武汉在路上俱乐部

写在夏天里的青春 - 2013澳大利亚东海岸房车自驾

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
澳大利亚绝对是世界上最适合房车自驾的地方,这里有无敌的风景、无敌的风景、无敌的风景,还有超级无敌的风景……整个澳大利亚的房车系统也是非常的完善,相关补给也是一应俱全~
于是在这样一个充满了青春活力与激情的浪漫夏日,我们新一队房车自驾的同学们,带着对袋鼠国的无限向往,踏上了长达2900公里,纵跨整个澳洲东海岸线的房车自驾游!
IMG_7610 拷贝.jpg

如果不喜欢背景音乐请点上面暂停

写于2012春天,作者:武昌城根下
【游记】跟着难民游澳洲 - 房车自驾东海岸的日子-全文完  
http://www.5zls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128066&fromuid=27

论坛元老

荣誉会员论坛元老

出场人物介绍:

ID:筱筱熊
绰号:小熊~
介绍:2012年半自助游,到了德国、捷克、奥地利、意大利、荷兰、比利时、法国。深度游德国和捷克。地地道道的吃货一枚~ 现在她又把目光放到了澳大利亚……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

ID:他她
介绍:一名十分有气质的女汉纸……绝对有型的说~

IMG_0780 拷贝.jpg

ID:风神 & 风神+1
介绍:风神同学这次可说是绝对强悍,2号车的大部分路程都是由他自驾完成滴~其中还包括传说中的大洋路,墨尔本和悉尼的市区(外地司机的噩梦啊!)~~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

ID:JOJO & JOJO+1 & JOJO+1+1 & JOJO+1+1的+1{:soso_e127:}
绰号:北京四人组
介绍:这四位同学是从北京飞过来参加自驾滴 充满了无限欢乐的1号车组成员~~
注:为了避免后文中出现混乱,我将会在后文中提到他们的时候,统一简称“北京四人组”……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

本次房车自驾是在国内的春节时期出行,国内国外旅游的大旺季,在澳洲也是盛夏时节。所以虽然报名时人气很高,但最后因为时间、签证等诸多问题,最终,只有我们几位同学强悍地留了下来。
但这个人数,其实对于房车自驾来说,刚刚好~~不会太孤单,也不会太喧闹~ 嘿嘿嘿!先来个全家福吧

……好吧,这种全家福真不是我的长项。
既然本次的队员都是这么充满青春活力,我们还是来一张全家福吧~
{:soso_e113:}

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
包子 我要吃澳洲羊肉~{:soso_e194:}

那你赶紧再组个队过来吃啊~~哈哈。  详情 回复 发表于 2013-7-3 06:13
在路上  看见自己...

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

俺要看美美照{:soso_e201:}

嘿嘿,咖啡同学啥时候来澳洲自驾呀~~  详情 回复 发表于 2013-7-4 00:15

新手上路

包子我来了'下一站新西兰'继续

排队占位先。。  详情 回复 发表于 2013-7-19 10:36
小熊,啥时候有假?咱们发条新西兰的自驾线~  详情 回复 发表于 2013-7-2 23:42

论坛元老

荣誉会员论坛元老

由于要照顾队员及行程,所以很多时候我都没有时间照相为了让整个记录比较完整,除了我自己照的片子之外,还加入了JOJO同学提供的大量记录性图片,在此特别感谢!!他同学们,如果还有好的图片,也欢迎疯狂跟贴哈~{:soso_e128:}

好,废话少说,话说那一个阳光明媚的情人节,对,正是2月14号。
我们全体队员分两批抵达了墨尔本!机场直接杀到租车公司,开始把行李安放在我们接下来十天要住的新“家”里~

先上几张房车的图片吧~~
这次很给力的,又是两辆顶级系列的奔驰车!
{:soso_e104:}这德国车的强悍,真是没得说!!

驾驶室的上面是一张双人大床,这里可算是全车最舒服的地方啦~
车里煤气炉灶冰箱微炉到碗池厕所浴室可谓一应俱全!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

筱筱熊 发表于 2013-7-3 01:29
包子我来了'下一站新西兰'继续

:lol 小熊,啥时候有假?咱们发条新西兰的自驾线~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

欢乐无限的北京四人组提前到达,开始在1号车里收拾行李。
武汉的同学们飞机抵达稍晚,上午时分,才到达租车公司。

简单的收拾过后,由我驾驶1号车带队,2号车则由强悍的风神同学驾驶,直接向墨尔本市区进发!

(为什么说他强悍捏:墨尔本的市区可谓是所有新到澳洲司机的噩梦!复杂的道路交通系统,还有星罗棋布的有轨电车网络,要转右先要并左道的Hook Turn……{:soso_e103:}风神同学下了飞机时差还没倒过来,就直接开着7米多长、3.4米高的大房车杀过去了!)

市区一角~

墨尔本中央车站里的穹顶

中央车站,一直是墨尔本一个非常流行的Meeting point,如果你和某人相约在市区见面,
而又怕对方找不到,那么就说中央车站的大钟下面,一般只要是个地球人,都知道它在哪里~{:soso_e120:}

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在市区走马观花溜达了一圈,我们买了些食物和生活物资,准备奔向传说中的大洋路~~
房车嘛,当然是要住在野外才美,所以天黑之前,我们就要往大洋路方向移动啦。傍晚时分,一切物资、食物、水果、美酒都已经采购完毕。

出城之前,我们来到了国王公园……

公园里的各种自拍~

论坛元老

荣誉会员论坛元老

国王公园内的战争纪念馆
站在高台阶的顶端可以看到整个CITY的风景

战争纪念馆前的千手观音~

公园内奔跑的老式马车

论坛元老

荣誉会员论坛元老

澳洲,就是这样一个充满了浪漫的地方
在市中心一公里远的地方,便已是芳草青青,绿树成荫
傍晚时分,拥着爱人,信步在这广阔的天空下,
远方,是墨尔本城市的天际线……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

离开了墨尔本市区,我们向着大洋路出发啦!
天色已晚,我们今天晚上将在Geelong的海港过夜

因为是夏天,所以这里的日照时间也格外长,
一直到了晚上8点多钟,太阳才依依不舍地落下去。
拐下来,经过一片田地时,太阳正要从地平线上消失
如此美景,怎能错过?我果断地把车往路边上一停,大家集体下车照相~
反正一会天黑了再海边的营地过夜也无所谓。

先上一张我的无敌兔作品~{:soso_e120:}

再来两张手机照的~{:soso_e113:}

大约五分钟,太阳完全从地平线上消失,整个天空被映成了橙红色……

至于我为什么要用无敌兔照完相又用手机照呢?其实原因很简单,当时机器上配得是长焦镜头,懒得换广角了~{:soso_e113:}