武汉在路上俱乐部

楼主: 心晴。

户二代的户外足迹 - 2013-2014信天游亲子群在路上(不断更新)

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

临时被点兵点将的顺乖妈,写出了这么精彩的游记,把我们欢乐,把日照的美景,把路途艰辛欢笑,我们所遇到所有一切,统统都一一罗列,太精彩了,赞一个!相信我们群的爸妈们还会涌现出更多人才高手出来了,外婆可以舒服咯!
心空永远晴朗!这是对自己的要求,也是对朋友的祝福!

金牌会员

记录日照新一天前,我们先来个段子吧,有能看得懂的吗?请举手发言,说说看出了挣扎、纠结没?

“路边的荷花开得真艳,感觉都很用力地在生活着,当别人拔出成功的胡萝卜的时候,你还在努力着,大家安慰你说也许你的果实最大,可是那么大的胡萝卜会不会拔着拔着就断在土里了,只剩下手中的叶子。我叫梁山卜,山里的山,胡萝卜的卜,我是山里来的胡萝卜。”

段子作者希望表达出“这是一个没有家庭背景的人在生活里挣扎,看着别人已经成功也期许自己的成功,但又有些许怀疑”,写段子的女同学真心是负能量啊啊啊
出走半世,归来仍是少年!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

继续,继续,顺乖妈,俺是你的粉丝

论坛元老

荣誉会员论坛元老

给顺乖妈点一万个赞啊

QQ游客

游客

点赞,写的真好!

金牌会员

继续继续。

那天早上赶海因为运动量比较小,下午就包车去万平口看潮汐塔。

我们住的是吴家台,那儿离海滩是15分钟路,去市区也就20分钟路,还是一马平川的沌口那样的新路,可惜只能公车出入,出租车基本没看到。功略上说,搭公车1元全日照都可以搭到,可惜我们老的小的,人又多,搭公交诸多不便,所以选择的是包车,这样费用就贵多了。
包车时和司机大哥聊天,他告诉我,他们的车都是自己的(确实还蛮新),旺季就辞职出来搞一下个体,淡季就做些体力活,当天或者3天,顶天一礼拜就结一次工资,心情不愉悦就辞职,反正他们生活水准低。

听得我老泪纵横,人家这才是真正与世界接轨,心情愉悦就上班,上班也是干些健身的体力活,不动脑筋没任务压力各项变态指标,爱干就干,不干就回家,反正也饿不死,每天真正做到面临大海。。

坐车上感觉日照貌似还是有些其他地方可以逛逛的,比如功略上写的几几浴场啊啥啥啥的,可惜包车,人大哥又是自由主义者,没半点要停下来让我们参观的意思。

我们说逛万平口前先要在市区吃个晚餐,大哥带了2个地方我们都没轻易下车,他有点烦了,就批评我“你们又不是有钱人,就不要瞎排场,非要4个人吃1000元的海鲜”,当时我就羞愧了,想到了万恶的武汉海鲜价格。。

最后大哥们把我们带到据说是当地人吃饭的餐馆,停的车确实都是当地的牌照,我们才下车进店。好家伙,大厅做成船的摸样,上面满满都是海鲜,孩子们兴奋坏了,到处看乌贼、螃蟹、鱼虾。。

当地人的物价确实便宜,满满一桌子10人的菜,2桌一共480元,把我惊讶坏了,完全忘记了上菜的龟速。

客厅里的大船上满满的海鲜

客厅里的大船上满满的海鲜

菜的分量味道都很OK

菜的分量味道都很OK

憨豆妈深深的吸引了牛牛,他对她是真爱

憨豆妈深深的吸引了牛牛,他对她是真爱

鼎鼎父子

鼎鼎父子

金牌会员

抓紧速度,今天无论如何也要在下班前结束这一天的故事!!!!

