武汉在路上俱乐部

[图游] 细数在路上户外十宗”罪“ - 若溪版

论坛元老

论坛元老荣誉会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
参加在路上征文活动贴
【征文】《细数在路上十宗"?"系列》 - 2014在路上第四季软文征稿的公告
http://www.5zls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=149160&fromuid=27

深秋的季节,总觉得夹杂着一丝悲凉.但是三年前的那个秋天,却让我觉得分外温暖.那个秋天,我无意间闯入了"在路上"这个大家庭.原来只要人还有人情味,还有爱,纵然在秋天里也有春暖......
有人说,在路上有罪.究竟何罪之有呢?
我回想了一下,罪还真多:

一、他有一种力量,会慢慢侵入人心.

我自认为我是相当经得起诱惑的人,但是自从遇到这个组织后.才发现有时候我的抗拒是无能为力的,看来我已中毒,且毒性不浅.本来,最近我一直在考虑戒毒一事,因为我这个人有个缺点,一次只能关注一件事,不能三心二意.俺从小就是专心学习的话就没办法恋爱.一恋爱就学不进去了.自从加入在路上后,我上班的99.9%的时间都用来看游记,看攻略,看美食了,然后计划着怎样避开法定节假日多休几天假,今年就开始想明年去哪儿玩.因为最近要学习,看书也看不进去,于是就想脱离组织,戒毒.

我本来是非常相信自己的自制力的,结果组织问我:他到底有什么罪?于是我就想起了一件事:

去年的帐篷节,我加入了先遣部队.其中有这样一个细节一直让我很感动.规划交通路线的时候,老黄和难民各自有不同的想法,两个犟驴子都坚持自己的意见,老黄很担心驴友们进来后出不去,但是难民已经成竹在胸,路线都画好了.取消老黄规划的路线后,老黄一屁股坐在地上,有点气呼呼的.这时候,难胡子心软了,也心疼了,马上去拿了一罐"王老吉"递给了老黄.老黄接过王老吉,气也消了.

这两只倔强又可爱的驴,让我看到了人性光辉的一面.说实话,就在那一刻,我突然明白了为什么在路上有这么大的吸引力,能吸引那么多人不远千里赶来一聚,是人心啊,是浓浓的人情味儿!

还有地姐,佳贝里,丢丢等等我叫不出名字的大哥哥大姐姐们,每一次活动,她们就像等待回家的孩子一样,起早贪黑的准备,收拾.一直默默无闻地为大家服务.

在这个物欲横流,人情冷淡的社会,能有这样一个地方,让我们恢复人性,重返童年时光.你,能不上瘾吗?

(因时间问题,今天这个帖子是写不完了,本帖将采用跟帖方式更新.也欢迎大家一起来跟贴!跟帖写罪状的奖金一起分享哈!)

安装在路上APP马上和在路上老驴偶遇吧!

竹,虽千枝瘦影,却节节虚心,任风吹雨打,始终咬定青山,立根于破 岩。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

找到几张罪证(有日期哈)原汁原味的片片 1.jpg

通缉令发出来了:路网最大的两个“罪人”在这!!! 就是他们,把我们拉上这条贼船,踏上了一条不归路……  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:39
竹,虽千枝瘦影,却节节虚心,任风吹雨打,始终咬定青山,立根于破 岩。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今年的草会不会还是这么好?

水才退今年的草没这深 来自:在路上手机APP驴友(卓粉)  详情 回复 发表于 2014-10-29 16:47

2万

论坛元老

QQ
自在007 发表于 2014-10-29 16:19
今年的草会不会还是这么好?

水才退今年的草没这深

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
这个连续剧,啥时候杀青啊?

论坛元老

论坛元老荣誉会员

罪状之二:他逼你快速成才

对于不爱学习的人,进来了你就没有回头路了.你只能苦逼的废寝忘食地学习.因为玩户外是个技术活,涉及到方方面面的内容,如天文、地理、气象、动植物、通信、野外生存、急救等等等等。需要学习查看地形图/等高线图,使用GPS/指南针,使用手台,使用气炉,如何扎营,如何防风、防雨、防雪、防滑、防虫.知道景区的逃票路线,知道历史和典故,知道雪季爬山需要雪镜和冰爪,知道需要救援时户外救援队比110更管用……

之三:他是一种传染病

在我加入在路上以前,我们家的大部分成员都是每年休假一到两次跑个长线玩一下.周末聚在一起打打麻将打打牌.自从我加入了该组织,我家陆续增添了帐篷,吊床,烧烤,野炊等等全套装备.现在周末,家里再也听不到打牌的声音了.这不,前几天刚刚周一呢,姐夫一早就打电话说本周末叫上二姐全家去哪里哪里野炊,下个周末去哪里哪里.

而我那打牌打了几十年的妈妈,现在每天早晚都拖着老爸的手去徒步一个小时.老爸说:"你妈妈越活越年轻,越来越美了!"

你是不是一直想戒掉麻将又戒不掉,你是不是很久都没有牵过爱人的手了,你是不是很久都没有跟兄弟姐妹聚在一起了?

你想吗?那么,请你来路上吧!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

四,他让你变得健忘

这个老黄最有发言权,我每次问他年龄,他都说自己只有18岁,以至于我常常感觉到自己只有7岁.

我开始想念风筝,甚至常常想去捅马蜂窝!

我静静地蹲在路边观看一只吃蚊子的青蛙.看一群搬运食物的蚂蚁.

我忘了,我已是而立之年.

原来在路上都是大儿童和老少女  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:44

高级会员

若溪 发表于 2014-10-30 15:35
四,他让你变得健忘

原来在路上都是大儿童和老少女{:4_86:}

我是孩子妈了  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:50

论坛元老

论坛元老荣誉会员

热带蝴蝶 发表于 2014-10-30 15:44
原来在路上都是大儿童和老少女

我是孩子妈了

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

它使我们忘记了自己的年龄,进入花甲之年的,不乏装嫩的,卖萌的,随之而来的是一阵欢笑,一路开心。

所以心就晴了,心情就好了  详情 回复 发表于 2014-10-31 11:09
心空永远晴朗!这是对自己的要求,也是对朋友的祝福!

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

若溪 发表于 2014-10-29 16:16
找到几张罪证(有日期哈)原汁原味的片片

通缉令发出来了:路网最大的两个“罪人”在这!!!
就是他们,把我们拉上这条贼船,踏上了一条不归路……

姐姐提醒了我,我要把罪人列出来  详情 回复 发表于 2014-10-31 11:10

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

罪过   罪过   善栽  善栽。南芜阿弥陀佛。

雪山大哥,就是你的一个朋友把我拉进这火坑的,别跑,我终于逮住你了  详情 回复 发表于 2014-10-31 11:15

论坛元老

论坛元老荣誉会员

心晴。 发表于 2014-10-30 16:12
它使我们忘记了自己的年龄,进入花甲之年的,不乏装嫩的,卖萌的,随之而来的是一阵欢笑,一路开心。

所以心就晴了,心情就好了

论坛元老

论坛元老荣誉会员

爱玩 发表于 2014-10-31 10:39
通缉令发出来了:路网最大的两个“罪人”在这!!!
就是他们,把我们拉上这条贼船,踏上了一条不归路……{ ...

姐姐提醒了我,我要把罪人列出来

论坛元老

论坛元老荣誉会员

雪山 发表于 2014-10-31 11:06
罪过   罪过   善栽  善栽。南芜阿弥陀佛。

雪山大哥,就是你的一个朋友把我拉进这火坑的,别跑,我终于逮住你了