武汉在路上俱乐部

楼主: 微紫

【原创】男人,何以言爱?

新手上路

一样的,把男人换成女人,真的,是一样的。
生活得最有意义的人,是对生活最有感受的人.

新手上路

横看成邻侧成峰,远近高低各不同;不识庐山真面目,只缘身在此山中.

8万

新手上路

断脚狼:

楼主很有文彩。你的文章让我惭愧。我连自己都不爱,也缺乏爱一个人的能力,因此我几乎从不对任何人说爱字,包括对我的老婆孩子,最多只能说喜欢。就连喜欢二字,也很少说出口。关于爱的文章我是不敢写的。唯有一篇关于摩梭女儿国的文章,欢迎楼主拍砖。

谢谢断脚狼夸奖!

男人不说爱字很正常,一般来说,说得多的人做得少,说得少的人做得多。

虽然,女人确实喜欢听男人说爱她,但最终还是要看那个男人做得如何的。

我相信,你一定是很爱你的家人的,至于不把爱字说出来,好象也是中国男人的特点,不过,好象80后的除外。

你的文章我看了,很有哲理!

不过,现实如此,但并不是全部,也不是大部分。

很多时候,门当户对并不否定爱情的存在,因为,爱情也需要沟通和交流。

而且,现实生活中,门不当户不对的爱情往往到最后反而最先破产,因为结局是一开始就注定的。

因为,“高攀”或是“下嫁”时,总有一方会觉得有点委屈或是”下嫁”的这一方觉得对方应该对我更好,

但是,人就是人,爱情面前是平等的,爱情也不会改变某个人的本性,因此,矛盾便会由此产生,而两个之间一旦产生裂痕,往往是很难修复的。

好象说得够多了,就先到此为止为吧。

[此帖子已被 微紫 在 2008-4-29 20:21:51 编辑过]

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

所以最好没有婚嫁,门不当户不对就不再是障碍。

现实不是要求门当户对,而是门当色对。只看到有钱男人与漂亮女人的故事。

最纯粹的爱情也需要彼此相当的条件,美与丑、老与幼之间才不应该产生爱情。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

新手上路

妙妙(miaomiao):
无论是女人或男人,爱,就要真诚!

有缘则聚

无缘则分

相信真爱

[此帖子已被 qingwei 在 2008-4-23 11:25:12 编辑过]

新手上路

我似乎已经不相信这个世界上男人还会有真爱

他们最多的也只是责任

而也有更多连责任都没有的

宁愿笑着流泪,也不会哭着说后悔.

7万

新手上路

无论男女都要有好的品质,这样才会有好的爱情和婚姻。
我停不下脚步---只因我和天边的那朵花有个约会

10万

新手上路

男人和女人当然想法不一样,这个世界才会因此而精彩
QQ172439456,手机15897802120

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

这个话题有点意思,有讨论的空间。

爱的种类太多。

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

新手上路

在生活中,为何让男人背负如此沉重的十字架?

变化的男人和变化的女人是一样的,都是为了寻找幸福而努力,这是再正常不过的事了。既能原谅自己离开曾经爱过自己的人;又能宽容他人离开自己去寻找别人,爱就是放手和尊重,而不是指责和审判。

那些所谓从一而终的好男人,都是一击而中很幸运的人。但好运气不是人人都有的,没办法,只有再次上路寻找。不论男女,都是真实和勇敢的。

当谈到门当户对时,已偏离了感情的原生态,基本已是交易了。当然我们都希望纯洁的爱情加上丰富的物资,人嘛都是有欲望的,但过分了肯定会伤到自己,过犹不及就是这样来的。

新手上路

不想再爱了.

爱其他的爱,爱孩子,爱父母,爱朋友,爱自己,爱生活

这样也很好

8万

新手上路

断脚狼:

所以最好没有婚嫁,门不当户不对就不再是障碍。

现实不是要求门当户对,而是门当色对。只看到有钱男人与漂亮女人的故事。

最纯粹的爱情也需要彼此相当的条件,美与丑、老与幼之间才不应该产生爱情。

我倒觉得:门不当户不对,其实与婚嫁无关,而与感情维系的长短有关!

而关于有钱男人与漂亮女人的故事,我想:只要不伤害他人,只要彼此都觉得幸福,也没有什么不可以的,个人追求不同罢了。

不过,如果一个男人一味的去追求漂亮,这和一个女人一味的去追求钱财其实是一样的,套用现在最实在的一句话:风险与收益并存。

况且,若是大家心里都心知肚明的话,还能否过得幸福就只有天知道了。

哪些是我可以改变的呢?

8万

新手上路

乐乐HI:

我似乎已经不相信这个世界上男人还会有真爱

他们最多的也只是责任

而也有更多连责任都没有的

很多时候,责任其实也是另外一种形式的真爱。

倘若一个男人对一个女人都不能够付起责任的话,更谈不上是爱这个女人的。

若是这个男人对谁都不负责任的话,只能说他除了爱他自己以外,其实是谁都不爱的。

哪些是我可以改变的呢?

8万

新手上路

loyo007:

在生活中,为何让男人背负如此沉重的十字架?

变化的男人和变化的女人是一样的,都是为了寻找幸福而努力,这是再正常不过的事了。既能原谅自己离开曾经爱过自己的人;又能宽容他人离开自己去寻找别人,爱就是放手和尊重,而不是指责和审判。

那些所谓从一而终的好男人,都是一击而中很幸运的人。但好运气不是人人都有的,没办法,只有再次上路寻找。不论男女,都是真实和勇敢的。

当谈到门当户对时,已偏离了感情的原生态,基本已是交易了。当然我们都希望纯洁的爱情加上丰富的物资,人嘛都是有欲望的,但过分了肯定会伤到自己,过犹不及就是这样来的。

微紫首先感谢loyo007TX这么认真地来参与讨论!

其实,只是男人的本性如此,与背负十字架无关。何况,中国男人在本性如此的情况下,还能让天下大多数的女人幸福,就更谈不上让男人去背十字架了。

我承认:人人都有寻找幸福的权利,只是,最好不要在伤害他人的情况下。不过,对于感情而言,似乎又很难做到两全。

因此,我只是从女人的角度去分析,希望女人在下决定之前多想想:这个男人是否真的爱自己?他又是否能给自己持续的幸福?

因此,这与从一而终是两码事,就如:不幸福的婚姻难道还要我们去守护一辈子吗?因为,在现实生活中,很多的婚外恋,多数不是因为不幸,而是因为过得太自在所以再上路去找的。

至于门当户对,很多时候,它是产生感情的前提条件而不是必要条件,而且,大多如此,也肯定不是全部。

哪些是我可以改变的呢?

8万

新手上路

风中:

不想再爱了.

爱其他的爱,爱孩子,爱父母,爱朋友,爱自己,爱生活

这样也很好

不是不想再爱,而是人到一定的年龄,要做的事情太多,爱就无暇去顾及了。

其实,做该做的事,本身表达的就是一种对身边人的爱。

哪些是我可以改变的呢?