武汉在路上俱乐部

[原创]四只小猪和菜鸟老师的简单旅程(一)

6万

新手上路

不明、梭梭、小风和我很巧的都是83年,属猪。依娃是老师,虽然长的很幼齿。老师是个户外菜鸟,只去过道观河腐败游。因此我们管这次的五人旅行团叫做“四个学生和一个老师“,而我更喜欢说是“四只小猪和菜鸟老师”。
四只小猪都是疯狂爱玩的小驴,喜欢背着重重的大包到处游荡,看不一样的天空和大地。菜鸟老师出远门的次数不多,以为只要背一个小包,轻轻的在路上行走就有感觉了。
四只小猪和菜鸟老师的湖南之旅简单的只有四天张家界的行程,但是很快乐,纯粹的快乐。很温暖,饱满的温暖。
一:火车上的标间
K502次 长沙—张家界 7月6号晚11:50发车
这是一趟路过长沙的车,没有买到座位票,我领头在人流中奋力挤上车,穿过人满为患的车厢,有些怔仲。包上的外挂不断擦到旁边的旅人,我不停的说“对不起,对不起。”
不知不觉已走到第一节车厢的头部,回头看满满的嘈杂的车厢,我把包卸了下来:“就这里吧!”看来今夜,找不到座位的我们只好在此委屈一夜了。
小风探头过来:“呀,这里铺两张防潮垫刚好呢!”
再度回头来看这小小的空间:可以打双升,可以躺着睡大觉,甚至可以翻跟头……美妙的想象无限膨胀,有些疲惫的身体突然间兴奋了起来。
铺上了垫子,两张刚好。大家拖了鞋都爬上去坐着,象孩子找到自己的秘密城堡般的开心。“旁边就是厕所,这整一个标间呀!谁在火车上享受过这种待遇!我们真是腐败呀!!”“还可以调节温度呢,冷了就把门关上,热了就把门开着。”“打牌打牌!”吆喝声四起,在我们的包厢“标间”里,我们肆意的不需要理由。
车厢里的人透过玻璃窗观望,被我们扬起的笑脸刺的又缩了回去。
我蜷起脚嘴里吮着之前买的牛奶,背脊靠着火车车厢轰隆轰隆的摇动着,无法言乐。
第一、我们可以坐着不用站着。第二、我们没有人脚臭的难以忍受。第三、旁边就是厕所很方便。这就是我们快乐的理由?!
换一个角度看这世界,原来快乐来得如此简单。
打牌打的困了,标间变成鸟巢温柔的包裹住我们。五个人紧紧的挨在一起,躺的横七竖八,不管谁的腿谁的头。
最厉害的是不明,硬是在宽度不足半米的空间里呈U字型弓起来睡,几乎是把整个身体折成两半又并到一起,让人不得不佩服他身体的柔韧性,真是叹为观止。
这一夜半梦半醒,伴着呼啸而过的风声睁开微涩的眼,总以为眼前只是一片幻景:我们的身体象孩童般亲密,心还会远吗?

[此帖子已被 乖乖乱玉 在 2003-7-19 0:21:28 编辑过]
每个乖孩子都有糖吃!!!

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

此时此景此刻,竟让我回忆起,我的大学时期的一九八六年的陕川云贵黔之行。

随心所欲的生活,我思故我在

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有意思,期待继续

5万

新手上路

不明的身材很棒的,别说是U字型弓起来睡,他连下一字马抱腿睡都行呢
爬行于山野之间

1万

新手上路

口号是:锻炼身体!早日拖离菜鸟行列!
洙洲腐败如何:)
去西藏要多加小心
等你们胜利回还的好消息!!
回来请大家腐败把:)
由于一次不经意的行走,在路上丢失了一颗心,于是多了一个理想---做一个行走世界的娃娃,在路上找回自己的心!

6万

新手上路

原文由 依娃 发表:
洙洲腐败如何:)
去西藏要多加小心
等你们胜利回还的好消息!!
回来请大家腐败把:)

呵呵,湖南的菜果然是很好吃。
后天出发去西藏了。等回来我们再聚了,要去你家腐败,HOHO~~~

2万

新手上路

写的不错哦~!

7万

新手上路

写得好,清新自然,期待下面的!

6万

新手上路

不错

乖啊,感冒好了没有

要注意身体

全世界的人睡了,我醒着
全世界的人醒着,我睡了
我仿佛已经和世界脱离啦
真是太好啦,如果是真的

3万

新手上路

注意身体!

6万

新手上路

我和不明现在已到西宁,一切顺利。明天直杀青海湖。呵呵~~~~~~~~~~~

6万

新手上路

那就好,要随时报到行踪

3万

新手上路

这年头,当学生还能当成这样的幸福,当属可贵。
To see a world in a Grain of Sand, and a heaven in a wild flower, hold infinity in the palm of your hand and enternity in an hour.<;br>;一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,把无穷无尽握于手掌,永恒宁非是刹那时光。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
想我等甘肃之行从嘉玉关至兰州的那班特快专列,我和朋友山蝇卷曲在车厢走道狭窄过道熬过的那夜,是何等景象啊! 现在想来的确是......
在路上  看见自己...