武汉在路上俱乐部

楼主: 超级小包子

写在夏天里的青春 - 2013澳大利亚东海岸房车自驾

论坛元老

荣誉会员论坛元老

从皇后大街一拐弯,就是King Geroge 广场,
此时正值中国的春节之际,这里也在举办以中国文化为主题的Festival

一个个小亭子把整个广场装点的好不热闹~

游览过市区,我们坐车直奔机场。
当天夜里,我们乘飞机抵达了热带小镇——凯恩斯。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这一天早早就起床,去码头登船,
今天要去探索世界闻名的自然遗产——大堡礁~!

船分成两段航程,第一段先到达绿岛,可以在岛四周浮潜、休闲,然后再船去外海深潜。

天气有些不给力,一直是阴云密布,不过天气预报说没有雨。
这样还好些,对水下的能见度不会有太大影响。

准备进行深潜的同学,要先在岛上进行安全及初次下水基础培训,
这一次我们武汉的三朵金花就十分勇敢,比上次吃袋鼠肉那回强多啦{:soso_e120:}

其他同学,有的就在附近的海里浮潜,有的在丛林中漫步,也有的干脆找个咖啡厅一坐,享用身边的鸟语花香……

丛林中的徒步小径

论坛元老

荣誉会员论坛元老

绿岛的旅游开发比较成熟。
——这句话的另一层意思即它周围已经见不着什么保存完好的珊瑚礁啦。

在岛上呆了两个小时,等潜水的陪训都结束之后,
我们又坐上船,去真正的大保礁游玩。

一般来讲,游记写到这里,都会上一张这样的照片~
题目为“终于要下水啦,虽然天气不是很好,不过水一点也不冷呢~
{:soso_e152:}

然后是这样的照片,
题目一般为“准备下水喽~

然后……就木有了。

再之后,就是这样的照片:
题目为“吃午饭喽,海鲜+自助餐真的好丰盛哟~{:soso_e166:}”

然后就是各种船上的小风景,小情调,一只鸟,一个外国二B小朋友等等。。。。。。。
接下来就坐船回家了。

可是,这一天当中最大的亮点怎能就这么错过呐~~{:soso_e135:}
所以,有一个防水防摔防煤气中毒的三防“小强”相机是多么重要啊~~
{:soso_e113:}如此重要的东西,我怎么能不带呢~?嘿嘿嘿。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

先来几张浮潜的得瑟一下~~{:soso_e120:}

当然,防水相机不仅仅是防泼水,水下它也没问题~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

水底下的各种折腾~{:soso_e121:}

难总的旗帜~~

光顾着玩自拍,都快忘记照珊瑚礁了~{:soso_e117:}

论坛元老

荣誉会员论坛元老

终于要潜水啦,这次进行深潜的,是我们武汉的三朵金花~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

下水前,先要跟潜水教练作最后的动作演练,安全动作
没有潜过水的同学,给你们一个简单的速成教学:
{:soso_e179:}就是上浮
{:soso_e180:}就是下潜
{:soso_e189:}就是好、没问题
那么如果在水下有问题了,应该怎么办呢……喊救命吧~~{:soso_e120:}
“有问题”这个动作,就只好等你们真的去潜水时再学啦,
因为,默认表情里面木有……{:soso_e117:}

一切就绪,下潜~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

因为都是初次深潜,所以要由潜水教练带着玩,
不然被冲走了可就……{:soso_e127:}

下潜没多久,到达海底,这时候已经有鱼儿在身边游来游去啦~

因为我有高级潜水证,所以可以自由地在她们身边照相、记录
{:soso_e113:}
这时候姑娘们都非常激动地向我挥手、作手势,
有我这么一个全职水下摄影师跟在身边,他们一定很激动~{:soso_e128:}
她们还在不断地对我作着手势,还对我这边指指点点的,
不要这样嘛,下了水要多存些氧气,不然一会儿会难受滴,
这时候,潜水教练也对我作了一个看的手势,然后指了指我后面,

