武汉在路上俱乐部

楼主: 海岸线好长

70天泰国、印度、尼泊尔安纳普尔纳大环走马观花,东日本红黄全扫。

QQ游客

9月24日 Agra 阿格拉, Taj Mahal
阿格拉离德里只有3个小时的火车程, 我们下午到了阿格拉, 就住在泰姬陵的西门外. 放下行李匆匆的就奔向了泰姬陵.
泰姬陵绝对是印度的重头戏, 来印度怎么可以错过它.
让图片来说话吧.

QQ游客

第一个印象: 哇!!!! 这么多游客!!!!!! 再一想...诶 自己也是游客 囧

大概是有乌云衬托的缘故吧, 泰姬陵看起来显得更立体更洁白了.
赶得早不如赶得巧, 本以为乌云密布看不到什么精致的景色, 结果满天的乌云却成了点睛的那一笔. 真的好开心

QQ游客

我语言能力有限...就不多做描述了, 尽情欣赏吧

乌云散开后迎接我们的是天边的两条彩虹, 这一天大概是走了狗屎运吧...

彩虹常见,二条同时出现的可不是每个人都会遇见! 运气超好啊~ 楼主!!  详情 回复 发表于 2013-12-28 11:51

QQ游客

泰姬陵里看对面的清真寺

太阳要下山了, 光线真好 =)

这会儿天都快黑了, 抓紧时间再和美丽的泰姬陵合个影. 这750卢比花的太值得了 嘿嘿嘿哈哈哈哈

这组片子超美~  详情 回复 发表于 2013-12-28 11:51

QQ游客

酒店定得有些晚了, 没订到有空调的房间, 想想电扇也凑合吧...结果....我们的酒店离泰姬陵很近, 而且有一个号称阿格拉最美的屋顶餐厅, 但是...因为猴子泛滥, 屋顶花园"暂时"关闭了有一段时间了 囧...

酒店老板呢是一个很有情调的人, 酒店的院子中心有一个很大很漂亮的花园餐厅, 各种花和藤蔓植物长得很茂盛, 白天坐在院子里乘凉真惬意. 同时繁茂的花花草草也为各种虫子提供了完美的住所.

太阳一下山, 大大小小的虫子就要出来占领全世界了. 非常不巧我和小伙伴都不待见虫子, 没办法...

晚上睡觉的时候连窗户都不敢开...
然后我们差点被热屎了 囧

呵呵,小懒虫终于更新了你的日志,看得好开心,先跟你神游一次,等有空了,我们自己在走一次。

QQ游客

9月25日 Agra 这天晚上搭火车去Varanasi, 白天的时候就把房间退了然后去转了转阿格拉其他的景点. 我们去了相对较远的Tomb of Akbar, 需要穿越整个交通糟糕的阿格拉市. 大概是阿克巴陵墓地处相对较为偏的地方, 院子里没有很多游客, 零零星星的散布着我们, 一对加拿大夫妇还有一个欧洲妹子, 再就是谈恋爱的本地小青年. 也是典型莫卧儿风格的建筑, 有的地方修缮很不到位, 很多残损的精美壁画被简单的用白灰填补了一下, 看起来很是奇怪.
下午又去了阿格拉堡, 想着在阿格拉堡里看看日落吧, 结果被堡里蝙蝠粪便+狗粪便+花栗鼠粪便+鸟粪便混合的强烈异味给熏出来了. 日落也没看成. 失望的回酒店吃了顿饭, 找点事情打发时间到了晚上11点30分. 上火车 出发去瓦拉纳西.

陵墓内部的样子.
进陵墓大殿要脱鞋, 门口个自称看鞋子的人在我们出陵墓的时候硬是找我们要了20卢比的看鞋费...

