武汉在路上俱乐部

楼主: 心晴。

户二代的户外足迹 - 2013-2014信天游亲子群在路上(不断更新)

金牌会员

哈漏,同学们,我是顺乖妈。

临时被外婆点兵,要我来记录2014年7月26日到8月1日的山东日照行的欢乐,很荣幸也很忐忑。注册后就绝少发帖跟帖,我的用户名、密码都匹配了好几次。。好多年没有文艺范了,我是否能胜任,是否能让看帖的同学们感受到大家的欢乐?请大家拭目以待吧。

首先隆重介绍一下此行的主要成员:憨豆母子、憨豆外婆、外公、牛牛母子、俊俊母子、鼎鼎父子加表哥、嘟嘟一家3口、顺乖一家3口、布布一家3口、刚子一家3口

用合照镇楼是王道!
出走半世,归来仍是少年!

QQ游客

支持!期待!

高级会员

顶起!

金牌会员

研究了整一天,四处找不到上传图片的“选择文件上传”标识。急得抓耳挠腮、烦躁莫名,幸好上群里吆喝了一声,被好好爸爸解救了,换了个2345的浏览器就可以上图片了,真真是极感谢好好爸爸的!能上图,真真是极好的,图文并茂啊啊啊!!

说到好好爸爸,这里要颁出此次日照亲子游的第一个奖项,特别贡献奖!!!!这个军功章还属于鼎鼎爸爸、嘟嘟爸爸,也需要分他们一半!!铛铛铛、当!!!!铛铛铛、当!

日照,日照,名副其实,确实日光充足照得慌!好好爸爸此次没有参加日照行,但是他把天幕无偿的借给我们了,让我们在炎热的海边也能撑起了一片属于我们自己的绿色天空,真真是极荫凉救命的!鼎鼎爸爸主要负责将天幕从武汉扛到日照,嘟嘟爸爸则主要负责使用当天四处扛走。远路无轻担啊同学们,鼎鼎妈妈是没去,不然铁定会像嘟嘟妈妈那样心疼嘟嘟爸爸的!所有他们3个当之无愧的获得了此次日照游的特别贡献奖!请大家鼓掌鼓励!

金牌会员

言归正传,金盘洗手,潜水N年,我发现自己真真是擅长偏题,真真容易犯话痨,下面我将以天为单位,做流水账的叙述,力争在外婆本周末回汉之前完成组织交给我的写贴重任!

从罗田露营开始,我们找到了组织,然后从6月的锦里沟2日游开始,我们就开始期盼此次日照游,专门设立了一个QQ讨论组,出行前的每天都在各种筹备各种溜班的不良氛围中度过,其中要纪念一下我们来回火车票的大规模网络抢票史,据说完胜某卖票的机构。哈哈。

终于,7月26日到来了。这天是我们出发的日子。9点半之前大家都纷纷出了门,大人、小孩都身背肩扛,大箱小包在武昌火车站老弱病残孕的候车室集合。这天是我有了孩子以来第一次享受到:带着孩子可以走绿色通道--提前从不太挤的候车厅上火车!想想,就感慨得老泪纵横。

这里忍不住还是插一段,别人家我不知道是不是这样,反正我家是这样的:曾经,我还是我爹的心肝宝贝时,我出国,他也只是和司机一起送我到检票口。此次是顺少爷首次离家1礼拜远游,我爹那叫一个激动,9点就到我家,亲自送顺少爷到武昌火车站,这待遇真是让我悲愤!我是他亲生的吗?虽然也有很大可能是我妈派我爹来监督我们是不是按他们吩咐把顺少爷的床单、大毯子小毯子都塞进行李里了(瞧见那个格子手提包了吗,一大半都是这些!!),当然事实证明,这些还是很有必要带的,火车卧铺那真是很需要的。。

我家出发时的行李

我家出发时的行李

顺少爷是有责任感的少爷,他的工作是看好行李和背自己的小书包

顺少爷是有责任感的少爷,他的工作是看好行李和背自己的小书包

高级会员

期待后续精彩大帖美图

金牌会员

其实,7月26日挺考验大人、孩子的,首先要坐11点08的动车从武昌到南京南(16点左右到),然后转地铁(40分钟)到南京火车站,再等候1个多小时上18:13分的硬卧到日照(7月27日早上7点50左右到)。好在,因为人多,加上相互提携、照应,整个急行军的过程衔结得还是比较顺利比较无缝的。

武昌火车站候车室。孩子们大都曾经见过面,一起疯闹过,加上一见面就自来熟,疯疯闹闹,始终处于亢奋阶段。(外婆在群里上过图的,谁有请提供给我,上上来,谢谢)

动车上,一上车,大家就开始张罗吃午饭,妈妈们大都有备而来,高大上的有憨豆妈准备的快热快餐饭、嘟嘟妈的爱心便当,简单便捷的有我临上车带的玉米和凉面加卤菜,其中以外婆的紫燕鸡,和嘟嘟妈的香肠,给我留下了深刻的印象!好吃!可惜,那时候还不是很熟,没好意思吃,只浅尝了点。。

吃过了饭,就应该是小朋友的午睡时间,但是大部分的小朋友都作息紊乱了,妈妈们只好各出各的招,为了能让这些小爹们睡会儿安静下让我们安稳吃口饭或者打个盹。。事实证明,除了嘟嘟小朋友外,其它小爹们依然没着。。妈妈们只好自我安慰,中午没睡,晚上卧铺能睡得快点。。

