武汉在路上俱乐部

70天泰国、印度、尼泊尔安纳普尔纳大环走马观花,东日本红黄全扫。

QQ游客

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2013年初的某个下午, 也就是在武汉过完春节返回澳洲不久...
受够了每天要面对办公邮箱里成堆的邮件要处理, 我终于下定决心辞去早已没有了热情的工作决定重返校园继续深造. 毫无悬念的顺利拿到OFFER, 不过从辞掉工作到开学有这么大半年的时间, 大学一毕业就工作的我脚得是时候来个间隔年了-------

再后来就是人尽皆知的故事了. 到泰国蹭了几天热带的阳光, 去天竺吃了一个月的素食和Masala, 又被迫在尼泊尔的山上吃了半个月的Dal Bhat...最后朋友们从樟木入境一路玩去了青海, 而我因为放弃了中国护照,不得不辗转加德满都回武汉又经上海最终到达了东瀛.

by the way, 还是需要自我介绍一下...我叫海岸线好长... 论坛里我是绝对的新人, 但是有爹(天哥)妈(地姐)带着, 路网的活动还是参加过几次,见过不少爱玩儿会玩儿的路网的前辈们{:soso_e112:} 第一次发帖, 还需要前辈们各种多多指教{:soso_e121:}

先来几张到此一游的照片{:soso_e100:}

Cities

Cities

这两个多月的线路

India

India

印度线路

Annapurna Circuit

Annapurna Circuit

安纳普尔纳大环线路

Japan

Japan

日本线路
直通车
第一页:  Chennai, 果阿
第二页:  孟买, 乌代浦尔
第三页:  继续乌代浦尔, Jodhpur, 斋普尔, 阿姆利则
第四页:  印巴边境, 大金庙
第五页:  大金庙, 德里,阿格拉(泰姬陵),瓦拉纳西
第六页:  瓦拉纳西,加尔各答,大吉岭,安纳普尔大环
第七页:安娜普尔纳大环简介,第一天--第四天
第八页:安娜普尔纳大环第四天--第八天
第九页:安娜普尔纳大环--翻垭口
第十页:安娜普尔纳大环--继续翻垭口,下山!尼泊尔行程结束

第十页:日本篇

哈哈,看样子是国际友人哦  详情 回复 发表于 2013-12-20 11:42

评分

南湖青青草 + 10 很给力!
地平线好远 + 10 很给力!
难民 + 30 很给力! 第一次看到,居然就这么精彩~
雷风 + 10 很给力!

哈哈,终于看到小东西的帖子了,还公开了爹妈的身份。嘿嘿嘿,不错不错,盼到今天 才看到,真是好不容易啊。让难民营的营长给你这个户二代加戴个小红花。

QQ游客

先介绍一下行程吧.
去印度自然少不了印度的签证, 说到这里就不得不提到天竺和罗刹国并列奇葩签证国之首,办签证所需文件之繁琐在和签证中心的办事效率均可排名世界前茅. 倒是对全世界护照一视同仁令人欣慰不已, 就连前主子大不列颠共和国的公民现在也需要乖乖的缴费办签证才能踏上他们曾经的领地...说起来好似有那么些忧桑...
我是亲自去北京的签证中心办理的签证, 那份签证申请表格上还问到了爷爷奶奶的姓名, 有些好奇天竺人为什么需要有关他们的信息...递上签证申请我和好朋友就去大同平遥玩了一圈, 五个工作日后好朋友顺利拿到签证, 没有要求补材料, 我俩都很开心, 心想所谓奇葩签证国也不过如此...我就耐心的等待着我的签证, 说是第三国公民需要至少八个工作日, 等到了八个工作日后既没有取件通知短信也没有电话打来说要补材料...
我继续耐心的等...等到了第十个工作日(也就是递交申请十六天后, 两个周末外加两天的印度独立日公共假期) 还有五天我就要出发了, 就打了个电话, 结果那边说需要补充返程的机票...在愤怒之余我也再次见识到了印度人的办事效率和责任心, 急急忙忙订好了机票传真给他们, 第二天就收到短信签证办好了...
真心无语了..........
9月2号 我和好盆友出发了

QQ游客

我们的第一站 泰国 曼谷
武汉有亚航直飞曼谷的飞机 曼谷有亚航直飞Chennai的飞机 这样一算 飞印度的单程票才250美元, 还可以在曼谷玩几天...
应该有很多前辈们去过曼谷 这里我就不多介绍我俩在曼谷的行程了, 两天两夜吃胖了一圈:L 各种好吃便宜的水果和鲜榨果汁还有我最爱的Pad Thai...
9月4日傍晚 我们离开了泰国 出发前往了传说中神秘的印度次大陆
机场候机的时候 看着周围黑压压的一片次大陆居民 我和好盆友根本按耐不住心中的激动和淡淡的不安全感...
十年前第一次坐上去往澳洲的飞机时 也没有过类似这种对未来未知的恐惧连同兴奋...

