武汉在路上俱乐部

2012 . 春天,我们自驾去川西 期盼偶遇

高级会员

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们一行8人,两车,准备5月10日出发,去美丽的川西,期盼偶遇路上朋友:victory:
以下是我们的行程:
D1 (5月10日):武汉—南充,宿南充。
D2 (5月11日) : 南充—雅安,宿雅安。
D3 (5月12日):雅安—海螺沟,宿海螺沟。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。

5月,川西的海螺沟刚刚步入春季,观赏漫山遍野绽放的高山杜鹃和壮丽的大冰瀑及冰舌上神奇的冰原森林相映的奇观,领略巨大视觉震撼带来的愉快感觉。还 可以泡着最刺激的冰川温泉赏花,享受媲美北海道赏樱泡汤的乐趣。

D4 (5月13日):海螺沟--新都桥,宿新都桥。

新都桥是摄影天堂,一定要找到最佳拍摄点,拍日出日落。新都桥镇地势较低、客栈里看不到雪山,需要登上镇东北的山坡才能看到,最好拍摄点在去往塔公和九龙方向的途中。
D5 、D6(5月14--15日):  新都桥--雅江--理塘--稻城,途中要翻越海拔4000多的剪子弯山,卡子拉山,抵达理塘大草原,还要翻越著名的人海子山风景区,抵达稻城(新都桥—稻城357公里),宿稻城(海拔3400m左右)。

由新都桥出发,过雅江(海拔2699米)、穿越高原高城--理塘(海拔4010米),沿途翻越高尔寺山(海拔4412米)、剪子弯山(海拔4659米)、卡子拉山(海拔4718米)、兔儿山(海拔4696米)、海子山(海拔4500米),入住稻城县城(海拔3740米)。

D7、D8(5月16--17日): 稻城-----亚丁,宿亚丁(海拔3700m左右)。

稻城至亚丁全程碎石路,但路基很平整,途经香格里拉乡(海拔2900米),翻过波瓦山垭口(海拔4400米),到达亚丁村(海拔3900米),游龙同坝--冲古寺--珍珠海,宿亚丁村。

晚餐可去亚丁村藏民家采访,体验藏族的人文风情带给你的心灵震撼,此日住宿和用餐条件会很差。

D9 (5月18日):  亚丁--泸沽湖

D10 (5月19日):  泸沽湖—盐城—西昌—成都—武汉(大概3天吧)。

我们对川西路况不太了解,在此也想向知情的朋友打听一下:

1、“亚丁—泸沽湖—盐城—西昌—成都”这段路不知好不好走?

2、我们两车中,其中一辆是轿车,不知轿车好不好走完全程路段?

很想得到熟悉川西情况的朋友的指点和帮助,也很想与我们路网的朋友结伴同行,期盼哦!
小雨沙沙

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

一路顺风,注意安全!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
小轿车估计部分临时破损路段有点困难,大部应该木问题。明天具体查问一下!

稻城 亚丁中甸.jpg
在路上  看见自己...

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

线路不错,楼主有些攻略应该是几年前的,我去年走的这条线到稻城,从泸定到康定在修路,但小车通过没问题,康定到新都桥路况非常不错,被称为高原上的高速公路,新都桥到理塘全程在修路,小车通过也没问题,理塘--稻城--亚丁路况都不错,稻城到亚丁的路全部是柏油的非常好走,亚丁没住过,但感觉住宿条件还行,我去年去的时候是住的稻城蜗牛背包客客栈,老板是资深驴友,环境不错价格也公道,新都桥也有他们开的分站,楼主如果需要的话我明天找找他们的电话,亚丁后面的线路我没走过

高级会员

QQ
回复 2# 突然累了

谢谢朋友:handshake
小雨沙沙

高级会员

QQ
回复 3# 难民

谢谢难总:handshake
小雨沙沙

高级会员

QQ
回复 4# 一叶轻舟

轻舟朋友你好,我们同行过哦!我需要你的帮助,请你把联系电话告诉我,谢谢:handshake
小雨沙沙

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这段路线有点偏长,不好走,不过作为进藏前的拉练不错!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

稻城至亚丁全程除有几公里的碎石路外,全部都是柏油路面,很好走。
难总说的不错;修路地段对于小轿车来说确有困难走,这点我深有体会。不过慢慢走还是能行的。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

这个季节,螺吉山上的索玛花漫山遍野!泸沽湖畔一定很美!

高级会员

QQ

回复 8# 打瞌睡

朋友知我心耶:victory: ! 西藏,魂牵梦绕,纠结了几年,真的很向往,这次是有意去体验哈高原
小雨沙沙

高级会员

QQ
回复 9# 四郎

谢谢朋友指点,期盼同行哟:handshake
小雨沙沙

高级会员

QQ
回复 10# 出门在外

索玛花好美!出门在外朋友的片片更美!:victory: ,我一定去看看螺吉山上的索玛花,谢谢你::handshake ,偶遇去:victory:
小雨沙沙

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新都桥蜗牛背包客栈小飞的电话13558514086,稻城姗娅的没找到,不过找到小飞就找到姗娅了,他们是一家的

高级会员

QQ
新都桥蜗牛背包客栈小飞的电话13558514086,稻城姗娅的没找到,不过找到小飞就找到姗娅了,他们是一家的
一叶轻舟 发表于 2012-5-4 20:02

非常感谢轻舟朋友:handshake
小雨沙沙