武汉在路上俱乐部

是谁毁了我的帐篷节?

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
两天的狂欢,可能很多新人欢呼happy,很多老户外惆怅失落,很多义工身心俱疲,然而我的帐篷节,却在22号12点半变成了帐篷劫,彻底被毁了!

说来我也是追随路网两年多的老人了。虽然默默无闻于人群,却为大家虽素昧平生却互帮互助的气氛所感,一直是路网的铁杆粉丝。我一直尽己所能为亲子版做一点力所能及的支持。那天号集了近三十个家庭共襄盛举。大部队下午才能来,为了赶去做义工,我上午接了另一位义工朋友先赶去了。

可是当我们到时达,亲子营区已是人满为患,分配的地方早已被别人的帐篷占据,我们只好找了块空地扎营。我们两个妈妈要去当义工,本来另有安排的老公只有留下来照看孩子。

就在开会之前,突然聚起很多人试飞航模机,广播提醒大家注意安全,这时密集的人群围成了扇形,航模飞机刚开始还在人群前方几米的草地上铺了纸箱作为起飞平台,但是不知为何,后来就在扇形尖角的人群中起飞,有时就在孩子们头顶盘旋,说实话,好看刺激,但是太不安全了。万一有点闪失,后果不堪设想。我刚接来一位朋友,马上把孩子们带到了场边,广播正在召集亲子园义工开会,满地的东西已来不及收拾,想想东西对航模表演也没有太大影响,就让老公招呼孩子,我和另一个义工妈妈一起去开会。直到这时,没有任何人和我们做任何交涉。老公认为还是应该把飞机拿出去一点,完全可以还从起飞平台起飞,稍微远离人群表演。我想,这不是什么自私的想法,是一个父亲的正常诉求,同时也是为了大家的安全。而做到这一点,对航模表演者而言,无非多走几步路,没有丝毫的困难。

可是,我做梦也不会想到,我刚刚离开不到五分钟,我一向木讷,一辈子没有对谁动过手,还带着几个孩子的孤身一人的老公,就被人打了!令人难以置信的是,施暴者不是一个人,是一群人,起码有三个。为首的年轻人穿着军绿短袖和军绿帽子。从十几米外冲上来就下死脚朝裆里踢,重拳之下,老公头上鼓起了大包,背后还有人朝腰上踢,人都倒在地上了,还一脚接一脚地踢,结实的牛仔裤都被踢破了,撕了十几公分长的口子。要不是雪山等人冲上去阻拦,还不知道会发生什么后果。自始至终,我们没有与任何人争执,更何谈沟通。我不知道素不相识的人,有什么深仇大恨要这样下毒手?我们没有冒犯他们个人,是什么动机驱使他们行凶打人?

颇为讽刺的是,老公被那群人行凶之时,我正在参加义工会议。而为首的年轻人居然和我一样带着义工的袖标!

更令我心寒的是当我被朋友喊回现场,找相关人员询问时,居然马上没有人认识他们了,可是我们报警以后,却有人通风报信让凶手闪人了!

如果是一个和在路上没有任何关系和感情的人,我完全可以扣下航模飞机,以各种决绝的方式逼迫那些以众欺寡,以强凌弱的行凶者出来,请警察做出公断。可是我是一个和路网有着深厚感情的人,也是深深理解组织者的艰辛和不易的人,我极力的克制,没有那样做。我选择了暂时离开,我送老公去医院,我想难总一定会还我一个公道。

可是,我过于乐观了。这次帐篷节的人车膨胀和活动丰富的背后,义工群体也已经是层层扩大,不再彼此认识,没有人员清单,没有谁能够真正掌控一切了。尘埃落定,除了身心俱创,我现在连凶手是谁都无从查起!而且奇怪的是没有人敢站出来承认,但是他们辩解和开脱的声音却悄悄散布开了。我这才意识到我再不发帖说话,连我的名誉也要被人践踏了。

