武汉在路上俱乐部

穿过尘嚣去看你

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天第一回去殡仪馆,是为送冬虫。对一个医生的孩子,医院里长大的小孩而言,死亡从不陌生,而听着那悲凄哭声从病房一直徐徐去往太平间,是寂静夜晚的常事。

然而今天,冬虫,我再一次走近看见你,看静静躺着的你,好像回到二十岁的样子——那般年轻,那么轻松。灵前挂着你的黑白相片,也是青年时代的,剑眉朗目,彷如朝阳初升——而如今,你去时一如来时。

我进了火化间,他们好心帮我找你在哪里。第一回见这样场景,知道自己也终有寂灭的一天——我竟想到火化是好的方式,因为灵魂升空,而肉身经烈火淬炼纯净,而后回归尘土,化于万物之中。

如果你的脚步愉快而轻松,那就真好!离别在旅行途中,在如此美丽的春天,在花儿盛开的地方,这也好!

有时候我还会有点奇思异想——偶尔我会有点遥远地心念感应般地相信生命轮回之说,因为逝去不一定意味着停息,或是另一次重新开始。

不管在哪儿,愿一切都好!

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

也愿今日所见朋友们安好。尤其是两位姐姐的大大拥抱,感觉温暖。不再多言请勿怪。若我说真实的自己不擅言辞且靠近会令我无措,绝非矫揉造作。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在这里顺祝在路上户外装备店和户外俱乐部开张大吉,越来越好。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

叨扰完了,以今天所遇梨花起始蒲公英收尾。祝福。

风为裳,水为佩。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

和冬虫见过不多的几面,黑黑的,略显清秀,总像是在思考着什么,因此显得有点严肃。把生命的落幕放在灿烂的花田里,也许是他命中的归宿。冬虫不是逝去,相信他是往生。

1万

论坛元老

火腿族

荣誉会员论坛元老

冬虫是脱茧化蝶而去,飞去他理想中的极乐世界。
嘀叭-无线电呼号BD6QDM

3万

新手上路

宿命是化为元素,等待下一次的排列组合。
昔時一個我,今時一個我;怒時一個我,喜時一個我;苦時一個我,樂時一個我;
迷時一個我,悟時一個我;我我我我我,哪個才是我?悟悟悟悟悟,了悟見真我。

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老黄(279407177) 2013-3-28 11:55:48
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。
物是人非事事休,欲语泪先流。
闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。
只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。
古诗一首

婺源的油菜花为他盛开:time:
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
再见冬虫,还是那黑不溜秋的样子,虽然给扑了粉有点变白...

记得有次冬虫去东湖边在路上我们的第一个户外店时,借了一个防潮垫就跑去湖边找了块草地躺着晒太阳去了的事情...

莫非那时冬虫就给晒成了今天的这个样子?

再见静和小倩,还是那清纯的样子~

去的好像都是03年在路上认识的朋友,让我记起的好像就是大家过去的模样...

而今青春一去不复返的话语顿时头顶飘摇环绕起来~

在路上  让往事的记忆永存心底!
在路上  看见自己...

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

那天做公交去上班,出门太阳很暖。

突然那么一刻,想到昨天还在的人今天已也无关今天是晴天还是雨天,那是一种无法言语对生命的感怀。就像初生下的小孩只顾把自己的小手往嘴巴里塞,同样无关晴天还是雨天,那是生命最初始的形态。

灵魂是否存在?总说轮回转世会经过奈何桥再来碗孟婆汤还我一个清清白白再来。但我总愿意相信另一个世界的存在,安放我们不灭的思想和灵魂,轮回的只是寄托和对前尘往事的眷恋。

沧海一粟,生命何其短暂,看日出花开,看日息花落,饱满丰盈的走一遭,足矣!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢上面的朋友,谢谢小狱。{:soso_e100:}
风为裳,水为佩。

1万

新手上路

没见过冬虫   在这么好的文字中梗咽着知道冬虫在路上过  被爱过  。。。。。冬虫走好   爱他的人也要安好!