大步前进~

QQ游客

捂着鼻子拍照留念

想当年那个谁大概就是这样遥望泰姬陵的吧

QQ游客

9月25日晚, 火车站&火车
前面提到过, 我很怕虫子, 所以对于我来说这是异常惊悚的一晚! 先是火车站的灯周围围满了小飞虫, 大概是他们交配的季节, 又刚下过雨, 好在我们可以在车站的休息室躲一躲. 穿过好几个巨大的虫子团飞奔上火车后发现我睡的下铺居然爬了好几只小强!!!!!!! 这些小强好似见过世面, 任人驱赶毫不畏惧. 干掉墙上大大小小的几只小强, 以为可以安生睡觉了, 谁知道铺好床铺以后在床铺旁的墙上又发现了小强! 顺着它们爬过的路线找到了我枕头上面窗户下面的墙上的一个小破洞...找到蟑螂窝了..................... 看得我一脸黑线, 主要那个洞就在我的枕头上方不远处, 要是我躺下正好在我的脸的正上方... 太恶心了, 赶紧找来透明胶贴好洞口, 长叹一口气...以为这样就结束了?? 拜托 这里是印度, 路人都开挂蟑螂还有不开挂的理由... 不知道从什么地方又冒出几只小的蟑螂, 在我真的准备放弃以为没有什么可以比这个更糟糕的时候, 突然从我的脚下跑出一只老鼠 T_T 乘务员这时候刚好走过来手里拿了瓶杀虫剂象征性的喷了喷, 说是杀虫剂闻起来更像是茉莉花味的空气清新剂...也罢...我跟乘务员细说了刚才看见老鼠的事情, 他一脸疑惑好似没听懂的样子看着我, 大概是想告诉我"老鼠?你确定你看见的不是我们乘务组养的Jerry??" ................
忐忑的躺在床铺上,想起刚才看见的老鼠和蟑螂就浑身发憷, 大概一段时间以后我睡着了...也不知道睡着的时候吃掉了多少只爬进我嘴巴里散步的小强{:soso_e119:}

QQ游客

9月26日 Varanasi 瓦拉纳西
大概10点多到了印度教七大圣城之一的最最最最圣城瓦拉纳西. 当地人告诉我们这里还有名字, 印度交通最最最最糟糕的城市. 果然名不虚传, 从火车站一路颠到酒店. 酒店就坐落在恒河的边上, 已经在旧瓦拉纳西城外了. 走进酒店前还要经过一段河边的贫民区, 所谓家徒四壁, 这些人的家好歹还有三面墙...一切都安顿好, 紧赶慢赶让酒店给我们找来了去鹿野苑的麻木, 又是一路颠簸...... 回城的路上跑去麦当劳买了一顿晚饭, 超开心的...吹着空调吃着麦当当, 没有什么可以比这种感觉更幸福了. 瓦拉纳西的基础建设很糟糕, 电压非常不稳, 我们的空调也是每隔几分钟就因为电压过低而自动关闭, 就这样折腾了一晚上...第二天一早5点就要起床去看来瓦拉纳西必看的恒河早浴.

又是被暴晒的节奏

废墟里各种晒

那根很有名的阿育王柱的底端...上面那一部分陈列在博物馆里了

QQ游客

9月27日 Varanasi
清早看过恒河, 又睡了个回笼觉...小伙伴经不起一路的折腾, 也生病了...一开始体温忽高忽低, 还以为是被蚊子咬到打摆子, 维基百科百度百科查了好久, 确定打摆子没有流鼻涕这个症状, 才安心的休息. 晚上出发去Kolkata.

酒店就在恒河边, 老板说因为恒河是圣河, 恒和周围的房子都不可以有血腥之气...所以我们又吃了一天的素食...好在前一天晚上偷偷带回了点麦当当的鸡肉汉堡{:soso_e112:}

天刚蒙蒙亮的恒河边, 信徒开始慢慢的聚集了

QQ游客

开始洗了...洗脸的刷牙的洗头的洗澡的一起上

这其实是日出, 硬是被拍成了日落 = =|| 那是一船和尚...大概是跑来恒河修炼吧. 来了印度才知道, 原来佛教是起源于印度教, 算是印度教的一个分支. 所以佛教在印度没落听起来也就没那么奇怪了.

QQ游客

我猜他是苦行僧

手慢了, 没拍到他们拿着小杯子做pooja. 主要是怕动作太快一失手手机掉进圣河就不好了 囧

呵呵,被 小强打劫的感觉,不是每个地方都有的。

QQ游客

9月28日  Kolkata 加尔各答

加尔各答号称印度第三大城市, 是英国殖民时候的"首都" 整个城市都散发着一股咖喱味浓郁的英伦气息 囧...
一路被到高温烈日和潮湿天气折磨的我们是多盼望可以尽快到达大吉岭...所以草草的逛了逛泰戈尔的旧居, 维多利亚纪念堂, 还有寻找了一晚上却不见踪影的孙中山路, 还有一个修女Theresa的慈善机构.

据说是印度最大的火车站, 要么就是西孟加拉邦最大的火车站

路人特写