武汉在路上俱乐部

楼主: 海岸线好长

70天泰国、印度、尼泊尔安纳普尔纳大环走马观花,东日本红黄全扫。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

继续不要停;P

QQ游客

肥来了~~继续...

忘了说在去神庙前还去了传说中钦奈博物馆, 谷歌地图再给力也不敌奇葩的印度交通规划, 在太阳下暴晒找了将近一个小时的路却还是在原地徘徊 无奈之余只好求助印度三轮麻木-- tuk tuk...
话说印度每个城市的tuk tuk都不太一样 颜色啊大小啊装潢方法啊, 可是司机开车的方法那是绝对的全国统一标准, 超速随意变道乱按喇叭逆行当然还有不用计价器乱开价!!

说道砍价那可真是个体力活, 了解行情伶牙俐齿都是小事, 关键是次大陆人讲话口音太重并且英文也不是那么顺溜, 需要双方都相互明白手舞足蹈之余还需要扯着嗓子大叫, 几轮下来也不一定能砍出个所以然...

心一横, 算了 反正出来玩就是被当地人当移动提款机使用的, 50卢比就50卢比吧...麻木载着我们顺着路绕了个圈, 于是5分钟之内我们就到达了钦奈博物馆...当机立断的在心里问候了司机的母亲和家人. 博物馆里没什么好看的, 就是些殖民时代的衣服和武器, 还有入门费100卢比/人...
浪费了啊...
继续说之前的说...
恹恹的离开了神庙我们去了离神庙不远的Marina海滩...
不是我对印度有什么偏见 只怪澳洲的沙滩都美的刺眼, Marina这种灰蒙蒙的海岸线伴着粗黄沙还有深灰色海水而且垃圾遍地乌鸦漫天的沙滩自然不入我眼...

如果可以打分 看在印度洋的份上给个负分 赶紧滚粗...

上个图
匆忙的离开了海滩, 拦好了tuk tuk, 迅速谈好价钱 我们回到了酒店附近. 塔米尔难度的最高法院就在酒店附近, 最高法院的红墙外住满了种姓最低的贱民(就是那种连屋顶也没有的睡在人行道上), 最高法院的墙内是郁郁葱葱的高大树木和目测为法国风格的建筑...
而那面红墙则是毫无悬念的被各路人当成厕所, 这就是他们尊重自己国家法律的方法 --
最高法院外都可以随地大小便, 也许在很多次大陆居民眼里他们的法律和条规也许和厕所纸一样重要...
oh by the way, 印度人上厕所都不用厕所纸的, 右手抓饭左手洗屁股{:soso_e120:}
回到房间我拒绝再次出门, 初到印度, 所见所闻所经历都远远的超出了我的想象范围, 就这么在酒店里呆到了第二天上午, 退房去机场.
上几个图
酒店的自助早餐, 鹰嘴豆玛莎拉和某种油饼...咖喱透着浓浓的椰香 好好吃!

画圈圈一样的塔米尔文字

简陋的站台, 还有军人/警察拿着警棍执勤... 没敢拍

浓郁的山寨味道...这不就是英国的地铁标示么 = =||
这一站下车就是钦奈机场, 偶也 终于离开这里了

PS, 从市中心到机场大概半个小时到40分钟的的车程吧...
火车票5卢比/人!!!

完爆4毛/人的帝都公交...

执勤啥啥的军警啥啥的只管拍,在国外不让拍的他会举手示意的,你还可以继续拍,然后sorr即可~ 哇咔咔!  详情 回复 发表于 2013-12-11 21:28

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

天朝的妹纸随便一晃就70天的可不多,在路上的也是头一遭,继续继续等着分享好玩的故事咧!!!{:soso_e160:}

在路上  看见自己...

QQ游客

9月6日  Goa 果阿邦
出了机场, 和钦奈很不一样的感觉, 干净整洁(相对的)的道路还有漫山遍野的绿色热带植物还有漂亮的海水 -- 我们到了紧邻阿拉伯海的印度的西海岸了. 果阿邦, 是印度联邦共和国面积最小的一个邦,人口是印度人口第三少的邦,仅多于锡金邦,米佐拉姆帮。果阿首府位于帕纳吉(念作:Panaji,旧称Panjim),而最大的镇是达伽马城。

历史上果阿曾是葡萄牙殖民地,葡萄牙的商人于16世纪抵达果阿,不久即占据该地,打压印度教徒及回教徒,导使该地多数人口归信天主教。葡萄牙的殖民时期延续了约450年,直至1961年被印度用武力夺得其主权。今日,以人均资产值计算果阿是印度最富裕的一个邦. (以上还是摘自百度百科)
酒店定在了一个叫Benaulim的小镇, 从机场到小镇居然要800卢比/非空调车!! 这根本就是明抢啊, 可惜果阿的机场修在了一个前不着村后不着店的荒郊野外, 不坐他们的车也没有车可以去到小镇了...姐忍了! 就吃个亏吧!{:soso_e105:}

