武汉在路上俱乐部

楼主: 心晴。

户二代的户外足迹 - 2013-2014信天游亲子群在路上(不断更新)

QQ游客

顺乖妈,顶你

金牌会员

在日照的最后一天,基本上大人们都有些疲乏了,但是为了不辜负大海,还是照常组织了海滩游。。

天气阴阴的,原本没有打算让孩子们下水,但是想想最后一天了,再不游就没海游了,大人们都纷纷妥协了,临时出现了非游泳裤的花样小裤裤美男子群。。

呵呵,各有各的特色小裤裤

呵呵,各有各的特色小裤裤

鼎鼎父子,注意这张看是不是很正派?

鼎鼎父子,注意这张看是不是很正派?

这张泥?呵呵,看出亮点了没?

这张泥?呵呵,看出亮点了没?

笑笑依然还是玩沙,女孩子真的和男孩子不一样,安静很多很多

笑笑依然还是玩沙,女孩子真的和男孩子不一样,安静很多很多

顺乖玩了与众不同的海滩上的跳床

顺乖玩了与众不同的海滩上的跳床
出走半世,归来仍是少年!

金牌会员

最后一天在海边了,我依然还是在拍照,实在没其它的事做啊啊啊。。看着我辛苦话痨一场,请大家原谅我以公谋私的上张我当时的霉女照,说这多,实际上我是为了表明在海边真的是肆无忌惮,平时跟家不好意思穿的衣服那里都好意思穿了。。。

晓得为啥我们的行李名列榜首了吧?

晓得为啥我们的行李名列榜首了吧?

金牌会员

然后从午睡开始就是各自活动,我家的主题内容就是:
顺爸爸狠狠的把鱿鱼吃到撑,平仓在武汉的高价钱少质量;

我在手机上搞定了日照特产“鱿鱼片”做手信,买了30包直接快递回家,省去了行李的苦恼;

顺乖在晚上吃饭时意外的抓到一只过路的小螃蟹,兴奋得一晚上四处和人炫耀,之所以叫过路,是因为我们很气愤的发现我们在海滩上四处寻找都不一定找得到的螃蟹竟然在吃饭排挡的厕所旁边比比皆是,而且到处乱爬,因为个子不够吃,所以根本无人问津。顺乖强烈要求把它带回武汉,谁知第2天早上起来一看,它已经越狱不见了,就连海蜗牛都爬出去了。。

金牌会员

最后一天的行程,早上9点包车去连云港,12点多到火车站,寄存了行李,然后开始自由活动到晚上5点半准备上车,晚上6点多返程卧铺和武汉。
开始我有点无法理解为啥晚上6点的或者,早上9点就要出发去连云港,这12点多到下午5点半之间的时间就浪费了。上车以后才知道司机大哥每天跑这条线,很有计划性的,早上把我们接了送过去,正好赶上当天到的火车,就接了下批人返回日照,强盗不走空路。。还是自驾好啊,不用受时间的限制。。

等待包车来接我们

等待包车来接我们

没有自由行动的拍个集体照

没有自由行动的拍个集体照

上了火车之后的豪华餐

上了火车之后的豪华餐

带出的益智拍终于派上用场

带出的益智拍终于派上用场

金牌会员

吸取了来时火车顺乖深夜1点才睡着的教训,我们一家不敢懈怠,就在连云港坐了个的直奔步行街,想着下午不能午睡,把顺乖搞累,晚上上了火车直接睡觉。。

我悔恨的是,最后一天,我破功了!!!!收拾行李时,我大刀阔斧的把伞、挖沙的玩具、顺爹的两件恤都丢了,幸好帽子还带着,结果连云港艳阳高照,我仅仅只能护着脸,胳膊都裸露在外,所以最后一天,我晒黑了胳膊。。防晒意识还是不够强啊啊,应该在临上火车前再把伞丢掉的。。

连云港的步行街真的很短,没啥逛的,顺乖看到玉米,我看到了凉面,顿时就放弃了寻找高大上的披萨店的想法,直接在背街的小排挡搞定了午餐。然后我们在步行街来来回回走了3道,才知道旁边的大超市。

原本只是为了消磨时间,没想到顺爹一进去就两眼放光的看见3瓶青岛啤酒9元的促销,他马上就不顾重量搞了,美名其曰“比喝饮料健康”,然后我们出来时就又多了一个大朔料袋。。

这天对顺乖来说还是很有纪念意义的!!!他也破功了!!在家我就没让他见识过啥叫冰淇淋,那天在KFC消磨时间时,他爹硬是买了2个蛋筒,和他一起分享,从此回来后他有意识的就吵着要吃了。。我怒斥他爹时,他竟然还振振有辞“没有冰淇淋的童年你觉得正常吗?美满吗?是新社会共产党领导下的吗?”