其中,我发现了一个奇才--牛牛!!!!他小小年纪,竟然在手机上玩的是斗地主!!!比我强太多了!可惜,那张图在我进水的手机里无法提供给大家做证明。。

动车过后就是转战地铁了,这个小朋友都有坐过,不是很希奇,唯一的亮点就是这次地铁竟然从地下开到了地上,变成了轻轨小火车,挖哈哈,很奇妙。

金牌会员

南京火车站外就是玄武湖,一片雾蒙蒙里啥都看不清楚。这个火车站不如我们武汉的火车站高大上,有地下商业街,有N多可供吃饭的选择,它那儿能吃晚饭的地方只有1个粉馆1个面馆,大家随便填吧了点就又上了火车。

安顿下来,娃们又开始疯成一团,同时也到了发零食,学习分享的时间了。整个车厢因为有了这些孩子而生动、吵闹、忙碌。。。

南京到日照的车是慢慢慢慢慢车!!一路上不断的停靠小站,上下人、让快车快快车先过,曾经在某个地方停了1个多小时……造吗,这趟车真心考验我的耐心,顺乖从来没有睡过火车,中午没有睡觉,上车后晚上8点不到他就累着了,我正准备松口气,他又醒了,之后一直到深夜1点多他才再次睡着,之间他是各种和我说话,加上床铺很窄,我虽然困得要死,但是左右不舒服,睡不好,第2天4点醒来真真是眼袋到鼻子了。。

玩手机斗地主的奇才

玩手机斗地主的奇才

憨豆、外婆和牛牛

憨豆、外婆和牛牛

金牌会员

7月27日。终于是日照第一天了。
可能是火车上的原因,也可能是别人家的小朋友都生活作息很优秀,早睡早起,反正5点多点就已经有小朋友们陆续起床,小鸟几几喳了。

我们家的小朋友顺乖,在家的作息就是晚上11点多睡,早上8点多才能醒,加上在火车上头晚是凌晨1点多才睡着,即使有小朋友过来叫他起床,他也是坚持到下车前5分钟才醒。。幸好他没有起床气,揉揉小眼睛就背起小书包下车了。

山东的天气果真比武汉要凉爽。下车的人很多,大多都带着孩子,拿着玩沙的工具、水枪等等,看来那里果真是新兴的旅游点啊。

站台前顺利被我们此次幸福渔家乐的老板接上头,大家分2辆小车前往半小时距离的吴家台。

事先做的功略:在日照,渔家乐吃住都实惠一些,还能体验当地的风土人情,比较接地气。日照渔家乐主要集中在碧海路沿线的几个村子,位置比较好的有吴家台、任家台、李家台。李家台挨着桃花岛,离海边最近,任家台挨着渔船码头,可以体验出海捕鱼。

我们此行住的是吴家台,因为外婆事先了解那儿的沙滩沙子好些,虽然离海边有15分钟的路。。真正住了1礼拜感觉还是吴家台住对了,因为那儿有繁华的夜市,晚上有地方消磨时间。

日照火车站前部分同学拍了到此一游照。

嘟嘟一家

嘟嘟一家

憨豆母子

憨豆母子

牛牛母子

牛牛母子

金牌会员

日照,一去就给了我们下马威,早上8点的太阳确实很照人啊啊啊,幸好温度比武汉要温柔很多。。后来几天幸好我们都是有备而来,全面防护,不然铁定要以光速变黑!

待渔家乐的房间还入住了,已经10点多了,大家热情不减,决定立刻前往海边玩耍。

第一次前往海边,感觉那段路真不是一般的远啊啊啊,太阳不是一般的热烈啊啊啊,幸好有山东大煎饼很新奇,让早上没过早的我们坚持到了海边。不过这个比较考验牙口,我和顺乖啃了两口就放弃了。。

手工制作大煎饼

手工制作大煎饼

然后在刚才看见的大饼里夹大葱、土豆丝、咸菜丝

然后在刚才看见的大饼里夹大葱、土豆丝、咸菜丝

这是嘟嘟已经吃上了

这是嘟嘟已经吃上了

高级会员

呵呵!隔代比较疼啊!

高级会员

期待后作!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

继续继续,意犹未尽呢

金牌会员

啃着煎饼,东张西望,随着人流摸到了海滩,终于见到了传说中的海。孩子们兴奋了,大人们疑惑了,我去,这沙滩和海浪也离得真够远的了,差不多小半站路啊。。后来才知道,我们第一天去的是10点半以后,正好是退潮。。

一进沙滩的口子,迎面就看见一个弥勒佛的沙雕,真的很有才啊,很形象,很生动,很喜庆,基本上人人都到此一游拍与自拍。顺乖志不在此,一看见沙子立马就开挖,也不管这是走道不是玩沙的地儿。顺乖爹也志不在此,一路都是烤鱿鱼的摊子,他已经心猿意马了。。

只有我,拍和自拍相结合,找到这2天来第一个乐趣。。

有才人士的沙雕

有才人士的沙雕

顺乖妈沾佛光照

顺乖妈沾佛光照

论坛元老

荣誉会员论坛元老

顺乖妈,辛苦了,一起喝一杯

喝!青岛啤酒搞起  详情 回复 发表于 2014-8-8 12:18