武汉在路上俱乐部

楼主: 心晴。

户二代的户外足迹 - 2013-2014信天游亲子群在路上(不断更新)

金牌会员

第一天全程高速,虽然时间长了点,但是还好,不颠簸,下午2点多就到了南昭温泉。

在等领队拿房卡的时候,孩子们在车旁边的小土坡上疯成了一片。
有时候,孩子的世界就这样简单,一堆土、一根棍、一棵竹就可以让他们乐半天

一根倒在地上的竹子就能吸引所有孩子的注意力

一根倒在地上的竹子就能吸引所有孩子的注意力

顺乖特写来一张

顺乖特写来一张

把它当单杠

把它当单杠

在上面练臂力

在上面练臂力

刚子这个天蝎的姿势扭曲难度100分!

刚子这个天蝎的姿势扭曲难度100分!

在玩耍中学会帮助和友爱

在玩耍中学会帮助和友爱
出走半世,归来仍是少年!

金牌会员

还有一些孩子只要有点沙土就能筑出自己的天地

这个土堆用棍更好挑土

这个土堆用棍更好挑土

挖沙找宝藏

挖沙找宝藏

牛牛传说中的露点照,挖哈哈

牛牛传说中的露点照,挖哈哈

刚子王子、DODO王子、顺乖王子,最后是豪豪王子?

刚子王子、DODO王子、顺乖王子,最后是豪豪王子?

论坛元老

荣誉会员论坛元老

写贴顺乖妈一出手,就知有没有!果真是满满的画面感啊

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

顺乖妈,继续继续,哈哈,外婆现在多么得意自己的正确决定啊,2014年的收官之作,就交给顺乖妈咯
心空永远晴朗!这是对自己的要求,也是对朋友的祝福!

QQ游客

2014年完美收官啊!这么一看,长途车啥的都不是问题啊!!!

金牌会员

土坡的嘻乐让坐蔫了的孩子们重拾旺盛的精力,上滚下爬,一刻都不停歇。。妈妈们紧咬牙关,无法直视。。

这里就要说说典故了:孩儿们一疯起来那是见土就刨,就沙就坐,妈妈们开始大呼小叫“注意卫生、不要搞脏了!”毫无作用。刚子爸爸就教育妈妈们“出门在外,就把牙一咬,当没看见算了,回家再洗。。”后来发现真心只能这样,叫也是白叫。。

终于,发了房间卡,大队人马转战到房间,已经是下午3点快4点了。大家原定在房间休整一下,然后晚上6点吃晚饭,再到温泉里好好泡泡。
北方的冬天就是好啊!满满的暖气都弥漫到走廊上了,孩子们一进房,第一件事就是脱!!脱了衣服更方便打滚疯闹!不知别人是不是有我这毛病,一进房一脱衣一见床,人就自动进入犯困模式。。
这时,外婆突然来访发温泉、滑雪、吃饭各种票,并且做出一个惊人的决定:立刻、马上就进温泉泡,因为晚饭改到晚上6点50了!。。

我被兴致百倍的儿子拖着勉强到了温泉大门,一看4点半了,进去把换衣服、洗浴时间一算,顶多只能泡40分钟到1小时,不尽兴啊,没意思啊,于是我果断率领团队成员退回房间,小睡40分钟,才清醒了点。

路过某废气的解放卡车,没有洗脸的顺乖妈露个眼

路过某废气的解放卡车,没有洗脸的顺乖妈露个眼

关键时刻,儿子比老公靠谱,非要替妈妈拖箱子,里面是自热饭。。

关键时刻,儿子比老公靠谱,非要替妈妈拖箱子,里面是自热饭。。

温泉门口有条小溪,传说看到里面那条黄金鱼的2015年会发大财的

温泉门口有条小溪,传说看到里面那条黄金鱼的2015年会发大财的

温泉门口的大球让顺乖明白只要努力就可以达到巅峰

温泉门口的大球让顺乖明白只要努力就可以达到巅峰

金牌会员

晚饭,出乎意料,还是比较可口的,到底是传说中的3星还是4星温泉宾馆啊,晚餐的餐厅还有歌舞表演:河南豫剧啥的,挺热闹。
饭后,大家都去看4D电影。

偶遇超市,我们一家立马就忘了来之前不吃零食的保证,扑进去就狂买一气,长途车上实在很孤独寂寞冷好吗,不吃东西实在没事做好吗。。就这样,我们和大部队失散了,她们都先我们半小时看的4D电影,然后又只有我们没泡温泉去泡夜场温泉了,一直都是单独团队活动。。所以只有请其他解说员进来给大家补充描述大部队的趣事。