吃饱喝足,我们往万平口出发。走过了类似江滩的街道,到了正在修建的豪华大厦,又走过了一个桥,请原谅当时呼呼的冷风吹得我连正是盛夏的晚上都忘了,这个桥的名字我更是不记得了。。桥没啥希奇的,和汉水桥很相近,眺望远方的潮汐塔也没啥希奇的,希奇的是桥上有个小伙子拿着很专业的捞鱼的网兜从桥中间往下,开始我们不知道是捞啥,唧唧喳喳的围边上问,他实在没憋住,告诉我们是捞螃蟹。顿时,更多唧唧喳喳“这太不靠谱了吧,怎样能捞上来,赶紧现在表演一个”等等,终于,他忍受不了落荒而逃。。相当于,我们间接的救了小螃蟹的性命,阿米托佛。。
终于到了万平口,我的印象就是一个游泳池好吗吗吗吗?有疑义的同学请上来和我解释一下,我真的就只记得有个游泳池,露天的,寒风凛凛中我紧了紧身上的防晒衣(这是我带的最厚的,而且是长袖)庆幸幸好我们湿身的时候都没这样冷。。

露天游泳池,旁边一拐就是小公园,专门看潮汐塔的。这条路人很少,但是地上都是铺的胶水泥(专业术语是啥,请高人指点)走着很轻便也很舒服。

潮汐塔为了方便游人参观,前面有个小草坪,上面有一些类似琴台公园那样的石头台阶。孩子们,特别是男孩子多了就时刻存在打斗、疯跑、尖叫。。大人们好不容易把他们聚起来摆石头台阶上坐着拍了个集体照,取名叫“那些年一起看潮汐塔--至很多年以后的青春”。。

PS:顺乖的这条花格子裤是我首次日代的得意之作,双层纱,挡风又凉快,很好搭。罗嗦这样多,是为了纪念它,在潮汐塔的石头台阶,顺乖滑上滑下,回家我才发现把裤子挂破了一层。。

桥上看到的潮汐塔

桥上看到的潮汐塔

桥上看见的纯靠火捞螃蟹的专业工具

桥上看见的纯靠火捞螃蟹的专业工具

万平口看到的潮汐塔,右边就是那露天游泳池

万平口看到的潮汐塔,右边就是那露天游泳池

小公园近距离看潮汐塔

小公园近距离看潮汐塔

那些年一起看潮汐塔的小伙伴,注意这时候顺乖的花格子裤还是完好的

那些年一起看潮汐塔的小伙伴,注意这时候顺乖的花格子裤还是完好的

那些年一起看潮汐塔的牛牛、鼎鼎、顺乖、憨豆

那些年一起看潮汐塔的牛牛、鼎鼎、顺乖、憨豆

那些年一起看潮汐塔的所有孩子

那些年一起看潮汐塔的所有孩子

金牌会员

鉴于包车实在贵且麻烦,剩下的日子就安心呆吴家台了。

潮汐塔回来那天夜里突降大雨。半夜惊醒,冲出房去收阳台上的衣服。这时候真的体现出团队的凝聚力和友爱,先冲出来的同学在阳台直接把所有的衣服都搂下来,我们后到的就直接运送下楼,然后一件一件的晒到自带的晒衣绳上。

接下去2天,都是这样雨忽下忽停,大家的衣服就一直万国旗一样挂在晒衣绳上,哈哈
日照第几天了?第4天?时间越来越久,忘了,得赶紧抽空把剩下的日子写完了,不然有趣的更忘得多。。年纪大了,加上一孕傻10年啊。。。

早上雨停了也快9点半了,大家依然还是到海边,今天的主题是沙滩足球。这个我没有发言权,只能看图说话了,因为我晒懒觉,当我们来到海滩的时候,已经是最后点尾声了,中间的精彩请其他同学补充。

按时起床的来个合照

按时起床的来个合照

鼎鼎爸爸和大表哥带领的足球队

鼎鼎爸爸和大表哥带领的足球队

兴致勃勃

兴致勃勃

英姿飒爽

英姿飒爽

金牌会员

当天天气不好,海边有风,不敢让孩儿们下水,怕凉,足球平息后,就是玩沙,大人们也参与进去,先是在沙滩上画画,然后在沙滩上堆我们心目中的城堡!