两个多小时的颠簸后(真的很颠簸, 从来没有做过这么颠簸的飞机, 其实蛮吓人的...) 我们终于踏上了印度的土地...
简陋的机场里我们被次大陆居民包围了 = =||  

游客

{:soso_e179:}

高级会员

{:soso_e179:}
历害呀,我们中国人看英文地名实在是困难重重:victory:

2万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

我克不了,我等图像{:soso_e142:}
为么事到麦城做太守?嗨!一来组织看中,二来这里冇得么人,也就冇得么事.您俩们就莫客气说来看我,各人保重吧!

QQ游客

9月4日-9月6日 Chennai (Madras)  钦奈
钦奈,原名马德拉斯(Madras),是印度第四大城市,面积128平方公里,人口1000万人。它东临孟加拉湾,是印度最大的人工港,海、空、 铁路和公路交通均很方便,被称为印度南部的门户。它还是泰米尔纳杜邦的首府. (以上抄袭自百度百科:lol) 他们使用印度语以外的另一种语言Tamil. Tamil写起来就像画圈圈, 各种画圈圈 看起来还蛮可爱的.
走出机场我俩就被眼前的景象吓呆了. 我在前往印度前, 有过各种心里准备, 大概就是印度会多差马路会多乱街道会多脏...但是我所做的一切心理准备在残酷的现实面前都是浮云...
就这么活生生的被印度给打败了:L 走去了政府的Fixed price taxi, 被一个指路的瘦小塔米尔拿督人硬要了二十卢比小费.这时印度时间已经转钟了, 我和小伙伴都累了, 现在需要的就是一张干净的可以睡觉的床...到了酒店我们又被要求填写各种表格又是一顿折腾...大约半个小时后我们进了房间. 一只巨大无比且热情好客的小强就趴墙上欢迎我们的到来 一阵尖叫后我头也不回包也不卸的跑下楼要求换房...又是一阵折腾 第二次的房间好似干净些 就勉强住下了...
74澳币两个晚上 真心不值啊.....

37澳币一晚在中国几乎可以住到三星级的酒店了...
入睡前我不断安慰自己 这是印度这是印度这是印度.....
这招比数绵羊还要有效率 一会儿就睡着了, 梦里依稀梦见那只好客的小强一直在埋怨我们怎么没有和它同住一间房 害得它现在独居一室又饿又无聊, 和它聊了一阵子后还是决定抡起鞋底送它进了轮回...

9月5日
早上起来 吃过南印度的传统食物Dosa, 我和小伙伴就上路了. 我们住在交通枢纽附近, 出门右转就是火车站. 不过要经过一小片棚户区, 棚户区里住的是一家养马的人, 小孩子就在相当于国内人行道的地方睡着, 他们的屋顶就是一片铁皮, 墙就是老婆穿的莎莉...

如果按照马的标准, 这大概算是温饱条件了, 有吃有睡不用担心打雷下雨...
如果按照人的标准...

那就很难说了...考虑到尊严的问题 我没有给这一家人拍照片 这种猎奇的照片拍出来我也不是很好受...倒是在过马路的时候一直被次大陆居民用手机拍,不知道是我一头的发白的金发还是东亚人的长相还是tshirt短裤的装扮引起了他们极大的兴趣...

反正就是各种光明正大的拍还不是偷偷摸摸的拍...
真想对他们大喊拍你妹啊!

传说中的印度火车...没有那么夸张,倒是车门永远不关车内永远闻起来像腋下,车站永远是一股是尿味...
车子还分女性车厢和男性车厢 为了避免继续被围观, 果断的上了女性车厢...
悲剧的是 依旧躲不开被一车厢的女同胞们围观...

Kapaleeshwarar Temple 做工精细的印度教神庙, 可惜印度教神庙非教徒是不可以进得, 而且他们相信born as a hindu, 就算以后哪天脑瓜开窍信了印度教, 还要随身携带各种文件以证明自己是印度教徒,需要验明正身才可以进入神庙内...
作为我大天朝的子民, 我和小伙伴几次都想偷偷溜进去一探究竟, 无一例外的都被寺庙管理人员简单粗暴的赶了出来...

吃饭先......吃晚饭继续发照片

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

端杯{:soso_e160:}继续拭目以待!

1万

游客

QQ
青出于蓝....而胜于蓝.....{:soso__10169062262133571330_1:}

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哇哇,小东西的帖子写的确实精彩,继续等看大篇!!!

呵呵,谢谢各位长辈的光顾。

1万

37万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

这节奏我是赶不上的。
唉,海岸线太长!
小东西文笔不错!
生活陶冶情趣,情趣丰富生活

1万

37万

论坛元老

2013年10月25日,楼主在府河帐篷节留影

谢谢珊珊伯伯给我拍的美照 (^^)  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:00

1万

37万

论坛元老

身着义工服的楼主和她的义工小伙伴们

这张合影也好看~~~~ =D  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:00