4D电影半小时,我们很运气排得还比较靠前,所以我们3个人都坐了位子,还是好的能动的位子。情节那是不用说,很无里头,画面比较沉闷和单调,偶尔会有很没想象力的狰狞表现恐怖。为了突显4D,椅子不时会摇晃,不时会有冷风扑面,这个我甚是不喜,老娘很烦风中凌乱整理头发的好吗!然后还会有绳带不时在脚上沙沙抽动下,表现有蛇的感觉,这个顺乖思考了下,回答没有体会到,“因为他的腿太短了,绳子触不到”。。

9点半进温泉,人不多,干的浴巾也很稀少。10点半就关门,所以很多池子已经关张。主要是为了陪娃玩,所以我们绝大多数的时间都是泡在室内的儿童游乐池,因为都是烧锅炉的(来的路上我都看见了那个庞大的锅炉房好吗!!),水温还不错,因为人不多,所以也扑腾得开,娃是玩得还开心的。

我裹着浴巾大着胆子到室外晃了晃,地方不大,比汤池池子少,每个都比较小,虽然夜晚确实冷,但是也还好,每个池子都隔的近,可惜来得晚,没泡啥就到要关门的时候了。

深夜返回房间的路上,万籁俱寂,刚泡了温泉,身上暖洋洋的,我和他爹老夫聊发少年狂,在走道上晴空霹雳够了好几次丝瓜。。走过暖暖的走廊时,更是有冲动挨家敲门叫醒早已沉睡的小朋友起来拉尿到服务区了。。幸好顺乖理智的拒绝了我们这幼稚的父母。。

餐厅大门的地图也能让孩子们嘻哈一片

餐厅大门的地图也能让孩子们嘻哈一片

真运气,看4D电影能每人都坐到位子,而且还是好的能动的位子

真运气,看4D电影能每人都坐到位子,而且还是好的能动的位子

金牌会员

泡够了澡以后,我的娃真的是秒睡好吗!一上床就着了,太神奇了!!!!

我临睡着前最后一个念头就是:明天早上的闹钟一定得听见啊啊啊啊。。。

第2天6点,外婆真是好人,她再次电话叫起了我,然后勤劳的我又再次拖起睡着的两头,准点到了餐厅。
我的娃可能是早产,很容易晕车,此次出行我是下了很大勇气的,因为事先就知道有7个多小时的长途车经历,所以我事先买了5盒晕车贴(日照时使用过,有用),出发时我就给娃几大穴都贴上,以防止晕车。。

头天因为都是高速,加上起得早,特意没让他吃早点,所以娃虽然蔫蔫的但是全程都睡过来,没吐,挺好。

第2天有点放松警惕,特别是想到中午在雪场,虽然带了自热饭,但是肯定还是混一餐,所以就让娃吃了点红薯,结果意外发生了!我们的车虽然高大,但是司机是头次跑这线,路上竟然跟丢了,迷路了!!他的脾气还不是一般的暴躁,一边骂着跟丢了的车,一边在崎岖的山路上开得很快的赶时间,山路18弯啊,SO,我的娃终于破功了,哇就喷射出来,幸好老娘我身手灵活,一下就跳开了。。

我的小爹此次表现出的稳重做派让我动容啊,他吐了后,在整个上山的路上都是嘴对着我们事先准备好的大号豆浆杯,不时吐上点疑似胆汁的东西,而老娘我也开始晕车了,完全没有精力和心情去管他,他对着豆浆杯,我对着垃圾桶,母子联心啊。。。

终于!!在快中午12点的时候我们找到了猿人山滑雪场!!比原定时间晚了1个半小时。。

一停车,兴奋的人们就呼喊着“终于到了!”下了车,然后紧接着又呼喊着“灰太大了!风太大了!”挤上车。。

既然下不了车,那就呆车上秀滑雪镜好了。下面请看时尚秀。

鼎鼎

鼎鼎

举V字的是DODO

举V字的是DODO

刚子

刚子

顺乖

顺乖

顺乖和牵手找车子的小哥哥

顺乖和牵手找车子的小哥哥

金牌会员

猿人山滑雪是人造雪,我们去的那天艳阳高照,除了风大(必须是开阔的风大的地方啊,不然雪怕化啊。。)灰大,进场后才发现里面完全对不住我们的御寒准备,带去的手套、围巾、帽子、耳套啥啥啥的根本用不上啊啊啊 ,拿手上很容易掉啊啊啊!
我是不是此次丢东西最多的人:据不完全统计,我此次掉了顺乖电动牙刷+照片上的耳套、爸爸的滑雪专用手套。。

有一样是滑雪必备:太阳镜,上面看见的滑雪镜都是我们凹造型时的必备,真格来说,太阳镜也挺好用!

