我选择黑暗

新手上路

再在这里通报两条消息:

我们基金会论坛上现正在报名,准备集体购买:
1、《中国鸟类野外手册》--观鸟者的必备手册(市场上很难买到哦!并且给了我们很大的优惠,物超所值!)
请见:http://www.wwfchina.org/bbs/bottomtest.shtm?channelid=11&id=186141

2、一款观鸟望远镜(袖珍形,但性能很不错。通过关系向厂家直接购买)
请见:http://www.wwfchina.org/bbs/bottomtest.shtm?channelid=11&id=186204

如有对观鸟活动感兴趣的朋友,不妨考虑一下。因为时间很紧张,有要的请尽快在主帖下跟帖报名!
如果黑暗是光明的敌人
那我选择黑暗