武汉在路上俱乐部

注定是个冬季

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那天我说没有零度,冬天算不算数,恩,算数的,确实是个温暖的冬季。

一大早雾都的太阳照进卧室,晃晃的,把我探险的梦都给搅和了。前两天成都的太阳也是出奇的好。至此才从导游嘴里知道了蜀犬吠日的来历。香蕉你个巴拉,就是太干了,唇膏不作效的,条条香肠嘴,血红血红的。

轰轰烈烈的叉叉会议辗转川蜀,折腾着我幼小心灵和身躯。不知哪个坨坨安排的会议行程,往死里赶,真tl的颠沛流离。会议的主题是嘛我不关心,额只关心老姜给额从武汉带来的鸭翅和锁骨。吻一口,沁人心脾。说起老姜,要热泪盈眶,不仅带来了鸭翅还带来了早前跟额混迹江湖女人们对额的思念,尤其想念早前给她们寄回去的陈麻花。在这个至今还陌生的城市能见到故土的一群人,比那火锅还麻辣。终于见到个闺蜜,整个行程像情人一样挽在一起,险些被额的老总收编。

哪个坨坨定的去映秀镇,车上川妹导游介绍真实的地震,头皮发麻热血沸腾眼泪汪汪。映秀遗址留了所半塌全毁的中学,一种真实的惨烈赫赫然然。重建的轰鸣总觉得刺耳,隔廊是新建的别墅群式民房,看起来如此坚固,我怀疑地基是不是参尸渣的混凝土。很漂亮的山体别墅商铺,简直是严重的可耻浪费,因为除了游人的巴士头和相机镜头,别无其他。就算不震了,我还会不会回到这个生我养我毁我的地方……抬眼望天,风轻云淡默默然然,黯黯然然山重水叠,冲刷了两年,沉积谷底依然是凄凄惨惨。不敢大声耳语,不敢镜头瞎窜,头顶三尺有太多的未眠眼。

拐了弯,过了坝,新的映秀中学。如庭院深深却宽阔明朗,干净的塑胶场,像我的中学,一样亲切的味道。右侧是水,左侧是山,漂亮的如此这般,会不会再次被地震簸起再留残垣一片……涅槃了,重生了吗?是的,教学楼顶的夕阳很是灿烂,如此的美好,唯缺的是生命迹象,除了额们这些游手好闲的鸟人拿着相机拍着冤死鬼该待得地方,还有校长,活的……

一路的山很是俊俏,像小伙的脸,干净环保没有一点的豆沙豆粒痘印痘痕。映秀剥夺了我们欣赏风景的权利,她无时无刻不提醒着我们,别看我俊俏,我笑了让你死翘翘。多美的大山多美的大水多美的大地震,让映秀有了故事,让鸟人都得以饱含深情的行使同情权并滋滋享受着……疲沓沓的回到好几颗星的酒店像模像样的写着观后感,半天憋出个坚持,震塌了家震碎了心同样震垮了他们的意志,我们挺起来简单,他们硬起来有没you很难……

会议终于圆满了,宴席也终于要散了。老姜也要回武汉了,还有张三李四王八麻子们,都要灰机各回各巢。拥抱还不够,真想来个热吻。拍滴拍肩膀,握滴握手,阴笑滴阴笑……老姜笑了,你啥时候跟他们有一肩有一手的啦?恩,绝对没有一腿!
回来一路没吭气,和谐号真是平稳,穿山越水过眼浮云。山涧有小溪,民房随小溪带状排列。像农场,脚踏出门就是自己的土地,这,就是我的土地,这就是我的土di,生我养我然后让我至死眷恋的tudi…..

炊烟起,横躺半山,安静的要死去。直到山间一轮月,直到窗zi变成了镜子……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

喝着咖啡慢慢看

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

咖啡喝完了,文章也看完了

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
没有咖啡喝也看着~:time:

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我笑了让你死翘翘{:4_118:}

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你回武汉了啊?好歹要敲个锣打个鼓的才行嘛!
越长大越孤独~~

游客

QQ
慢慢欣赏。。

1万

版主

回复 7# 花儿朵朵

真回来了直接杀到你那去蹭吃的

搞那浓重搞么斯

低调是美德

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

杀过来就杀过来,谁怕谁啊!{:4_117:}
越长大越孤独~~

论坛元老

论坛元老荣誉会员

文章中还差些冬季的味道

1万

版主

文章中还差些冬季的味道
橘海栖遐 发表于 2010-12-27 15:20

恩,确实这边的冬季很不冬季
橘橘是不是特别喜欢雪?
“这个冬天没有给我惊喜”?

游客

一头不回头的驴

QQ
看完了,庆幸还活着。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

回复 12# 小狱

其实很怕冷,不过雪还是蛮喜欢的,屋檐下坠着的冰凌,一切银妆素裹的宁静。。。。。。
   这个冬天确实没有给我惊喜,呵呵

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:lol