武汉在路上俱乐部

楼主: 爱玩

[图游] 小学英语水平自由行清迈攻略 - 从泰囧开始,终以完美收官

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

是在清迈骑大象,还是在拜县骑大象
骑大象,也是清迈必玩项目。但清迈的大象营游人比较多,人少一点的美旺大象营又比较远,来回都要一天。如果只想体验一下,又想看大象表演,选择清迈的大象营就可以。
但如果想近距离的和大象接触,感受更原始的象夫体验,比如和大象洗澡,互动,拍照啊,拜县的人就少得多,时间也宽裕得多。一头象一个小时800铢,不限几个人骑。

一定要找个会英文沟通的象夫。我的象夫年纪很大,不懂英文也不懂中文,甚至看不懂泰文。我们的摄影目的,是让我和象站在河边,我帮大象洗澡嬉戏。象夫误解了我的意思,以为我要和大象一起洗澡,将我连人带象带到了河里,大象兴奋的手舞足蹈,却将我无情的甩入了黄黄的河水里,等我脸色苍白的从河里站起来,全身都湿透了。说好的人象嬉戏摄影,就这样泡了汤。

7万

版主

看似危险,实则安全系数很高的丛林飞跃
清迈实在没有什么自然景点,所以一些人为的娱乐项目就成了清迈行的必玩。比如丛林飞跃!
其实就是在丛林中的大树上搭些平台,中间牵上缆绳,游人就象猴子一样,从这个平台荡到下一个平台。
清迈做丛林飞跃的公司很多,价钱不一样,难度系数也不一样。我们人到中年,经不起太大的折腾,就选择了EAGLE TRACK PLAN鹰轨蓝图)公司的银色路线,全程1个小时,20几个平台。

在这里,我们又一次体验到了泰国旅游服务的细心周到。7个游客配备了5个教练,会英文也会中文,一路上不停的说笑话,让我们放松。安全措施极为保障,我们的安全扣随时都是拴在保护绳上的。就连教练自己,每走一步,都会把安全扣要么扣在树上,要么扣在我们的身上。就是说,他绝不会让自己和我们,在没有保护的情况下站在平台上。

280元一人的价格,是找小刘拿的优惠价,门市价是1900铢。活动结束后,还会发一件T恤和光荣证,见证你的勇敢。教练没有找我们要小费,只是沿途为我们拍照片,洗好后100泰铢一张,要就买,不要也没关系。

7万

版主

清迈摄影攻略
清迈就是个小清新的休闲之地,没有马亚西亚惊心动魄的海景,也没有柬埔寨沉淀深厚的历史古迹,更没有日韩疯狂的购物环境。

到这里,最合适的就是街拍:在清迈古城里逛寺庙拜佛,塔佩门的古城墙下悠闲的喂鸽子;大排档上吃海鲜烧烤,喝啤酒,听街头乐队嗨歌;周未夜市上讨价还价,买当地特色的手信;到宁曼路,和路边的小吉祥物合影;

7万

版主

7万

版主

拜县——离清迈150公里的小乡村,山路弯弯都是大、小S的兄弟姐妹,据说要吐几次才能到。我们早上都没吃早饭,特地选的前排座位,还好都没有吐。可能泰国司机知道中国人经不起折腾吧。

到了拜县,骑着小摩托,戴着小头盔的神气样儿,一定是要拍的,就是不会骑,做做样子也要拍。
坐在云来观景台,喝着中国村长泡的茶,看着云卷云舒,摆出休闲范儿,有云没云都要把范儿做出来哦!

7万

版主

这里是小清新泛滥之地。粉色、黄色、绿色,都是青春的色彩。虽然人到中年,也要假将清纯一把。

7万

版主

二战大桥还有个专业摄影师,象海盗船长一样,专门提供摄影服务,真的很专业,敬业!我从来没见过中国景点的留影服务,为了拍出好的照片,会给游客打光的!

7万

版主

民宿也是拍摄的好地方。清迈的民宿都有休闲的院子,种满了绿色植物,清新养眼,泡杯咖啡,拿本杂志,坐在院子里发呆,度假范儿瞬间爆棚了有没有!!!

7万

版主

旅行中的小确幸
自由行,要的就是自由,不受团队时间的限制,想停就停,想走就走。

虽然误了机,多花了1千大洋,还耽误了一天时间;
虽然吃饭时遇到不懂中文的服务生,要连比带划的才能点好菜;
虽然游玩时遇到满口英文的包车司机,还要不懂装懂的假装理解了他的讲解;
虽然骑大象时,由于沟通不畅,没拍到理想的照片。
虽然有这样那样的泰囧,但这趟旅程,在一群阿Q团友的参与下,终以完美收官。

Never mind……只要有一颗自由自在的心,这些小插曲,都会变成旅途中的小确幸!

生活,要是都一帆风顺,还有毛意思!!!

——END

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
只能说这只能给小蓝钻才对得起这样的帖子哇~
还是一句老话~
在路上,我们要经典永垂不朽~
在路上  看见自己...

7万

版主

啥叫小蓝钻?!照片好小啊~~

15万

管理员

荣誉管理荣誉会员突出贡献论坛元老

QQ
好详细的攻略
收藏了,等俺的英语达到小学水平就出发

你都大学了,好不好  详情 回复 发表于 2016-6-22 15:40

游客

QQ
聪慧,知性的女子!详尽,实用的好帖子!相片不错!

谢谢欣赏  详情 回复 发表于 2016-6-22 15:39

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那个可以冒充当地人的大叔是不是都可以免票了啊

何止可以免票啊~~还可再赚点儿  详情 回复 发表于 2016-6-22 15:38
宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫看天外云卷云舒。

高级会员

好详细的攻略,看得心痒痒