武汉在路上俱乐部

楼主: Diamond

是谁毁了我的帐篷节?

新手上路

只能用震惊来形容此刻的心情,组织者、义工们花了多少心血?我想到场的人都有深刻体会,

希望施暴者勇敢站出来做一个真正的爷们,该怎么做你知道的,也不要让类似的公益活动

因为你的一时冲动蒙上阴影。

至于商业化其实也不是坏事,有大量赞助了才能更好的办事,办好事。通过此事也提醒了组织者们以后该如何
避免或杜绝此类事件发生。

对本次帐篷节的组织者、义工表示最最诚挚的敬佩与祝福。你们所做的一切会给我带来美好的回忆

并以你们为榜样。

新手上路

根据活动资料查了下这个疯狂凶残围殴义工家属的团队应该是:

武汉天天飞航模俱乐部

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
楼上朋友,我并不太支持你这样的方式处理这样的事情!

因为这会导致很多误解发生,俱乐部只是活动参与主体,而一锅端的方式似乎有点文革之感!

因为前面说了彼此家属已经见面,这表明一种态度和进度。

要相信应该有更好方式解决,请关心星星爸的的朋友都关注进展先!
在路上  看见自己...

论坛元老

荣誉会员论坛元老

汗!!!

新手上路

难民同学,我非常敬重您为武汉户外所做的一切,也深深敬重你的团队所代表的真正户外精神。
本来对武汉的户外论坛和文化曾经失望,但后来看到了你们这个团队以及你们表现出来的户外文化,才知道武汉户外原来还是有内涵和可以寄望的。
这次超乎预计的大型帐篷节,我们看到就连你本人也被那些低素质的车辆人员恶意撞击,我相信稍有一点正义感的人都会愤怒和痛心,对这样的人和车你们也痛恨也曝光,但对于这个竟然有义工参与如此恶劣的围殴事件,我本人以为完全没有必要袒护和回避。当然事情起因可能也非单方面,但无论如何,作为一个手带爱心互助标志的义工及航模俱乐部人员一起围殴一个照看带领孩子的父亲,这种行为都太恶劣,都毫不含糊应该受到谴责并承担一切后果!
我不认识受害者和本楼楼主,我只代表我个人作为一个户外爱好者表达我的愤怒和对肇事者的谴责!我看到至今为止没有一个打人者站出来承认错误并向受害者道歉,既然看到了,我将继续关注这件事的进程和结果!
帐篷节的规模无疑是成功的,但那么多义工甚至作为帐篷节总指挥的难民同学您的安全都得不到保障,也是很可怕的!这个才是本次活动应该最最需要总结和反省的!
衷心希望作为武汉户外的领军人物和团队,引领武汉户外走得更好,更高,更健康!
本人没有恶意,只是关注事件本身,而且相信一句网络语录:“围观改变中国!”,也一直相信当下的中国依然有许多有良知有正义感的人们。

金牌会员

建议下一届的活动中,义工袖标全部编号,不能让没有公益心的人混迹其中,败坏义工的形象。
晨露 发表于 2011-10-25 14:17

这个办法好

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
难民同学,我非常敬重您为武汉户外所做的一切,也深深敬重你的团队所代表的真正户外精神。
本来对武汉的户 ...
呆猫 发表于 2011-10-25 21:53

其实大家的本意都很好!

就如帐篷节组委会策划组织这样一次活动的目的,但是也出现了类似不该发生的事情!

现场人员较多导致的肢体冲突的确不该,但是那毕竟是个体行为,而我以为完全指向某个俱乐部,这样会导致的结果可想而知!

现在家属已经展开联系并致歉表示展开后续事宜,我想这已经表明一个态度,结果如何? 毕竟也有一个过程,大家应该给到双方当事人一个解决的时间!

发生事件时雪山第一时间去现场维护,周一上午我就电话和星星妈取得联系,晚间三个人到家里看望了星星爸,表达了帐篷节组委会的心意!这一切都是期待受伤者身体受到伤害但是心灵不要再受伤!作为受伤人的家属也表现了极度的宽容,这点大家都可以看到,我也在其家里看到!

户外是一家?户外是江湖?我们该如何面对这简单的户外呢? 这会让我们无所适从,即如星星妈那天说的一样,老人再倒下谁还会去扶持呢?

我并不赞同你的观念,但是你有表达的权利。

而且我以为你的表达和你的言行不一致!

