武汉在路上俱乐部

楼主: 茹影

[图游] 女人如花、绽放未央 - 纪念我们的滇藏行

QQ游客

本来我很想给这个大理的师傅点个赞,一直在心里默念说他是个好人,还分享食物跟水给我,结果下午坑了我们几个小时,第一次尝试徒搭,有点小不安,好在现在找到地方住下了,明天再继续~

QQ游客

前不着村,后不着店的破竹卡村,连个热水都没有且不说,还有虫子,房间的灯居然还自己熄灭自己开,晚上偶遇开沪A的山东驴友,还很文艺的在星空下弹奏曲子,今天晚上就让我和衣而睡吧…

游客

队伍分成了三波
一波返回丽江
一波两闺蜜搭车去然乌,因为别人带不上我
我和一个认识的驴子慢慢搭车

今天从梅里出发,开始了徒搭的新旅程,还不错,一早她们就搭上了到邦达的车子,看着她们远去心理舒坦多了,开始了我自己的徒搭,和昨天一起雨崩徒步三天的一哥们结伴上路,走了快一小时哗哗天下起了大雨,还好搭上了第一辆车,应该是个藏族帅哥,带我们到了他要走的路口,下车接着走一会儿雨就停了,真是好运,接着在了快两小时,遇上了第二辆车,白族的一个帅小伙,公路养护的,经常跑德钦到佛山乡路段,经常搭人,还给我他拍到的梅里照片,让我大饱眼福,到了佛山继续走了五公里的样子,遇上了一个好心藏族大叔第三辆车,还把我们带进了他家,吃了藏餐,喝了好多酥油茶,大叔把我们带到了离盐井17公里的地方,已经是六点了,到了盐井才有住宿,所以我们接着马不停蹄的赶路,走了四公里,又遇上从香格里拉出来的车子,带我们到了盐井,第一天的徒搭就如此神奇而且多变意外,接下来的路希望顺利,还有那个等不着的570。

QQ游客

最后不得不批评我自己了,这一路以来老是丢三落四的,每个休息点都要掉点东西,从保温杯开始到洗澡的洗衣服的肥皂还有手机充电的数据线,都弄丢了,这些是每天都要用到的啊,LM跟同伴说,等你回来,别把人弄丢了就行~
这毛病必须得改

游客

美好的一天开始了,出发了,我在214进藏的路上,出发就搭上一位好心的藏族司机的车,沿途的风景边走边看,过盐田开始限速了

http://www.xiami.com/widget/2621709_2079017,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

游客

第一辆车子带了四十公里,走了一会儿到了垭口,好冷啊,十度以下,还好没多久又搭上了今天第二辆车到芒康,今天初步计划完成,美好的一天哦,好人一生平安。
鞋子把脚打了泡,回来得到难民这买双鞋子~~
穿着溯溪鞋真冷~~~

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
有第一次才会知道户外原来需要专门的户外装备! 继续祝一路开心顺利身体健康~

是的,一双好鞋,是徒步的开始  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:57

游客

难民 发表于 2014-7-4 10:24
有第一次才会知道户外原来需要专门的户外装备! 继续祝一路开心顺利身体健康~

是的,一双好鞋,是徒步的开始

游客

到芒康了,带我们的是政府的公务车,把我们带到了芒康政府门口,下车吃饭,214转318了,三省交界,溜达一圈,下午318走起…

高级会员

昨天因为车子带不了三人,就分开搭车!
今天剩下的,唯一的一块压缩饼干被干掉了。

QQ游客

今天运气还不错,早上7点40分出发,没走几步,搭到了第一辆车~小皮卡,他就到检查站就到达目的地了,接着我在检查站门口晃荡,又顺利搭到了第二辆车,陕西的货运车,车上是一对夫妻,丈夫开车,妻子做伴,一路来,可以看出他们两感情很好,那个师傅人特别的好,在到达东达山哑口的时候,师傅停车问我要不要下去拍照,到达左贡,还叫我跟他们一起去吃饭,好人一生平安~

游客

一个
先搭走了

搭车进藏,每天都是相遇,每天也都是分离

QQ游客

下午3点整到邦达,跟司机师傅分开,他去昌都,我们去八宿,他跟我们说,他基本不带人,大清早的看到我们,不忍心,哈哈哈,只能说我们今天运气太好了,一路很是照顾我们,各种叮嘱我们出门在外注意安全,不能吃陌生人给的食物,走路要靠外面,防止落石,不能跟不认识的人结伴,还给西瓜我们吃,那是他一路从陕西带过来的,那个西瓜真的很甜啊~

游客

游客

芒康路口,搭车的人好多,运气比较好,等了半小时不到,搭到了今天的第三辆车,路过了拉乌山,马上翻进藏的第一座过五千的山,东达山。

女汉子搭车,总比男的方便  详情 回复 发表于 2014-7-4 15:30