在这里,我并不想责备难民或者别的人。对他和组委会我是信任、敬重和理解的,我知道,组织这样一场大的活动,他们付出了很多努力,也受了很多委屈。可是我却仍然越想越心寒——不知道那伙行凶者是什么背景,是一个什么组织?老公身上几处淤青、组织积液,下体红肿,头顶大包,浑身疼痛,如果是意外、是误伤、是事故,我们都可以接受,但是没有被航模所伤,反而是被一群人以这样的方式伤害,我实在难以接受。我几次气急,不知如何表达我的愤怒。

我并不想置人于死地,也不想打击报复,我只想知道是谁干的?为什么这么凶狠?虽然我不在现场,可是现场还有很多人,我只是希望知情者能有正义感,行凶者能有担当,付他们该负的责任,给我们一个诚恳的道歉!

我知道一定有人拍照和录像了,如果您有证据,请麻烦您发到我的邮箱jyhbwh@163.com,谢谢!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
  才知道楼主就是心心妈。

具体也说明一下,那天我是到大本营时碰到有人和雪山大声说话,才知道有身体冲突具体其他不详,和当事人也大致沟通询问了一下。

后来也知道楼主也就此事报了当地110!

我当时也感觉惊讶,毕竟在路上组织诸多大型活动还是第一次听说有这样的个人冲突。
在路上  看见自己...

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ

:@竟然还是义工,唉我真的不想知道是谁~~
一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回复 2# 难民

面对如此多的人流车流,如此参差不齐的人员素质,凭借情感和热情维系的民间组织已经承受了不可承受之重。

我的遭遇提醒大家,户外的风险无处不在,不光来自自然环境,更来自人。

在这个人的道德底线基本消失,社会良知渐渐泯灭的冷漠社会,在路上是因为快乐、因为互助,因为人与人的友善而吸引我们走到一起。

希望他一直这样温暖、安全!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

这是户外走向商业化的一种悲哀,越野车在亲子营地边缘疯狂的飞驰,他们想到草地上侧滑会意味着什么?
义工的袖标是怎样到这些人手上的。
坚决支持楼主,声讨凶手!!!!

新手上路

关注!
安慰ing!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

震惊,怎么会有这样的事?希望星星爸早日康复!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
这是户外走向商业化的一种悲哀,越野车在亲子营地边缘疯狂的飞驰,他们想到草地上侧滑会意味着什么?
义工 ...
胖大海 发表于 2011-10-25 10:22

商业化并无错误,商业化的进程只会导致活动的品质和活动安全得到更有效保证。

他应该是一种更加规范的专业操作,否则那就是错误的商业模式了!

帐篷节组委会已经在内部开始搜集总结这次活动的很多问题。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
回复  难民

面对如此多的人流车流,如此参差不齐的人员素质,凭借情感和热情维系的民间组织已经承受了 ...
Diamond 发表于 2011-10-25 09:53

说得好!

注册会员

太过份了,希望谁有拍照或是录相转给星星妈,希望星星爸早日康复!建议以后活动中的义工还是要有填表登记。

新手上路

不得不说很佩服做义工的朋友们,在爱自己的小家时也同时关爱着大家!希望出手伤人者良心未泯,摸摸自己的心,对不对得起它!

高级会员

希望主办方的人员一定从义工里面找到这一群人渣,否则以后还敢去户外,不纠出他们,谁知道下一个受伤的又是谁?

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看你没有留下残疾,没有出人命,别人就会想,你忍忍算了,别给大家添麻烦了。
问题是心里的伤痛远胜过身体的。当我们的大部队下午到达,为怕影响大家的心情,我都没有说,只是推说天凉先走了。可是昨天孩子在学校,听到老师同学讲起帐篷节的欢乐,她没有,她只有爸爸被打的恐怖一幕,7岁的女儿忍不住埋头哭了...........知道这些,让我心如刀绞
让心情去旅行!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这样的人有损在路上的形象,一定要清查出来,让这种社会垃圾无地自容,还社会文明与和谐。
enjoy the life

游客

顶起,用舆论和传播的力量把这样的人揪出来,让大家都认识他们
All ends are also beginnings