武汉在路上俱乐部

2010野存的疙疙瘩瘩

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

尘世的生活总是纷纷扰扰得让我无法适从。参加工作也有几年了,不知道是因为自己始终没有放正心态,还是社会太变态,抑或是心态太太太太正,很多时候不得不用鲁迅那种"不惮以最坏的恶意来推测中国人的"态度来面对很多看不清道不明的问题。朋友说我是职业找茬的班子,实际上我只是正当防卫。写的时评经常被弊在墙内,还是不断在写。我不是既得利益者,也不是受迫害最严重的,我只是想寻找社会的一种平衡,虽然力量很小但是对得起自己的良心。

渐渐的觉得自己还是应该有所改变,多看看好的事物,多看看事物好的一面。开始旅行,用心去感受那些的美好的事物,又开了个围脖向菲姐学习淡定(欢迎关注"神经郭"的围脖)。

玩户外也无非是想寻找一种出世的感觉:没有谄媚的人际关系,没有复杂的人际网络,没有利益冲突,没有胜负之分,也就没有了潜规则。它应该是一个寻找自由、寻找快乐、寻找迷失的自己的途径和方式。

*和路网这个平台在武汉地区确实是无可比拟的:热情专业的团队、超高的地缘人气以及精良装备的后援支持。这也是把我从"磨房"吸引到路网来的原因。我希望这个平台能做得更强更好,户外的朋友才能更好的相识相知相聚。

说以上这么多废话已经是司马昭之心了,无非是想说明一下两点:

1.我要说的不是什么好话,但是绝非怀有恶意;

2.我是积极的异见分子,很难改正,还请谅解。

归到正题,想说一下2010第六届冬季野存的选拔。

话说这是主办方办的第六届野存了,怎么说也应该有些经验,据说还在探索,也罢。

从开始报名到黄柏山拉练结束都是一团和气的场面,没有人有什么过多的想法,大多数人都能体会到主办方作为商业机构的诚意,老黄、一泊付出的努力,办这个事儿是个好事儿,办得还很不错,值得鼓掌。在从黄柏山回武汉的大巴上,就说了新的选拔规则,按跟帖先后顺序定入围的团队,也没有人有异议。后面五花八门的玩法,可以说让大家都很错愕。

11月29日,大家按照事先约定好的在策划小组发的“野存选手组队的最后说明”帖子后面跟帖报名。有9支队伍先后报名。

11月30日,老黄对今年野存后的现象提出了思考,并建议加入“人平均积分”,作为选拔参考。大家也就开始对游戏规则有质疑了。这个建议可以在没有跟帖报名以前提出来,可能异议不会特别大,但是等大家都按照老规则排好了队,就有新方法重新洗牌,这显然不符合正当竞争的常规。

12月1日,策划小组再次发帖“决定采用第二套方案来选取最后的入围小组,放弃第一套秒杀,保留第三套生死对决”。在这里我不想说策划小组关于户外安全的那一套陈词和选拔方式的矛盾性。但是一而再再二三的随意更换游戏规则,这显然是不太能让人接受的。至于是不是什么潜规则啦,明规则啦,都不想讨论,这就太没什么意思了。本来大家都是出来玩的,开心为主。而且我个人也不知道今年的野存选拔什么时候有第一套方案、第二套方案和第三套方案的?弄这些找麻烦的入选方式只是增加了网站的人气,光投票这个帖子都已经有六百多楼了(顺便说一句,这种用跟贴方式投票的方法是不是太原始了?),但是对于参与这个活动的人来说并没有太多积极的意义。我们确实也很想理解主办方的难处,but……

我猜想,为了玩心跳,等投票结束以后可能又来再弄个生死对决?也可能投票之后又回过头去发现有些队伍前后3天报名的队员不一致的情况,结果投票作废?

我只是想善意的说一下,作为一个负责人的主办方以后活动之前还是说好游戏规则,本来玩的就是开心,何必为细节上的一点事情捞个不是呢。

事已至此,多说无益,还是拭目以待接下来的情况。

P.S.