从来没有吃过,开戒了

从来没有吃过,开戒了

味道很美妙吗

味道很美妙吗

金牌会员

终于!!!虎头蛇尾的结束了!!!因为时间过了2礼拜,我有些细节都记不清了,感谢各位长时间的等待,我终于知道为毛当时我爹不许我走上作家的道路了,我这人比较随性,想到哪儿写哪,常常后面写的偏楼很多都不自知。。也很感谢外婆外公一路对我们的照顾和拍照,如果不是有这样多的照片做后盾我真是要不知所云了。。

感知是孩子认识世界的唯一途径,亲子旅行的目的绝不是让他们记住自己到过哪些哪些地方,也不是拍一张到此一游的照片来在小朋友面前炫耀,而是给他们一个更多地体验世界和感知世界的机会。
经常带宝宝出去旅行的,会有一个同感,就是孩子在旅行中关注的事物和大人有太大的差别,大人感兴趣的人文或者自然景观,对他们来讲可能毫无兴趣;而他们为之兴奋和乐此不疲的东西,在我们看来也许真的是太平常不过的了。所以,旅行中应尽量给他们空间和时间,让他们自己去探索和体验。

所以本次亲子游虽然通篇可能留给大家的印象就是小孩子在玩沙、戏水,大人都百无聊赖,但是回来V信上一看,孩子们还是有成长的,比如:顺乖对日照的印象是:我们在海上“随波逐流”,牛牛对海水的印象是一浪接一浪那样那样的拍来,这些都是我们平时讲故事时孩子们无法脑补出来的生动。

最后,用返程那天勤劳的外婆一家看到日出作为结尾,预示我们会带着孩子,一直在路上,心情一直都是艳阳高招。更希望,类似的活动一定要常办常参加啊啊啊

PS:后面还有点风土人情的花絮,就不用专门留格子,我有空再写

黎明

黎明

霞光初现

霞光初现

初阳才露点点

初阳才露点点

太阳出来了!!

太阳出来了!!

新手上路

这次大人和小朋友都玩的好开心呀!顺乖妈,文笔不错!赞一个!

QQ游客

顶!写得真好!顺乖爸真幽默!哈哈。。。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

顺乖妈,太棒了,再次顶

QQ游客

顺乖妈,辛苦了,我们从头到尾享受了一把

QQ游客

玩得happy啊,,,携小蜜子同学来顶贴啦,,哈哈

高级会员

顶起!
我是好好爸!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

十六、夜游两江四岸,观江城绚烂夜景2014.8.16,我们相约乘长江游轮,让孩子们看看现在武汉美丽的夜景。原来的武汉长江汉江两岸,由于堤防工程和长航许多单位的占有,晚上都是黑黢黢一片,若干年前,市政府开展美化江城的工程,将江滩、山坡还景于民,于是就修建了工程宏大,号称是全国最大最壮观的江滩,看过上海外滩的人都评价,上海外滩精致,武汉江滩大气。让孩子们看看江滩,看看江城的夜景,感受武汉的日新月异的变化和美好,对增强武汉人的自豪感和自信心是非常有益的。
这是我们将要乘坐的东湖号游轮,以及粤汉码头开行的游轮的航班时刻表

早早到达江滩的孩子,经询问得知要提前20分钟才能上船,这不,到江滩一游也是非常有趣的

和顶着豆荚的蚂蚁兵游戏游戏

心空永远晴朗!这是对自己的要求,也是对朋友的祝福!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还差50分钟的时候得知,可以马上上船了!哈哈,我们马上检票上船,迫不及待的跑上游轮的最高层,这是是一个开放式的甲板,上面已经摆好桌椅,迎接着游客的到来。孩子们陆续到达,眼巴巴的看着旁边的工商银行号游轮上大快朵颐的包餐的游客。

这是今天唯一抢拍的还算过得去的孩子合影,其他的合影因孩子们的跑动和不配合而惨不忍睹

我们群最小的宝宝菡菡也来到游轮上了,这么小就积极参加户外活动,再次赞一个!

心空永远晴朗!这是对自己的要求,也是对朋友的祝福!