武汉在路上俱乐部

无法忘却的川西(六)

游客

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是夜,雪莲花酒店休整一晚,于12日早上9点出发,赶赴中甸,这天的行程:稻城-乡城-中甸。

依旧是步行街背后的早餐,并趁此闲逛了稻城的清晨,远处的山岚在云雾中半梦半醒,有人说远观像水墨画,在我看来,似乎更像西方的油彩画,白色的飘絮在深蓝里随意舒卷,山脊草黄,中间穿行着袅袅云烟,山下铺垫着大片的青绿,色彩鲜明的诠释着稻城的斑斓,难怪摄影爱好者称之为摄影天堂,可惜的是近处的电线杆败景的横行着,当时有种想扯断电线的冲动。继而在亚丁路二段无所事事晃悠着,携山小帅闲逛亚丁的市俗生活,私以为最能反映市井之处便是当地的菜市场或者商业街了,相对于亚丁景区的山水,这里充满了人间生气,各式的山货和特产充斥表面并不繁荣的市场,我们在此补充了水果零食等能量(事实证明此举多余)。

车子开拔了,在白塔寺和经幡中告别稻城的蓝天,在红草滩上作别稻城的白云,再经桑堆小镇,无限留恋的看着渐远的村落,散落在山谷里的世外桃源,一派宁静祥和的景致。翻越无名山,遭遇漫天飞舞的雪花洗礼,一车14人兴奋无比,已然没了高反之症状,下车倾情大秀,就这样表达了华中重镇人民对雪天和雪峰的热爱。继而穿越了无人区,翻越大小雪山,并领略了无人区那原始荒凉的沧桑美,横穿了具有天险之称的乡城,一路两旁,野生苹果,野生核桃硕果累累,却无人采摘,久违了的路不拾遗大约便是如此了。乡城之大,地跨两省,幅员辽阔,民风淳朴.

晚上8点抵达中甸古城,入住独克宗大酒店,标间130元,条件极好,异域风情格调的装潢,干净的设施,别具风格的飘窗,窗外一览无遗的古城夜景,不仅让所有美女大赞,也博得了老少帅哥的褒扬,性价比几乎是几天以来的最高值,让人大呼超值享受。晚餐,我、风、南南、山小帅、月亮一行五人就近找了家餐厅,吃得舒服又温馨,随后我和山小帅找了家来自意大利米兰小伙子的小店入座,品尝了另一种风情的意式咖啡和当地的改良德式啤酒---香格里拉啤酒,在简单的蹩脚英语和手语之间,与这位来自米兰的帅哥进行了有限交流,经验再一次告诉我们,邂逅真是让人赏心悦目。

13日早上8点早餐毕后逛中甸古城,购物,10点上车,14点到虎跳峡,行至山底,看岩石将金沙江水击个粉粹,水分子在高速中瞬间跳跃气化,心里阵阵隐痛,原来生命可以这样演绎,或者选择一种死亡状态比生存更决绝,滔滔之江水宛若思绪一般绵绵不绝,想起童年时期外公牵着我的小手在江边漫步的日子,当时并不懂得外公口中说出的“人的一生就像这江水,起伏不定,最后终归是东流进入大海”的真正含义,若干年之后我似乎觉得自己顿悟了。16点到丽江,17点在晚餐毕后进入丽江古城,叫了半打啤酒,与同行的山帅锅和小美女雪雪体验古城酒吧文化,最后在某正宗帅锅抱着吉他,用忧郁眼神低吟浅唱“北爱”的主题曲中黯然退场,打道回府。

就这样,我们在从仙境回到人间的巨大反差之中度过了另一个香格里拉之日。

游客

中甸,另一个香格里拉

迪庆,滇藏川,三省交界处。

游客

再占一楼,明天上PP

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

俺也占一楼,广告位{:soso_e113:}

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

汪峰 - 北京北京

当我走在这里的每一条街道
我的心似乎从来都不能平静
就让花朵妒忌红名和电气致意
我似乎听到了他这不慢的心跳
我在这里欢笑我在这里哭泣
我在这里活着也在这死去
我在这里祈祷 我在这里迷惘
我在这里寻找 在这里寻求
北京 北京
咖啡管与广场又散着天气
就象夜空的哪月亮的距离
人们在挣扎中相互告慰和拥抱
寻找着 追著着 夜夜时的睡梦
我在这欢笑 我们在这哭泣
我在这活着也在这死去
我在这祈祷 我在这迷惘
我在这寻找 在这追求
北京 北京
如果有一天我不得不离去
我希望人们把我埋葬在这里
在这忘了感觉到我在存在
在这有太多有我眷恋的东西
我在这欢笑 我在这哭泣
我在这里活着也在这死去
我在这里祈祷 我在这里迷惘
我在这里寻找 也在这死去
北京 北京

在路上  看见自己...

论坛元老

论坛元老荣誉会员

{:soso_e113:}

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

一直关注,首次占座,继续期待{:soso_e157:}

高级会员

在你的美文中回味着那段美好时光,真好

金牌会员

占PP位,小方发{:soso_e112:}

高级会员

http://www.5zls.com/forum.php?mo ... %3D&nothumb=yes
这个字无任走到哪都能看到0

3万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

{:soso_e160:}

高级会员

此字无处不见{:soso_e120:}

高级会员

不知为什么,很喜欢,很喜欢中甸

早上摄于酒店旁边的街面

早上摄于酒店旁边的街面

高级会员