1.本文仅为个人观点,与我们团队无关。

2.我们团队在这三套选拔标准下都不是既得利益者,与主办方并无厉害冲突。

3.说归说,说完了还是郭郭同学,该怎么玩怎么玩,该怎么乐怎么乐,哈哈哈哈哈

可能写的比较急,说话有不当之处,但确系想为了这个平台好,不然也不费这么多话了。用《合唱团》的标准,这可是3000RMB的稿费啊……哈哈哈哈……

游客

QQ
:lol好贵。。。

游客

一头不回头的驴

QQ
:o

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:lol

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
不错,写出了很多人的心声。。。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
路过~

新手上路

山总在那里,今年不行明年再来吗!不要太在意!

新手上路

我们表示一点也不在意,但是不代表我缄默!!!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ

山总是在那里,可是人呢。。。
我不在路上,就在网上;我不在网上,就在路上。

唉,放开点,放开点啊。我现在最大的感触就是人生苦短。要抓紧快乐。

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

第一次看见有人对"野存"提出异疑。很是高兴,从第一届到第六届我作为参入者和策划者,我也有很多的想法。也有很多的无奈,"野存"其实是一项活动[个人认为]。这个活动根据发展情况作出一些调整是可行的。因为每次活动的地理不同,参入的人数不同,所以策划组会根据、报名情况、训练情况,等等作一些调整。其目的是让更多人参入。如果一开始就说:报名只许前20名有效,你说谁还来报名?要知道"野存"也是需要一种氛围的。那么这种氛围从那里来?这就需要有人策划和炒作。我不认为为了把活动搞得有声有色加一点炒作是坏事。这要看是不是能让大多数人参入进来享受这种氛围。然道就只几个人克玩野存,你觉得好玩吗?为什么有很多人参加了N次"野存"活动?还在不弃不舍的来玩。然道他们就没有别的玩了?我说他们玩的是一种精神。玩的是一种奉献。你今年玩了"野存"明年还会来吗?所以说:不管是参入者还是旁观者都应该对"野存"活动提出一些好的见意,让活动能激活每一人的心。可以说"野存"是一个平台在这个平台上如何施展你"在路上"的"野性"。这才是主题。
         至于你综上所表述的一些:12月1日,策划小组再次发帖“决定采用第二套方案来选取最后的入围小组,放弃第一套秒杀,保留第三套生死对决”。在这里我不想说策划小组关于户外安全的那一套陈词和选拔方式的矛盾性。但是一而再再二三的随意更换游戏规则,这显然是不太能让人接受的。至于是不是什么潜规则啦,明规则啦,都不想讨论,这就太没什么意思了。本来大家都是出来玩的,开心为主。而且我个人也不知道今年的野存选拔什么时候有第一套方案、第二套方案和第三套方案的?弄这些找麻烦的入选方式只是增加了网站的人气,光投票这个帖子都已经有六百多楼了(顺便说一句,这种用跟贴方式投票的方法是不是太原始了?),但是对于参与这个活动的人来说并没有太多积极的意义。我们确实也很想理解主办方的难处,but……。
          不管是理解也好还是原始也罢。是不是9个队都可以"野存"?你用什么方式解决这个难题?请大家共同讨论。还想请大家共同讨论一下:网站靠什么维护?然道不需要人气吗?这些题解做好了。我们的"野存"一年比一年会办得更好。请大家12月11日上午10点钟在"野存"大本营参加讨论和座谈。欢迎参入!

我们希望"野存"一年比一年办得更好。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

{:4_118:}

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
个人以为该回顾总结一下过去的野存‘故事’了~!

肯定蛮有意思!
在路上  看见自己...

游客

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
人面不知何处去,只留桃花笑春风。

回复 11# 雪山

支持雪山大哥,希望野存一年更比一年有规模、有影响力。