因为初次到这雪场,加上我们母子都晕车刚吐了,加上进去后领了我和他爹的雪具就是一堆,导致我们都懒得滑了。。所以我们团队一进去不是象其它人那样兴冲冲就扑进雪场,而是吃午餐。。

慢悠悠的吃完了,顺便晃去看了下儿童的雪橇,竟然就有了!!!!这不下场也不行了……

我的娃一见到雪就跟看见亲妈一样,立马就扑到雪堆上狂挖宝藏。。好不容易让他上了雪橇,他开始还小心翼翼的,然后摔了几跤,不知怎样就顿悟了,就会滑了,然后就乱蹦着奔向魔毯,他要提升自我。。

开始还是在顺爹的带领下小心翼翼的滑动

开始还是在顺爹的带领下小心翼翼的滑动

摔着摔着就会了。。

摔着摔着就会了。。

就这样会了

就这样会了

还是年轻啊,初生牛犊不怕摔啊

还是年轻啊,初生牛犊不怕摔啊

金牌会员

他爹也是个半瓢水,我怎样可能放心让他们两上雪道?正在说服教育的时候,这时候一个贤良淑德的女人出现了!她就是DODO妈!她告诉我,一家必须要有一个人做出牺牲,不然又要顾自己又要顾孩子,实在都玩不好!她语重心长的提议,这个做出牺牲的人她建议是妈妈。。鉴于我不敢带着娃上魔毯滑中级滑道,所以我直接去换回自己的鞋子……

我碰见这个贤良淑德的女人时她正在教导她的儿子

我碰见这个贤良淑德的女人时她正在教导她的儿子

贤良淑德的DO妈团队

贤良淑德的DO妈团队

牛牛团队

牛牛团队

这是DO妈和DO宝标志性的动作!每期必有

这是DO妈和DO宝标志性的动作!每期必有

刚子团队

刚子团队

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

难怪外婆没有看到雪镜秀,外婆那个时段生怕领晚了影响孩子们的滑雪时间,去领滑雪卡了

金牌会员

在我换鞋子的功夫,我就错过了我出游最喜欢的环节:照相……

豪豪父子

豪豪父子

鼎鼎父子

鼎鼎父子

憨豆父子

憨豆父子

顺乖父子

顺乖父子

那谁母子。。

那谁母子。。

憨豆团队

憨豆团队

稀少的集体照

稀少的集体照

憨豆上魔毯

憨豆上魔毯

金牌会员

这几天都很心塞,我的良师益友突然的调离,让我的团队震惊之余,又有点兔死狐悲的黯然……所以没有按时按质写完,请大家见谅。。

好吧好吧,人总是学着独立长大。。。今天把剩余的结束。

本次滑雪,要隆重推出的小运动员是憨豆。他很有豆妈的运动细胞好吗,很有天赋好吗,艺高人又胆大,他是最早就上魔毯登顶的,而且很惊奇的一气呵成,中间没有摔交就滑下来了,掌声一片啊!!其实这个就得好好表扬豆妈了!豆妈一直是我心目中的女英雄(话说,但凡能跑马拉松的人都是我心目中的英雄。。。800米不照顾从来及不了格的人黯然神伤。。),她的育子观念真的很OPEN好吗!她敢于放手,敢于让豆和其他男孩子打成一片(当然前提是,她家豆也在学太拳道。。)敢于让豆小小年纪就马不停蹄的和她们四处旅游增长见识,比我等圈养儿子的妈妈要更放松一些。。

小勇士上魔毯

小勇士上魔毯

英姿风发

英姿风发

一气呵成

一气呵成

漂亮结尾

漂亮结尾

培养出这样勇士的英雄母亲

培养出这样勇士的英雄母亲

庆功宴

庆功宴

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈,外婆守在雪场里,游荡在雪道上,到处寻找拍照的身影,可惜很难找到

游客

哈哈 ,谢谢乖妈的妙赞。让嘟爸好好去反省,我还一次没滑过,他仗着自己滑过,有经验,完全不管娃,自己去嗨皮!。严正谴责!!!!

那确实是要严肃批评!!!!我是我家滑过的,但是没有摔出胆来,所以我牺牲了!下次我一定要抛夫弃子,好好自己乐哈子!  详情 回复 发表于 2015-1-5 21:23