果阿没有Chennai的嘈杂漫天尘土和各种喜欢围观的路人, 我顿时爱上了这一片相对安静祥和的土地 (当晚我在被蚊子咬惨之后立马对我和果阿的感情做了个了断). 住宿条件相对简陋, 没有空调只有吊扇, 不过果阿宜人的热带气候到了晚上也用不到空调的说.

果阿作为曾经的葡萄牙殖民地自然少不了教堂和修道院.我和小伙伴花了一整天的时间看了旧果阿的教堂修道院日落之时还去乘船去入海口看了日落(这个时候我应该还是疯狂的迷恋着果阿的{:soso_e120:})
上照片
第一次坐印度的巴士...某新闻以后就对印度巴士有些怕怕 不过白天人多可以壮个胆  
果阿最负盛名的Basilica of Bom Jesus

入乡随俗的祭奠方式

Basilica of Bom Jesus里面, 我装模作样的祷告了一番

我的重头戏就是这个St Augustine's Tower, 直译过来就是圣奥古斯丁小楼. 虽然说是小楼, 其实是一堆废墟, 长满了杂草的废墟. 找了好久走了好多弯路才找到隐藏在山间的的奥古斯汀塔. 我个人觉得废墟是种很讨好的景点, 管理费用和修缮费用都降到最低, 还保留了景点最原始的滋味. 在院子里转了好久才离开

入海口看完日落后船上的群魔乱舞...中间那位墨镜兄我好担心他看不清脚底下摔下台来

果阿最南边的海滩, 白色沙滩上没有其他游客只有狗狗和各种寄居蟹还有传说中杀人不眨眼的椰子树...整个海滩平静的不像印度的一部分

IMG_6434.jpg 要离开Goa了, 上火车前留念....

下一站 宝莱坞...一路上会发生什么令人惊奇的事情呢......请听下回分解
要碎觉了 明天继续 =) 晚安各位~~~~感谢捧场~~~~

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
这样的大作完全可以分做连续剧来写的,搞它个一二三四五六集的!哈哈哈哈{:soso_e179:}

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好潮!

不愧出生户外名门啊!

今晚开新车去店里贴车标,店主嘿得提前关门啦!因为是开了光的。

呵呵,谢谢伙夫前辈的夸奖。
我观察到这小丫头是既不打草稿,也不打腹稿,想到哪写到哪,边写边笑,边笑边发,想必她真的是乐在其中了。
这也从一个则面反应出年青一代的生活节奏和生活方式。看来,我们真的是老了,跟不上趟喽!被拍在沙滩上的结局是不远了。

你没有问一问她, 是不是在印度玩疯了,连个信息的不记得给老妈发。  详情 回复 发表于 2013-12-12 18:39

论坛元老

论坛元老荣誉会员

这母女俩都是户外美妞,支持小美女,能走多远走多远!{:soso_e179:}
竹,虽千枝瘦影,却节节虚心,任风吹雨打,始终咬定青山,立根于破 岩。

文笔真好,继续等待精彩讲述

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
只能羡慕一番!
大叹,年轻真好!
~跟着音乐去旅行~

QQ游客

9月8日 晚 火车
第一次乘坐印度的卧铺,有点小兴奋, 我们早早的到了火车站. 重要的是我们的火车木有晚点, 在这个时间观念淡薄的国家火车正点几乎可以算是神迹吧. 话说在网上定印度的火车票也是各种艰辛, 前前后后折腾了好几天, 在这儿就不罗嗦了. 印度火车分二等座(就是没有座位号的那种, 谁先抢到就归谁, 一辆车箱能塞多少人就赛多少人,而且没有门...), 还有SL--Sleeper Class, 无空调卧铺, 上车先自己擦床铺, 没有被单枕头, 再往上就是3A, 三等空调卧铺, 2A 二等空调卧铺和1A一等空调卧铺.

上了火车我们就被几个本地人请求可不可以换位子, 虽说心里很不愿意但是为了他们床铺上可以充电的电源, 我们还是换了地方. 谁知这就是悲剧的开始. 我们换好了位子就各玩各的IPAD, 隐约听到帘子对面传来了咖喱味浓郁的英文争吵. 咖喱国人也是很好笑, 在自己的国家和自己的人吵架居然用英文, 这是在为火车上的几位国际友人着想么...争吵的两拨人的大意就是虽然他们互不相识可是随便换床铺让其中的一拨人觉得很不愉快, 现在还牵涉到了外国游客blah blah blah 总之各种不爽...然后还找来了列车员调解...

