武汉在路上俱乐部

楼主: 海岸线好长

70天泰国、印度、尼泊尔安纳普尔纳大环走马观花,东日本红黄全扫。

建筑很美,我和天哥不知道什么时间才能看。

开车去吗? 哇咔咔~  详情 回复 发表于 2013-12-14 20:23

QQ游客

9月10日 孟买, 象岛&威尔士王子博物馆
接上, 晚上睡得很香, 空调温度开的有点低, 早上吃早饭的时候又被三台空调, 没错是三台空调对着吹了5分钟...于是我悲剧的生病了...走到印度门搭乘前往象岛的轮渡, 发现路上的行人顿时多了好多...

往返的轮渡票150卢比/人, 单程时间1小时左右...往象岛走的时候只是觉得浑身都不舒服, 从象岛回孟买的时候就悲剧了, 强撑着看完了威尔士王子博物馆(很值得一看) 立马返回酒店 冲了热水澡吃了药, 倒头就睡.

在象岛的时候发生了一件有些奇妙的事情. 我们遇见了一个装扮奇特的东亚人, 却分辨不出是日本人还是韩国人, 一般来说很多时候一眼就能看出中国韩国和日本人的区别. 就是因为无法分辨这个人的来历我和小伙伴对他留下了深刻的印象... 结果我们在一个月后翻越安纳普尔纳垭口的前一天又碰见了他!! 只能感叹世界真小...他的仙人气质就留到写安纳普尔纳的时候再8吧...反正是一代奇人

9月11日上午 孟买机场
长话短说我们记错了航班时间, 提前了4个小时到达机场...悲剧的浪费了一上午.

QQ游客

象岛上石雕. 这一尊好像是在讲湿婆神在大战一个什么恶魔

这座神像是印度教里的创造世界的梵天...
那个我真不知道为什么是怎么拍出来我身高两米五的感觉 = =||

QQ游客

DSC00747.jpg 湿婆的一个象征

急忙赶去机场时路过了那个很有名的孟买湾

QQ游客

9月11日下午 Udaipur 乌代浦

又被机场的计程车给坑了...600卢比/车乌代浦算是个嘈杂的小城市, 老城区里的小街密密麻麻 和改造前的石牌岭有些神似. 这次在hostel world上找了个民宿.据评论说条件还可以...可是考虑到孟买住的是星级酒店 一下子要我接受简陋的民居还是有些困难...所以睡觉前没洗澡也没脱衣服, 就那么躺在被子上睡了一晚上 = =||

Udaipur有个很漂亮的湖. 说是个湖, 其实跟东湖西湖比起来差远了...水果湖比这是世界闻名Udaipur的湖都要强. 不过放在印度, 这么大的水面没有被水葫芦填满, 没有长满孑孓没有漂满垃圾, 那就真的是美不胜收的景点了.

在民宿的楼顶可以看见整个城市, 还有远处的山还有漂亮的日落. 到了udaipur就到了旅游城市, 这里好多拉客的三轮车司机和很会谈价钱的衣服店老板.实在无法忍受次大陆人的围观, 果断花了50人民币买了两条本土风情浓厚的长裤...

感觉周围的目光顿时少了好多...

民宿主人的妈妈, 我俩完全无法交流, 但是还是征得同意拍下了她的照片

嘿嘿 湖边得瑟一下

QQ游客

IMG_6513.JPG 俯瞰老城区和远处的湖

那会儿好像刚下过雨, 太阳就快要下山了

湖面远处的宫殿

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
{:soso_e181:}

4万

论坛元老

小S

荣誉会员论坛元老

喜欢看

今天小女和高中的同学们出去晃克了,下文不知道何时才能出哦。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

重量贴,很详实。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

期待!!!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好久没上网,今天一上来就看到一部大片的开场。好期待后续。

QQ游客

补几张照片

我们酒店附近有个相对安静的海滩...散步时遇见了一位不爱穿裤子的老爷爷{:soso_e117:}

去入海口看日落咯~~~

蓝天碧海白沙椰子树...这里真的是印度么???  最重要的是整个沙滩除了我们没有其他人!!!!!

不穿衣服也能如此气定神闲, 想必是当地老爷爷 ^ ^~  详情 回复 发表于 2013-12-14 21:26
老爷爷是当地人吗?如此open确实嗨皮~  详情 回复 发表于 2013-12-14 20:18

QQ游客

望着眼前的列车...我好困惑{:soso_e103:}

为了这个有电的插座换了床铺, 结果换来了一整晚的无眠...
我们非常有效的利用了有限的资源, 一个插座可以同时充两部手机一个充电宝{:soso_e104:}

手机和充电宝同时没电 好在有个可以使用的插座 XD  详情 回复 发表于 2013-12-14 21:28
如此神器确实厉害!旅行,电源支持确实需要给力!  详情 回复 发表于 2013-12-14 20:19

QQ游客

9月12日
Udaipur的第二天. 我们住在老城区的最中心, 要走出去难免不碰到一些拉客的麻木司机. 有一位路边等客的麻木小哥每次见到我们都要搭几句讪, 甚至有一次还低声的问我们"需要大麻么"{:soso_e126:} 他难道看不出我们是天朝的栋梁祖国的花朵怎么会想到向我们兜售大麻呢, 我俩真是有些受宠若惊了.

用走路的我们很快就到了乌代浦的城市宫殿. 找了个向导, 带我们在里面转了一圈给我们讲了讲宫殿里故事. 还没转明白呢就出来了, 真是对不起我几十卢比买的学生票... 还不如自己玩儿了, 跟了个八字不合的向导浪费了我们的时间和卢比.

Udaipur也就是一个湖和城市宫殿值得转一转. 老城区里狭窄的街道和不太友善的狗让我们觉得压力很大, 快快走了一圈就赶紧回民宿商量着第二天干嘛.

城市宫殿外景, 去里面拍照还要收费. 这不是坑爹么...

多了长裤少了围观感觉舒服多了

身边跑来了一只胆大的花栗鼠, 真想伸手摸摸它