武汉在路上俱乐部

白马之行

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

白马之行一

五月伊始的我,从利川的鱼木寨悬崖上下来、从五峰后河的朔溪中归来、从荆州潜江的梦中驾车醒来,再又回到梦中的时候,雨,就开始的下,一直滴到5月23日中午的宜昌。

在一片沸沸扬扬、争论不断、无止无境、吵闹不休的歌声中,我、难民、拈花一笑、一个人淡淡的出发了。

行进途中,我,暮然的想起了,临行前的那场--聚会。

小檬别稀饭,阿明送难民,sara惜阿雅,007把酒饮江湖,毒毒豪迈冲云霄,而等,一幕,一幕的回现在我的眼前。

那敢情:情深深,雨蒙蒙、泪声声,话句句,意切切,碰杯杯,醉人人,带着耳语,带着温馨,带着祝愿,也带着大伙儿的希望,平白马,踏朔溪,征悬崖,势将峡谷穿越进行到底!

进山了,天,也终于的放晴了,好清新的气息啊,哦,宜昌到了。

宜昌,久别了数万分钟的宜昌,我回来了。

办理好住店的手续,就别了同伴,一不小心的就上了宜昌朋友的饭局。

回到据点,不一会儿,就见到了阔别多时的婕,文静若带一点羞涩的婕,也终于的轻轻的道了一声:阿雅快穿上。

(待续)

[此帖子已被 阿雅 在 2003-5-31 16:16:31 编辑过]
随心所欲的生活,我思故我在

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
有好多回忆的伤感气氛 阿雅! 期待你的续啊!

感情似乎在这里浓厚的许多 令组织者和参与者感动! 尤其是我
在路上  看见自己...

5万

新手上路

最精彩的地方突然止筆﹐看來下文更精彩﹗
http://lemonsea516.mypoco.cn

30万

论坛元老

哈哈,我也是第一次的写什么游记,不妥的地方,请大家指导哦。

我是不怕献丑的,下个月再叙。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
过六一后? 你还真行啊? 钓胃口的事情你也真够绝啊! 

30万

论坛元老

白马之行之二

5月24日,清晨的五点五十分,清脆的电话铃声,提示着还在昏睡的我,随风到了。

当我,端着红彤彤的热干面,出现在短衣短裤,总是挂着微笑的seeven面前,我期待着的是激动的场面,而我却听到的是,我冒带钱,我要吃面面。

扑的一声长扑,seeven赶紧的闪开,才避免了一场,我的喷吐,好险啊,至今,我还回想着seeven当时的无暇的神情、神态和天真的神语。

07:10,一群神行头各异的旅行人,在宜昌人民的街头注目礼下,踏上了白马的征途。

这就是我们闯白马,下险滩、攀悬崖的十五位群英谱:老秋、难民、SEEVEN、蜗牛2号、石头、拈花一笑、小小(女)、ADA(女)、一个人(女)、烟枪、穆勒、梭梭、随风(女)、蝴蝶(女)、阿雅

换了一车又一车,翻了一山又一山之时,看啦,不知是谁叫了一声,三游洞到了,看啦,石头、难民的蹦级献身处到了,而且,我们又恍惚听到了,文婕歇斯底里要嫁给石头、难民的呼声。

颠了一路又一路,看了浑水看清水之际,看啦,下牢溪到了,清澈见底,碧澄如玉,溪流蜿蜒曲折入层峦叠嶂之中,两岸奇峰竞秀,一步一景,幽静美妙,秀丽动人的下牢溪,一下子把我们的心情调到了极佳,同时的我,终于的见到了传说中,徒步白马的起点:姜家庙小学。

Nonono,难民尔等与其司机理论,你们走错了路,我们昨天还进去了的,云云。同时的,手臂一挥,石头你带路先行,阿雅,你也先走,我还要理论理论。

我,只有的跟着石头行进了,这时的指针正好定格在08:00。

路,真的还是有路,而且,还是宽阔的沟沟坎坎,大小不一的石头碎石加之土路。一边走,我就一边在数着路上的大小石头,一边就在想我的988,在这,在这肯定的瞌上去了,也就在一边的记恨着难民,这是卡车开的路,我的苦命的988啊。

我的心,就这么一直痛到了路的尽头,我的牙齿,也咬得咯咯响的响到了路的尽头,这时的我,也才明白了为什么难民要我先行的道理。

纠正书中功略之一:姜家庙小学,不在应该是徒步的起点,车实际上可以沿着河对面的山路,开到路的尽头,这样,就可以节约30分钟的徒步路程。

[此帖子已被 阿雅 在 2003-5-31 16:41:04 编辑过]

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
的确周五的探路 我们把车开了进去 现在是无法隐瞒了 但一路都还不错 除了一个地方有丶声音以外啊! 老大我发誓啊!

车到小学后让你们先走 是因为车的接送问题 蝴蝶她们没有完全谈妥后来又谈了一下而已 

晨起大家赶往10路车站的时候队伍拉得非常的长 街人的眼睛......