新手上路

之所以搜索了一下这个打人的航模俱乐部,是看到受害人家属,也就是本次帐篷节的爱心义工帖子里清楚的说明,在丈夫无端受到伤害而希望了解找到打人者时,俱乐部的负责人竟然一口否认,俱乐部的所有人员都选择了缄默,还依然能够面对记者侃侃而谈,对这个航模俱乐部的所为,本次帐篷节还有一个一模一样的代表,就是开车多次撞击难民及其他义工的那位“老海”!这种祸害武汉户外的害群之马,抹黑武汉城市文明的恶劣之徒,我个人认为还是有必要谴责和曝光的。
当然,如果这些人能够敢于担当,认识改正错误,我们也会宽容之。

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
不管是因为什么原因,总之,这样群殴一个人太不像话了。过分!!!
水本无犹,因风起皱;山本不老,为雪白头!

新手上路

下午,通过另一位朋友的斡旋,其中一个打人者的妻子来给我道歉。据说他们中午喝了酒,据说他也有一个女儿。 ...

难民同学,我非常理解您及您的团队在本次事件中的为难和遗憾,我们也看到您的忍辱负重和顾全大局。所以,我对您本人和您的团队都非常敬重!”城市边缘音乐帐篷节”,多好的活动啊,这种活动代表和展现的是一个城市的文化和文明!而且如此规模的城市边缘音乐帐篷节在全国来说都实属罕见和难得!尤其是这样大型的活动仅仅是民间组织的、、、

但对那些在这样活动中出现的害群之马,他们破坏的已经不仅仅是一个户外活动,更多的是破坏一个城市的文明形象!如果我们每个义工甚至每个参与者最后都要忍受如此身心的伤痛和屈辱来成全,那这样活动的意义何在?城市的文明何在?
我们看到去看望受伤者的应该是您和您的团队,而不是那些真正的打人者!我们希望那些真正需要承担责任的肇事者尽早站出来向受害人及其家属道歉并赔偿!
做人要敢于担当,不要给武汉户外抹黑,不要给这座城市抹黑!
我们拭目以待!

游客

念佛是谁,照顾话头!阿门!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢大家的关注和支持,这让我们心里暖暖的,谢谢!难民、雪山和飞扬已经代表组委会来过了,组织者也有很多委屈和难处。
事情发生了,虽然会慢慢过去,但是我们必须反思事件中暴露的问题。户外就是一个江湖,江湖习气在户外团体的某些地方还非常盛行,这是我们大家必须面对的一个问题。户外的风险更多的不是来自于自然环境,而是人。这里可能是个比KTV风险更高的场所,今后我会权衡是否适合带孩子参加这一类活动。
当户外成为一种时尚,就有很多趋之若鹜、附庸风雅的人来赶集,不管是越野的速度、航模的难度、豪车大帐、装备华服,炫耀本来无过,可是如果因此就以为高人一等,有了什么优越感,无视别人的安全和权力,只顾追求自己的刺激快感和为所欲为,那就太肤浅可笑了。
户外,本来是一个让所有人卸下俗世生活中的一切铠甲伪装,让我们大家忘记贫富、地位,一起敞开心扉,平等相待,一起亲近大自然,滋养心灵的场所。她本来应该是我们城市人的桃花源,可是现在她是江湖!
每一个人都有软弱的时候,不管他身体多么强壮,怎样人多势众,当事情刚刚发生之时,他的本能会选择逃避和躲闪,可是如果事后他不能自省,没有担当,那会是多么可卑!受害者是一个家庭的支柱,上有80老母,下有两个女儿,还有妻子、兄妹,我想施暴者、关系人都有着类似的家庭结构。如果没有人拦下,如果不是那不幸中的万幸,事情的结果更加严重,那会毁掉多少人的生活?我们已经忍受了如此身心的伤痛和屈辱,难道相关当事人就不该有一点良心的拷问和自谴吗?
当社会上小悦悦这样的悲剧不断上演的时候,我们对人类良知几乎失去了所有信心。我们还有孩子,我们必须为这个社会的信心重建做点什么,不是吗?
不因为自己精彩,就无暇为他人喝彩,不因为自我张扬,就失去人文关怀。我们要善待每一个人,哪怕是拾荒者和乞丐。世事无常,说不定哪一天你会因为恩恩怨怨、天灾人祸、意外遭遇倒卧路边,他们可能就是救你的天使!
善待每一个人!
让心情去旅行!

金牌会员

QQ
不带这么玩的

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
人物,人肉!
这样没有素质的人怎么也可以玩航模!
在那么多人群的地方玩飞机模型搞什么飞行表演!
你知道危险性吗?
还好意思以喝酒为借口打人!
还是当着孩子的面打人!
有胆子打人,现在怎么样不敢当面解决这这事情了!
真的是林子大了什么鸟都有啊!!!

高级会员

以后我们自己去组织活动,省得去遇到那些人渣。真是枉为人父!!