画“丁老头”

画“丁老头”

顺乖、笑笑做生日蛋糕

顺乖、笑笑做生日蛋糕

大家动手堆城堡

大家动手堆城堡

金牌会员

妈妈们始终和孩儿们在一起,或者休息,或者拍照,或者挖沙

别的爸爸我没有发言权,但是顺乖的爸爸始终和孩子保持若即若离的状态,开始我很奇怪,怕他被人贩子拐卖,后来我发现他始终徘徊在鱿鱼摊周围,只要有段时间没看见他,再看见他,他的嘴巴基本都是油亮亮的。

不知道爸爸们始终没有象妈妈们那样拍成美美合照的原因,是不是因为他们去鱿鱼摊的时间总是不一致,所以人总是凑不齐。。。

累了,妈妈们就坐下来休息

累了,妈妈们就坐下来休息

休息中的俊俊母子

休息中的俊俊母子

休息中的笑笑母子

休息中的笑笑母子

也有坚决不休息不辜负海景拍照的顺乖妈和抓拍奇好的憨豆妈

也有坚决不休息不辜负海景拍照的顺乖妈和抓拍奇好的憨豆妈

憨豆妈给我拍的成品照很专业

憨豆妈给我拍的成品照很专业

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再次浏览了一遍,再次重温了日照的欢乐,再次给顺乖妈点赞!

高级会员

写得太好了,赞一个

金牌会员

加快速度,加快速度啊,外婆要写上周末夜游长江游轮的花絮,可惜上周末我开半年工作会没参加成。。

话说上篇中的当天,中午吃饭、下午睡觉就不多说了,晚上再次在那家大排挡搞定后,大部队就摸黑又去海边赶海。

为了晚上到海边的浪漫情调,妈妈们曾提议要带上咖啡壶,但是妈妈们都普遍准备了电筒之类。本人为了满足我儿子上次露营的遗憾,特地买了个头灯塞进行李,好不容易有了用武之地。

晚上的海边,人也很多,日照晚上的海风真冷,不敢让孩儿们下水,于是部分娃娃们在妈妈电筒、手机的照耀下玩沙,部分娃娃们还是勇敢的冲到海水里寻找涨潮时的小生物。

黑忽忽的即使有头灯的光也只能看到周围的一点点位置,耳边听着海的声音,衣裙被忽忽的大风吹得上下乱飘,会感觉人真的很渺小,生有何意义,工作那样忙又有何意义?但身边有活蹦乱跳在水里乱踩的娃娃、大呼小叫怕娃娃乱踩水湿身的老公,那点惆怅也就没有了,都变成一地鸡毛的真实感。

那样黑,其实按理说是找不到啥小鱼小虾的,但是突然有人惊喜的喊“乌贼,乌贼,活的耶”,马上就围上去了一堆人“哪里哪里,我要看我要看”,又有人惊喜的喊“虾、虾,活的耶”,马上就围上去了一堆人“哪里哪里,我要看我要看”。。我挤不进去,但是很奇怪,这块沙地明明离海浪有点远啊啊啊。。然后就听见身边有个爹爹悠悠的说“激动啥啊,这都是我早上为娃娃赶海抓的,晚上看养不活,刚刚倒的”。。挖哈哈,真是得来全不费工夫,顺乖马上在我和那个爹爹的指点下,把剩下的不管死活都装进他的小桶里了。。

顺乖喜滋滋的去海水里洗手里的铲子,突然一声高呼“妈妈,我的鞋子不见了!”他描述一个大浪打来,他的一只鞋就被冲走了。。这尼马真是要了命了,就是想现买也得走过一段路到夜市啊,他已经湿了大半,要是不动,趴他爹背上,铁定是要吹凉生病的节奏啊啊啊。。我徒劳的拿着头灯在海里照来照去,突然又听见刚刚那个熟悉的声音“谁的鞋?!”我马上跑过去,呵呵,还是刚才那个爹爹,离了50米远竟然被他拣到了脚鱼,呵呵,他和海里的生物真是有缘啊啊啊!

在妈妈手机光的照耀下玩沙

在妈妈手机光的照耀下玩沙

牛牛体验被沙埋着的感觉

牛牛体验被沙埋着的感觉

憨豆也体验了一把

憨豆也体验了一把

找到了鞋子的顺乖用头灯给他们照亮

找到了鞋子的顺乖用头灯给他们照亮

高级会员

哈哈!