武汉在路上俱乐部

楼主: 心晴。

户二代的户外足迹 - 2013-2014信天游亲子群在路上(不断更新)

金牌会员

合照:群飞+丢帽子

金牌会员

最后以单人造型结尾

憨豆妈的飞跃

憨豆妈的飞跃

顺乖妈想营造出端庄的感觉

顺乖妈想营造出端庄的感觉

笑笑妈

笑笑妈

牛牛妈还有领导风范

牛牛妈还有领导风范

俊俊妈

俊俊妈

QQ游客

DDDDDD

QQ游客

写得真好啊,

QQ游客

顶一个。以后大家多积极参加活动。

QQ游客

下次要爸爸们来个合影

游客

最近太忙,一直没有时间关注帖子。今天一看,我的个妈,这写的太好了、太详细了。顺乖妈也可以做专职文宣了。哈哈!话说,现在有2个文宣了,顺乖妈、菡菡妈!

话说还是让年轻人上吧,我作为候补好了,实在没时间写,总是断断续续的。。  详情 回复 发表于 2014-8-12 10:32

金牌会员

小黑狮 发表于 2014-8-11 15:40
最近太忙,一直没有时间关注帖子。今天一看,我的个妈,这写的太好了、太详细了。顺乖妈也可以做专职文宣了 ...

话说还是让年轻人上吧,我作为候补好了,实在没时间写,总是断断续续的。。
出走半世,归来仍是少年!

金牌会员

实在没有时间一气呵成,只有断断续续了。。

日照第2天。海滨森林公园。拍照、戏水、玩沙什麽的,很快就到吃饭时间了,景区里吃点菜有点自投罗网的感觉,于是中午大家很默契的同意吃“鲅鱼饺子”。

憨豆妈曾提前一天给我们描述她有次没吃上鲅鱼饺子的遗憾,导致我们对鲅鱼饺子充满了深深的好奇和好吃。真正吃到嘴里,感觉吧,挺失落的,就好象IPHONE一样。。除了腥,没有更多的不同,当然也不排除景区的饺子不是那样货真价实吧。

PS:我们团好象还真没有谁用IPHONE啊,不知道怎样搞的。。我和我男人是因为喜欢屏大,好玩游戏看小说

孩子们饥肠辘辘平息以后,就有部分小朋友要进入午睡的模式了,妈妈们一商量,大太阳顶下继续玩也不好,怕中暑,于是就派爸爸军团是收天幕,妈妈们就带着孩子们慢慢网回走。

这里我真心要表扬一下我的顺乖乖,他真心很乖,我都累得不想走路,但是苦于景区内叫不到麻木,我牵着他,走了因为晒所以感觉很远的路,一路上还因为看见小青蛙和中暑的蝉而开心鼓舞我继续走路。所以说,旅行能增加家庭成员的凝聚力,能挖掘家庭成员的潜力,发现惊喜的蜕变,这话真心没错。

原计划午睡起来,晚上到市区万平口看帆船基地等等等,但是等孩儿们一觉起来已经晚饭时分,于是晚上活动改为晚饭后逛夜市。

前面和大家说过,吴家台和任家台的比较,任家台靠海边近,有渔民提供出海抢鱼的业务,但是吴家台热闹,有成熟的夜市、中心街可以逛,漫漫长夜除了消夜还可以消食。。

这天晚上还是我第一次逛中心大街,之前我都是从外面车走的马路走到消夜一条街然后穿过然后到海边入口,所以感觉特别的新鲜和热闹,一路上都是买水果买零食买鱼干。

话说,我买了一种红色的犁子,干干的,但是味道很奇怪,干的象犁子,熟点的象苹果,再熟点的象香瓜。。我发过一张图片上V信,结果有人回复可能是转基因水果,马上就浇熄了我的吃货热情。。等我找图片
说段子吧。话说,牛牛妈第一个开买,她说是在街边的老婆婆手上买的小海星,1元1个。立马我和鼎鼎、他大表哥就跟风了,结果老婆婆那里没有可以卖的小的了,只剩下一个别别扭扭根本不能卖的了,她很大方的塞到鼎鼎手上,说送给你了,鼎鼎和大表哥受宠若惊,感觉老婆婆真心慈善,一激动花10元买了2个大海星。我和随后跟来的刚子爸,看大表哥开张了,就紧随其后准备买,刚子爸突然想起来还了个价,5元一个,老婆婆同意了拆开单卖,我对大海星没兴趣,看见有个白色的海螺在一篮子乌蒙蒙里很显眼,就2元一个买了。

过了会,刚子爸爸过来和我说:一摸样的东西,别的婆婆3元1个,估计可以还到2元1个。

这个段子告诉我们,古话说的:吃小亏占大便宜,真真是极对的。。

夜市的图片,等我找找,前两天还看见过,咋今天就找不到了列

孩子王:鼎鼎的大表哥

孩子王:鼎鼎的大表哥

晚饭后逛夜市,看到拉姜糖

晚饭后逛夜市,看到拉姜糖

看别人拉姜糖

看别人拉姜糖

金牌会员

日照第3天。这天早上的主打节目是赶海。

之前做的功略:
    最佳赶海时节吧,农历时间噢!以下时间是最大潮水(开始退潮)到退潮结束的时间。
     初一/十六:8:30-15:30                    初二/十七:9:30-16:30
      初三/十八:10:00-18:00                  初四/十九:11:00-18:30
      初五/二十:12:00-19:00                   初六/二十一:5:00-8:0012:00-19:30
    初七/二十二:5:00-9:0013:00-20:00         初八/二十三:5:00-10:0013:30-20:00
      初九/二十四:5:00-10:3014:30-20:00       初十/二十五:6:00-11:0015:30-20:00
      十一/二十六:6:00-12:0016:00-20:00     十二/二十七:6:00-13:0017:00-20:00
     十三/二十八:6:30-14:0018:00-20:00       十四/二十九:7:00-14:00
     十五/三十:8:00-15:30
      反正啊,大海每天都涨潮两次,也就是一天中各有两个潮起潮落,时间间隔12小时多一点。