再后来在他们英文印度话夹杂的争吵声中我睡着了...睡啊睡啊睡啊 隐约中听到了帘子对面的几个人在聊天. 聊天声越来越大,看了一眼手表才3点!!!! 坑爹呢吧, 我扯开帘子跟他们说声音可不可以小一点, 他们答应了, 结果就是他们拉上了他们那边的帘子关掉了大灯...我说三哥们,你们没上过学难道连常识都没有么, 在没有光的情况下声波依旧会豪不受影响的传播...忍无可忍的我再次扯开帘子对他们大叫 "你们够了没 有没有想到我们还要睡觉!!", 估计是几位三哥也没见过怒气冲冲的金毛东亚人, 终于放低了音量...

没过多久 他们下车了...
这时, 火车离孟买已经不远了...

9月9日 Mumbai 孟买(宝莱坞)
火车到站的时候天还没亮, 快步走出被被屎尿味占领的车站, 第一次搭乘印度的出租车...还是一个字--简陋{:soso_e140:}
到了酒店进了房间整理整理就出门了. 都说孟买是印度的上海 我觉得看起来和上海比真心差远了, 孟买呆了三天两晚, 去了印度门, 象岛和威尔士王子博物馆, 还有一个修在海上的清真寺, 还有各种小景点.

头一天到孟买的时候感觉很奇怪, 开始还不知道为什么...后来发现都早上十点多了, 大街小巷都还没有什么人...人呢...原来满大街的三哥三姐们呢...我们纳闷了一路, 也很快就从酒店走到了海边的印度门. 印度门边就是那个曾经被恐怖分子攻击的泰姬陵大酒店, 身为女屌丝, 这种高级地方也就是在门外看看就好了{:soso_e117:} 一路被热情的三哥们搭讪要求合影, 不停的重复"no thanks, no thanks"我都快成复读机了...

到印度门就是看印度门, 看个什么东亚人啊, 这么喜欢看东亚人就去网上找韩剧, 让你们见识一下我们东亚人多帅多美多会吃泡菜!
后来对搭讪要求合影的次大陆人越来越不耐烦, 赶紧跑路.

小伙伴要找书店, 我们就一路问结果终于问到了为什么今天街上没人--原来今天是公共假期, 象鼻神的节日. 按理说这类民族节日属于可遇不可求, 不过我和小伙伴为了安全着想就没有去凑热闹. 倒是印度教的神太多, 每个神都来个这样的大手笔节日 365天绝对不够用.
去到海上清真寺的时候还经过了世界上最大的贫民区(就是贫民窟的百万富翁取景地). 木有留照片, 怕拿出相机被抢走... 哦哦哦 在回酒店的时候看见了那栋印度富豪盖的34层高楼...真心话是--太尼玛丑了 品味是要扭曲成什么样子才能盖出这样一栋丑八怪...

坐在计程车上还远观了孟买有名的CST,Chatrapati Shivaji Terminus,曾用名Victoria Terminus. 怪...
这个地方怎么看怎么怪, 倒是还蛮壮观的. 早早回了酒店吃饭睡觉. 小伙伴鼓起勇气用手抓了饭, 我真心不敢下手...

哈,才看了一篇退休老人的印度游记,再来看潮妹儿的印度印象,那区别……是杠杠滴啊  详情 回复 发表于 2013-12-23 14:31

论坛元老

荣誉会员论坛元老

比俺的娃儿会生活些哦.

QQ游客

DSC00718.JPG 豪华的泰姬陵大酒店, 就在印度门旁边

这就是传说中的印度门...天气不错, 没下雨也没太阳还有些凉风...

QQ游客

DSC00734.jpg 孟买大学内的钟楼, 孟买大学里好多漂亮的建筑物, 可是在那年的恐怖袭击以后就不可以进入了, 蛮可惜的.

印度街头的cab. 看起来挺复古, 坐起来一点都不舒服 = =||

QQ游客

IMG_6465.JPG 海上的清真寺, 浪好大...鞋子都被打湿了, 好像也是穆斯林的一个什么节日, 寺内还有好多人在烤羊肉, 老远就闻到了孜然羊肉的味道{:soso_e102:}

那个名字很长的火车站, 世界文化遗产...从维基上找了一段翻译了一下, 大概就是说这个设计者姓史蒂芬斯, 设计风格受到了维多利亚意大利风格的哥特复兴建筑和传统的莫卧儿建筑的影响...