武汉在路上俱乐部

拉着他的手 左手跟右手

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晚上,好朋友夫妻大驾光临,令我家蓬荜生辉,真的,不夸张。( M* k, d4 o' k4 f4 ~  u
俺家自打装修后,这上下左右各房间的灯吧,也就是朋友来参观时会闪亮登场,平时一摸黑,今天可算是找到表演的最佳时机咧。$ t$ E* @& p# ~* E
两小时后送朋友下楼,俺拉着风三火说,别急着回家,走,陪我走走路。2 s1 X; K& D/ H9 u) V; g5 v, U7 A
“回家吧,我累的很。”
* w9 m8 ]0 P% b, d# d' i“走走嘛,就五百米不到,去工商银行去下,把透支的钱还了。”俺腻着他耳朵说。. L! x0 R- r: F5 v6 _
风三火同志在极其不情愿的情况下,拉拉扯扯,慢慢悠悠,歪儿叭叽,哼哼哧哧,言不语脸不乐的状态下被俺牵着老手顺着马路往前走。
2 N+ F3 d3 t2 j8 O+ O# O俺用右手拉他的左手,他左手上拿串钥匙,俺就走右边用俺的左手拉他的右手,奶奶的,还真快,钥匙换在了他的右手上。  ]) k2 f( I. ]0 u; n  [
“干嘛啊,故意的是吧”俺歪着脑袋BS他。
) v# @0 u4 {2 v0 l“哪儿啊,谁知道你要拉我手啊,这不正好换过来了”他嚷嚷道。5 c4 j+ w/ ?# E
车,呼呼地一辆接一辆一闪而过。4 [1 d( n# H: m, }; x+ W# i
人,悠悠地三五成群一拨接一拨。
2 [9 ?. ~1 t/ P7 ~风,轻轻吹佛着我略带笑意的脸。' `, f7 J# t" k0 b3 z  E
拉着风三火的手,概叹好半天。2 F  O9 l7 R* H! ], h( q, d, N- y
“你说,咱俩多少年没这么一起走路了?”% L9 h" L' E8 s9 j' p& {; k
“尽瞎说,还多少年,天天不都在走路。”
3 L) v; w- r6 ]* T7 d+ u8 V“切,我说的是手牵手,自打咱有了孩子以后,你就没陪我走过路,更别说这十指相扣了。”
& W) ^; y* _' x$ I& S“毛病啊,好好走路,牵个什么手。”
* D) p; V. l1 B# u3 A: M“哼,这你就不懂了吧,这叫心连心,你看,我这么一拉你手吧,想起很多事,瞧,你这手还是这么有力,肌肉如此发达,别看你瘦儿叭叽的,这双手配你倒是绰绰有余。”
8 T" \: u. S: C2 b* F! G说完这话,我把他的手伸面前跟我的手放一起一比划,咦,俺的手是如此之小,风三火的手几乎比俺的大一半,摸上去强健有力。0 V! ]6 y- k/ t4 S, y' b5 b
俺说:“这方向盘好啊,见天的搬,倒是练就了一双好手,那你要是天天坚持锻炼,各方肌腱一定发达,运动量大的咱就不参加了,饭后这百步走以后咱就这么一起活到九十九,成不?”
1 M8 K* A. T0 V" w明显地感觉风三火同志牵俺手的力度加大了,就那么轻轻地一握。
$ A( J- h+ s' W8 u/ a& ?------------------------------------------------------------------------------) G6 i* d$ z' m( }3 P; O8 a

' h' ~/ m  [: K: `) z: f顺便问下大家:
$ y+ ^  e$ a- |3 D) V( A, b这拉手的时候,为什么握他左手的时候,手在前会感觉舒适些,反过来,为什么握他右手的时候,手在后会舒适些,十指相扣的情况下。
4 r; G4 k2 [, L2 A俺问风三火,他嘻笑说,搞不清楚,这个问题可是个大问题,得好好研究一下。

游客

QQ
决定找个人去感受一下。。。

等我实验出来了再来回你。

14万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

扣手!

游客

一头不回头的驴

QQ
先克实践哈子,找到了回来再说。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

牵手,现在只牵儿子的手