老大你不会咬我吧!?

[此帖子已被 难民 在 2003-5-29 17:13:41 编辑过]

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

是的一路上就听阿雅在说:把我的998当卡车开,难民,躲到哪去了,我要嚼死你。
行百里者,看周遭事;行千里者,阅世间情;行万里者,穷天下经.

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

应该找神龙要赞助:)

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三催四请的,终于看到阿雅的游记了,
如果可以,努力的让自己健康、快乐、幸福。

如果不可以,则努力的让自己坚强、勇敢、无所畏惧。

3万

新手上路

批语:
水+方便面+胡椒+火腿肠 (很饱肚子的哦)

注释:
朴实的文字中,假入叠词的排列,透露出淡淡的感伤,使人读来亲近,从骨子里找到似曾相识的感觉,无形中拉近了彼此的距离。

精确的时间中,让人穿越时空的界限,揣摩着滴答的时针,层层叠叠,有章有序,便于读者阅读浏览,并身临其境发挥想象。

真实的体会真实的表白,毫不吝啬那点爱车之情,最真实的也是最打动人的。

加上大伙热烈的评语,在内容上更丰富更多姿更完整。

个人意见:
少了点灵魂出窍的感觉,留点余地让人深思……

职业习惯,海涵!!!!!

[此帖子已被 hu007 在 2003-5-29 23:08:18 编辑过]
The day after tomorrow ,
we don't know what will happend.
…… …… ……

30万

论坛元老

白马之行之三

〔名词解释:白马峡谷位于宜昌西北12公里,西陵峡口北岸,三游洞旁,下涝溪上游,是宜昌县三个乡镇的交界处。白马峡谷的入口处位于离姜家庙4公里处的金狮洞乡白马岭村附近;出口则处位于晓峰风景区下牛坪悬棺区,全长约20公里〕。

一行人就这么着背着行囊的走着,
穿过乡间的小屋,
跨过上下的梯田,
在呼吸着新鲜空气的同时,
也不亦乐乎的与种田的农户打起了招呼。

你们拔秧的板凳,还有翘翘板吗,
你们插秧的手着,还是四只插吗,
对呀,对呀,是啊,是啊,是啊,
你们怎么知道,连接着的是一阵阵爽朗朗的笑声

你们背上背的是什么,是枕头吗,
你们手上拿的是什么,是拐杖吗,
对呀,对呀,是啊,是啊,是啊,
你们怎么知道,连接着是一个个捂着肚皮的笑声

在一路的欢笑声中,我们终于的与后续部队汇合了。

开始进山了,路也变成了羊肠小道,
开始爬山了,山路也开始的泥泞了,

不知不觉中,小小走到了队伍的最前列,我们在路上女孩带队穿白马的戏言,刚落;
不知不觉中,扑哧一个小小的身影到下,只听见我的新买的裤子怎么就破啦,郁闷;

在一声声的叮咛之后,这时的难民终于走到了队伍的前列。

看到房子了,
看到牲口了,
看到人类了,
我们欢悦了。

不经意的我,问老者,大爷,您贵姓啊
老人指着吃草的牛,含笑而过
随风、蝴蝶、ADA同时的哦,老人家姓牛

09:00问过路以后,
方知道,
我们抵达了谷口不远处的金狮洞乡白马岭村,
并且已经逼近了白马峡谷。

看到了,难民帮着农家妇女提篮过泥潭,我们敬意的鼓掌了,
谢绝了,当地农家导游的要带路的好意,我们又一次上路了。

眼前
山峦起伏,
沟壑纵横,
溪水激流,
这么雄奇秀丽的山川,
一下子就惊怔了大家,
我们终于的见到你啦――白马峡谷。

爽朗声,欢笑声,戏水声,喀嚓声,扑通声,落水声,声声不息,
蛇麻草,旱蚂蟥,水里蛇,花中刺,溪里石,陆地泥,有惊无险。

一个人的尖叫声,刺破了白马宁静的上空,蛇麻草打我啦,痛死我啦,哭啦;
随着一个人叫声,我及部分同伴们的中草,表明有过被蛇麻草欺负的经历了。

突然间,在高耸如云的悬崖之下,一个碧绿绿的深潭,静悄悄的躺在我们的面前,

哗啦啦,在一片片紧张的脱声后,男儿们头顶着行李,肩抗背托着MM划过了深潭。

据说,这就是:白马峡谷第三段――马肺峡,也是我们闯的第一关。

[此帖子已被 阿雅 在 2003-5-31 16:24:59 编辑过]

4万

新手上路

精彩!!!!!!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

。。。。爽朗声,欢笑声,戏水声,喀嚓声,扑通声,落水声,声声不息,
蛇麻草,旱蚂蟥,水里蛇,花中刺,溪里石,陆地泥,有惊无险。。。。。

妙极,为老大鼓掌!

可是——老大,走的那天,偶明明是跟人人都惜了哩,怎么全被你占啦?
风为裳,水为佩。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
非常精彩 沿着路途继续 继续.......