嗯?{:soso_e103:}什么情况?
我回过头……{:soso_e126:}我靠~~~尼玛这么大个儿你想吓死我啊!!!{:soso_e118:}
好大一只!!游过来连响P都不放一个……({:soso_e123:}不过估计放了我也听不见)

总之,给姑娘们的合影在某个家伙的干扰下,变成了这样……
………………………

………………

…………

……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

完全没有一点镜头感啊~~~~{:soso_e118:}
太毁构图了!我缓过神来,给他来张全身的~

……个儿太大了,仍然放不下{:soso_e127:}

告别了那个傻大个,我们继续向前寻游,遇到两个正在玩海底漫步的~

就是在后面穿得像太空人似的骑着个像小摩托似的东西被人从后面拉着的人不像人兽不像兽让人一看就能想到电影《星球大战》的那两个家伙~

好吧,其实潜水一点也不可怕,真心没必要下个水还把自己裹得跟个机器人总动员似的……唉。

这时候,我忽然感觉到一个阴影正在靠近……
哈哈哈!就是你,这回总算照着全尸……啊不对,全身了!

傻大个正面免冠照

傻大个儿…………………………  详情 回复 发表于 2013-7-6 02:29

论坛元老

荣誉会员论坛元老

与海底生物的各种合影:

神秘生物A

神秘生物B

猜猜它们都是什么?{:soso_e112:}

有难总的旗帜~~
{:soso_e104:}

第二个怎么跟茄子似的  详情 回复 发表于 2013-7-6 02:29

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在水里玩了个尽兴,
眼看天色将晚,我们坐船返回了凯恩斯。

当天晚上,我带领大家杀去吃那家很正宗的日本烧烤自助,
以前去过的同学,你们都懂的~~{:soso_e151:}
对于各种“和牛”肉啊鲜货啊牛舌啊一律采取三光政策!!{:soso_e118:}{:soso_e118:}
绝对要实现自助餐的六字真言:“扶墙进,扶墙出!”
不过我们对于某些同学保持一桌四人吃96个冰淇淋球的纪录实在表示折服{:soso_e117:}
在我们全体同学的努力下,只干到36个球,就已经不行了……{:soso_e134:}

酒足饭饱,我们早早就回酒店休息了。
第二天天不亮有同学就要爬起来去坐热气球啦~~

热气球要起,大概3点多就要爬起来,然后在车上睡得稀里哗啦的,晃一个多钟头才能到达停放气球的地方
这时候,天才刚刚亮……

不过,这么折腾也是很值得滴~~因为,景色真的很美!

从天上看到的原野,虽然有点晒,不过也值了~~

再来张影子~~

坐完热气球回到凯恩斯,也才刚刚九、十点钟
{:soso_e176:}

好美哇  详情 回复 发表于 2013-7-6 02:30

新手上路

超级小包子 发表于 2013-7-3 23:54
那就一起去野吧~~你上次说那个越野E族咋样啦?

他们流口水了,越野天堂啊

流口水?他们也是吃货啊……哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-7-4 10:02

新手上路

超级小包子 发表于 2013-7-4 00:22
从南岸过Victoria大桥,便是市中心了。
桥上可以看到整个布里斯班河景,十分壮观。
回望南岸的摩天轮在夜 ...

我觉得这个摩天轮像钻戒

有些人是不是恨嫁了……  详情 回复 发表于 2013-7-5 19:51

论坛元老

荣誉会员论坛元老

筱筱熊 发表于 2013-7-4 11:09
他们流口水了,越野天堂啊

流口水?他们也是吃货啊……哈哈哈;P

他们口水的是越野车和穿越线路  详情 回复 发表于 2013-7-5 16:34

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

羡慕嫉妒恨呀{:soso_e120:}
音乐很好听,很有动感!

谢谢支持~~~  详情 回复 发表于 2013-7-4 13:35
~跟着音乐去旅行~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

蓝色月光 发表于 2013-7-4 13:07
羡慕嫉妒恨呀
音乐很好听,很有动感!

谢谢支持~~~