我们去的那几天,每天10点开始退潮。

那天的早餐是各自到中心大街自由吃。基本上小朋友都是吃的油条、包子啥的,高大上的粤式早茶没人问津。。

油条、包子啥的

油条、包子啥的

豆花啥的,早茶是不考虑的

豆花啥的,早茶是不考虑的

边走边吃

边走边吃

金牌会员

功略上说:
想去赶海的驴友要记住,涨潮和退潮的时间是按照农历计算的,每天有所不同,每天早晚各有一次涨潮,从潮水涨到最高点到退到最低点大概需要3-4个小时,赶海最好是在这段时间的中间去,潮汐时间表一般在当地宾馆都会有,询问当地渔民会更准确一些。日照有很多赶海的地方,当地渔民都是就近赶夜潮,收获会比较多。

从任家台沿着海滨大道驱车直奔刘家湾赶海园,森林公园和刘家湾一个在日照北边,一个在日照南边,开车大概要40多分钟。都说这里是日照赶海最好的地方,到了之后才明白,这里几百亩的海滩很平缓,大海涨潮和退潮的速度都非常快,因此海生物在退潮的时候来不及回到海里去,就都留在了海滩上。海滩上全是很软很细的泥沙,踩上去非常舒服。
明白了吗,也就是说刘家湾赶海园是专业的赶海位子,我们住的吴家台顺着沙滩的方向往南走,有一大片可以拍照玩耍捡拾小鱼、小虾的礁石,据说很好玩。据说一定不能穿拖鞋去礁石,否则要挂彩的,很多牡蛎壳非常锋利。

但是这据说很好玩的礁石,我们去的时候挤满了人,大家都柃着小桶,小铲子在礁石上寻找,可能过度的游客,那里只有很微小很微小的小鱼孙孙孙子,螃蟹没看见,还有很不起眼的破贝壳,除了人还是人,我没感受到好玩。。

去的路上都意气风发

去的路上都意气风发

俊俊母子,看出人的密集程度了吧

俊俊母子,看出人的密集程度了吧

憨豆母子

憨豆母子

有木有挖金沙的感觉?

有木有挖金沙的感觉?

金牌会员

我去之前就给顺乖买了一双潜水专用袜,厚厚的,我是让他当礁石上的鞋子穿,确实很实用。回来的火车上我们对面铺的就是一个5岁的小女孩,就是在这礁石把腿划破了,缝了10几针,这糟心的。。

这张能看清顺乖的潜水小鞋子吗?

这张能看清顺乖的潜水小鞋子吗?

这张是为了显示我入乡随俗防紫外线的惠安女打扮。。

这张是为了显示我入乡随俗防紫外线的惠安女打扮。。

刚子一家

刚子一家

憨豆一家

憨豆一家

金牌会员

继续上图片,这天因为赶海不怕海浪进水,所以拍照格外多点

DODO母子

DODO母子

DODO妈很难得没有用太坦尼克号的动作,一定要纪念一下

DODO妈很难得没有用太坦尼克号的动作,一定要纪念一下

笑笑玩了好半天沙也下礁石了

笑笑玩了好半天沙也下礁石了

笑笑妈

笑笑妈

鼎鼎父子

鼎鼎父子

这是聚众看啥泥

这是聚众看啥泥

俊俊妈

俊俊妈

牛牛妈

牛牛妈

外婆

外婆

金牌会员

然后就是今天的高潮部分,各种组合照!据说有路人被这一盛况吸引,在旁边围观来着

请高人把我也P进以上合照里面!谢谢

请高人把我也P进以上合照里面!谢谢

金牌会员

看出上面的合照里面没有我了吗?因为!一早上我没来得及过早,加上赶海开始那样人多,和我心中不一样,没啥意思,加上顺乖迫不及待湿身后有点流鼻涕,我们11点就从海滩撤退了,要是早知道还有这好玩的合照,我一定忍着饿等待啊啊啊啊!请大神把我P到合照中去吧。。。

撤退以后我们就随机找了家大排挡,点了4 个菜,土豆丝15+海蜗牛2个10元+花蛤10元+圣子28=80元。这价钱当时确实有点惊喜,感觉好歹是3个海鲜类的菜啊,竟然没过百,加上山东那儿的分量都足够,一时惊喜过度,我开始犯了拍照上V信的病,并且在QQ群里大声呼喊同学们都赶紧来吃啊啊啊啊啊。。
本来是打算上个图片秀一下的,可惜又换成3星的手机了,认电脑,不能与电脑同享图片,等明天我把酷派的4G手机拿来再换卡上图。

我这人吧比较懒,第一印象很重要,一旦认准了这家信价比不错,接下来几天,就天天到点出现在这家大排挡了。。不是做广告啊,建议同学们去了还是要货比三家,吃之前把价格问好、记好,结帐时好算帐。这家好象叫“老渔家”,东北人开的,老板长得有点象尹相杰大叔版,哈哈,两口子人不错,我儿子每天蹲那儿扒拉海蜗牛海蜗牛、圣子啥的也不生气,笑呵呵的让他玩够。。