武汉在路上俱乐部

十月中旬去云南,有人同行吗?

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

预计线路:武汉——昆明——大理——丽江(白沙束河、玉龙雪山)——虎跳峡——中甸(香格里拉大峡谷、松赞林寺、纳帕海)——德钦(梅里雪山、雨崩)——昆明——武汉

预计时间:15天(17号出发)

预计费用:2500——3000元

[此帖子已被 晓风清露 在 2003-10-11 9:18:17 编辑过]
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。

3万

新手上路

给姐姐点建议:
1:昆明不停留,下火车直接去大理。回来后有时间再玩昆明(去西山、石林,别去滇池、世博园)
2:大理停一天,转转苍山、洱海、洋人街(多留点时间给丽江)
3:在丽江多住两天,别急着赶路!早起看看没人的古城非常美
4:束河别去了,在大翻修,已经没有什么意思了
5:大东西存丽江,轻装到中甸(有时间去一下雨崩:美、原始),回程再走虎跳,这样不走回头路,就是徒步虎跳要背行李:(
6:一定要到卢沽湖去看看(美急了),住落水、里格各一天,风味不一样!
7:如果武汉约不到人,别担心,背上背包上路!到了丽江约同行简单极了!
上次爸爸带我去时爸爸在丽江约到了20多个驴友

[此帖子已被 小驴瓜瓜 在 2003-10-10 14:47:27 编辑过]
出门咯,上路咯,咿呀咿呀哟!

我的专题:[url]http://active.lvren.cn/man/lvguagua/lvguagua.htm[/url]
我的像册:[url]http://guagua1995.photo.163.com[/url]

中级会员

纳帕海在中甸
雨崩在德钦,徒步的话至少得两天
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
          ——元稹(唐)

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

终于要上路了,真不容易。
去吧,没人一起走就半路捡一个,很多人等着你呢。
心理医生:)

新手上路

15天的时间,可以到版纳去玩一下,我去年到云南的行程是:
d1:20:36 武汉k109出发
d3:06:01到达昆明,在火车站广场乘坐云南公路客运9:00的大巴,晚上5:30左右到丽江,找一家庭旅馆住下,20-30元\床
d4:玉龙雪山(丽江青年旅舍地留言板上有不少征召同伴地帖子)
d5:丽江闲逛
d6-d8虎跳、中甸
d9:早上在丽江客运站乘车去大理(6:00开始就有车,终点是大理新城大具)并顺便购买第二天出发到版纳首府景洪的车票),逛大理3塔、洱海,宿大理古城。
d10:出发到景洪,车程20小时
d11:到达景洪,建议就住在车站宾馆,标间30\天,条件还行。晚上去民族村与通行的韩国驴友fb
d12:跟团,缅甸一日游。(那边简直就是中国的殖民地,说得是汉语,用的是人民币)
d13:坐车去看曼飞龙笋塔,因为黑塔和白塔间隔较近,建议在白塔下车,看完后,徒步至黑塔,然后坐车返回。
d14:早上去橄榄坝赶早市,然后去勐仑看热带植物园。
d15:坐车返回昆明,车程20小时
d16:宿昆明青年旅舍,
d17:去九乡
d18ain
:

新手上路

d18:游滇池,污染及其厉害,感觉还不如东湖,晚,火车回武汉
感觉丽江,中甸值得一玩,大理纯粹不行,版纳到处都是橡胶林,很少看到原始的树木拉。
反正要善于利用晚上的时间坐车,这样就能节约时间,玩更多的位置。
我唯一的遗憾是,因为大雨,到处是滑坡,到泸沽湖没有成行,这是我的一大遗憾。
还有我去年8月去时,中甸就很冷拉,要注意多带衣服。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢可爱的小瓜瓜!建议我记住了。顺便问问:在丽江哪儿可以约伴?

谢谢楼上的诸位DX,我是准备一个人走的,上路再说!
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

丽江国际青年旅舍门口的BBS上有很多找游伴的留言,你多看看就能找到,也可以问问门口的服务员,或者干脆自己在门口大声喊:明天谁要去XXX?
今年我就是这样找到游伴的,在门口使劲喊了一嗓子:明天谁要是虎跳??结果一个人端着一脸盆衣服从卫生间里跑出来,连着说:我去我去。我们就这样认识了,一直玩回昆明才分手。后来我又推荐他参加十一穿越神农架的活动,在武汉又接待他。这就是缘分。
吃饭的时候也能来这一手,在驴多的地方喊一嗓子:谁要搭伙?也会有人响应的。大家实行AA,人多可以点多些菜,每种特色菜都尝尝,要是搭伙的人当中有豪爽的帅哥,你夸奖他几句,给个媚眼,嘿嘿,完全可以省一餐的钱。
心理医生:)

3万

新手上路

原文由 翩翩云游 发表:
丽江国际青年旅舍门口的BBS上有很多找游伴的留言,你多看看就能找到,也可以问问门口的服务员,或者干脆自己在门口大声喊:明天谁要去XXX?
今年我就是这样找到游伴的,在门口使劲喊了一嗓子:明天谁要是虎跳...

同意!

我的专题:[url]http://active.lvren.cn/man/lvguagua/lvguagua.htm[/url]
我的像册:[url]http://guagua1995.photo.163.com[/url]

新手上路

别的我都去过,我只想去中甸、卢沽湖。
若你是一串悦耳的风铃 我愿化为你舞动的风

3万

新手上路

原文由 紫衣芊芊 发表:
别的我都去过,我只想去中甸、卢沽湖。

姐姐现在天冷了,别去了,明年8月我要走稻城-亚丁-中甸-卢沽湖,到时候我们一起去吧!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
徒步虎跳其实不需要背许多东西的,沿途都有旅店,而且非常便宜且干净!

好些地方我想去不去是你自己决定的,去了感觉好不好都是自己的感受,但我想说的就是尽量离开人群这样你才能正在感受到原始和恬静!

但现在好像不容易做到,结伴的事情沿途都是的,但你一定要根据实际情况决定,不要轻易结伴因为非常麻烦,个人的感觉不同,如何能玩很好呢?

如果你喜欢独行其实你会感觉非常多的东西的,除非是坐车为了节约,完全可以一个人感受一下这个假期的快乐的,分享快乐是大家一起的,但感觉是一个人的!

祝顺利健康归来!
在路上  看见自己...

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢难民DG,你说的甚和我意,正因如此才想自己走的。
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。