武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

乐社会 - 伪文青、伪中青们不得不看的高逼格主题活动大全

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

很多人说要过关心粮食和蔬菜的劈柴喂马的生活,但都只是说明天再说。

而有的人已经从今天起了。。。

摄于磨山大李村艺术村

租一房老屋,伴一亩良田,依一方荷塘,养一群鸡鸭…… 城市周边,雾霾外围,车路直达,闹中取静…… 这是我想象中的退休生活。 这里,是这样的吗?  详情 回复 发表于 2015-6-3 12:48
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

沧浪小镇——丹江口水库旅游码头。

抢钱的地方。。。

1万

37万

论坛元老

来自浙江浦江的投资商拿下的旅游地产项目。

浙商资本无处不在啊!

本来,曾经有很多渔民开着渔船载客游丹江水库,让游人可以有多种选择。

但是,自从水面经营权整体打包卖给旅游投资商以后,船游丹江项目已经被垄断。

美其名曰取缔渔民船游项目的理由当然可以很多:

比如非法经营,宰客,不安全,抗风险能力差,管理不规范。

但是,整天打包独家垄断以后,档次虽然提高,但是价钱确实惊为天人。。。

不过,就是这样“抢钱”,老板还是会说“亏了”。

所有的实际利润低于预期的,老板们都会是觉得亏了。

对面“广阔无垠,浩淼无边”的小太平洋,茬们以为,选好角度和能见度,东湖边也能看到如此景致。

只是,少了湖边的分别写着“湖北人民欢迎你”和“河南人民欢迎你”的两块牌子,

两省在水域里的边界线很难说清楚在哪里,但是,船家却刻意以“出界”为由拒绝跨界体验。

不知道是真装逼还是故意偷懒省事。

提到丹江口市右岸的发展,当地人们经常提到当时提出右岸开发的市委书记张二江。

大建设不可避免地会牺牲一批打破常规干实事的官员。

正如高速公路上老老实实跟车开车,取决于一路上开得最慢的司机的速度,效率很低。

弯道超车,当然有风险。出事故,就必须有人担责任。

当地人还感叹一件事:20多个亿的丹江口水库大坝加高工程,没有想象中的当年的人拉肩扛的轰轰烈烈大干快上热火朝天的场景,

坝顶一边一个塔吊,被中建三局和葛洲坝两个央企不声不响地就修好了。

让地方人民完全没体会到参与感。

丹江人主推鮊鱼和鳡鱼。

有段子称:男人吃了只长肌肉不长膘,女人吃了只长胸脯不长腰!

烟雨蒙蒙的感觉,欲飘欲仙。

传说中的小东江,比丹江大坝下更仙吗!?

新闻里一直在报道取缔水库里的网箱养殖,但是补偿和生计问题帝都都没有给出很好和彻底的解决方案。

丹江口这样的四线城市,只对周边乡镇居民有一定的辐射能力。

有资金买得起那里的商品房的是比他更发达的二三线城市的有钱人。

可是这些有钱人谁又会疯得扳,跑去那里买房子呢!?

水源环境保护问题也使得就业渠道不畅,就是买得起房子,随后又怎么活下去呢!?

看起来我们比以前有钱多了,不再为生计发愁。事实上,面临的需要解决的问题更多。

贫富差距的拉大,社会矛盾更严峻。

观茬家们有事可做啊!

1万

37万

论坛元老

人气不旺,艳照助阵。

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

茬子 发表于 2015-5-27 11:51
跨界+混搭,为了更好地活下去。
“唯根净界”是一个素食茶馆的品牌名,人家还是有英文名的,叫做Vegan Sta ...

混搭,也是迫于高租金的压力
但经营者还是应该意识到,与其小而全,造成不伦不类,还不如专而精,认真做到极致。
个人认为,现在做小众生意,可能还是要长线投资,有雄厚的资金基础和专业支撑。
炒短线?还不如卖牛肉面!

7万

版主

茬子 发表于 2015-6-1 07:51
很多人说要过关心粮食和蔬菜的劈柴喂马的生活,但都只是说明天再说。

而有的人已经从今天起了。。。

租一房老屋,伴一亩良田,依一方荷塘,养一群鸡鸭……
城市周边,雾霾外围,车路直达,闹中取静……
这是我想象中的退休生活。
这里,是这样的吗?

正是如此,不过,你生活一下就会知道那不是侬真心想要的生活了。 荷塘、花草和鸡鸭都是惹蚊蝇的,那些小虫子,到了晚间会骚扰得侬坐不安神,睡不安稳的。 现实和想象还是有很大的距离,需要忍耐和习惯。 当  详情 回复 发表于 2015-6-3 16:56

1万

37万

论坛元老

爱玩 发表于 2015-6-3 12:48
租一房老屋,伴一亩良田,依一方荷塘,养一群鸡鸭……
城市周边,雾霾外围,车路直达,闹中取静……
这 ...

正是如此,不过,你生活一下就会知道那不是侬真心想要的生活了。

荷塘、花草和鸡鸭都是惹蚊蝇的,那些小虫子,到了晚间会骚扰得侬坐不安神,睡不安稳的。

现实和想象还是有很大的距离,需要忍耐和习惯。

当然,你不曾过过更舒适的日子会很容易习惯,但是,从奢入俭难,也是普世价值观。

1万

37万

论坛元老

毛那时是不会让他们如此的。。。

城隍庙是道教的?!  详情 回复 发表于 2015-6-4 09:10

7万

版主

茬子 发表于 2015-6-3 17:18
毛那时是不会让他们如此的。。。

城隍庙是道教的?!

现在超流行“跨界”和“混搭”。 各地有很多三教庙,三教合一共用一处庙宇可以节约很多土地建筑以及僧众法器资源, 避免重复建设。  详情 回复 发表于 2015-6-5 09:07

1万

37万

论坛元老

爱玩 发表于 2015-6-4 09:10
城隍庙是道教的?!

现在超流行“跨界”和“混搭”。

各地有很多三教庙,三教合一共用一处庙宇可以节约很多土地建筑以及僧众法器资源,

避免重复建设。

新手上路

很棒,欣赏了,赞一个!!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一路学习,欣赏。

1万

37万

论坛元老

本周末宅!
关注东方之星发展事态。
不做信息扩散,不发表评述。

{:4_111:}

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

茬子 发表于 2015-6-3 07:26
来自浙江浦江的投资商拿下的旅游地产项目。

浙商资本无处不在啊!

我的第二故乡!20万人口的小地方!谢茬博!
我爱我的每一天.....