武汉在路上俱乐部

相逢一笑赴梦中

论坛元老

漫驴

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没天没日的一口气把43集史诗传奇大戏《铁梨花》看完,很久没有这样放纵自己活在梦里了,爽快。人生也就如此吧,一场大梦而已。结尾不该奔着驴车朝老虎山的方向放眼未来放声大叹,镜头该拉到柳天赐的空穴前,天地混沌沌、生死两茫茫……那样的意境味儿才出得来,什么兄弟什么儿子,什么仗义什么伦理,什么都是浮云!

我也对亦正亦邪个性丰满的男一号慨然心存偏爱过,试想自己若在那样一个锦绣繁华的府上会演绎怎样一段传奇呢?大奶奶可不好当,要的不仅是胆色心计手腕度量坚韧和魄力,只怕还要有画地为牢的心境,我这样的目光短浅之人只怕早携了小半家私跑的无影无踪了。二奶奶更当不来,俺没有那种虎狼蹲于阶跸尚可闲阅太上感应篇的大家闺秀般温厚脾气。三奶奶的碎嘴倒是蛮像额,只是额要是被挤兑成那样轻描淡写的位置,只怕野汉子都不知道偷了几回了。四奶奶洒脱,可我心里向来容不下多余的事儿,容不第二个人,骗别人可以骗自己可不容易,自然做不了四奶奶的。五奶奶,那是人吗?!那是神是仙女儿。俺有自知之明,罢了。我想我压根儿上辈子就是太监的闺女,这辈子注定了想都想不出来男女究竟是怎么回事儿?

赵元庚要是被翻译成现实中的汉子得算珍藏密敛的上等好酒肯定抢手,有权有势有情有义有型有性,跟着他有吃有喝有穿有戴有玩有闹,有啥不好的呢?——这个铁梨花呀,可我理解她!拖着又看一遍她跑到老瞎子屋里送绿豆糕那出戏,这导演不是在搞笑吧!四十多岁的柳天赐灰白的头发破歪的孤拐抖抖嗖嗖摸摸撞撞,扮相上还真像六七十岁的老瞎子咧!言语声情有趣,穷儒貌酸俗套还蛮意味深长又轻松诙谐,真服了演员的琢磨功夫呢。这批演员个个都好,有味儿。到现在铁梨花对老瞎子那些历经风雨之后百感交集洗尽铅华质朴淡定的话语还在耳边回响:“咋不是呢?!就是我呀!”我摸着自己的胸口都感到心有些疼了。好好抱抱吧,你们,别犹豫了!都四十多了还能做几回呢?做不做都无所谓了吧……

哎呀,柳天赐呀柳天赐,是的,赵元庚是历史名画可以让人唏嘘感叹,让人闹腾琢磨,放在家里又实惠又能欣赏,卖了也是银子是活路。柳天赐啥也不是可是他能让她笑呀!

从未不顾一切超乎生存为所欲为销魂蚀骨的爱上一个人。这辈子未老先衰看透了情感淡薄、世情炎凉、人情冷暖,问世间情为何物?若是失身失财失名失命就能明了了情字,能得到个天下唯一的念想,能化作一个人一生的传奇故事,那么这些我有吗?我有我都愿意舍了。可,这就是爱?这就是情?不。

忽然我懂了。是柳天赐呀!是那个能让你笑的人呀!让世人笑了千年的不就是回眸一笑百媚生嘛!世尊拈花、迦叶微笑……相逢一笑都赴梦中,都赴梦中。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

开始跟小狱飙文彩了啊:loveliness:
越长大越孤独~~

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
问世间情为何物~

直叫得...

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

开始跟小狱飙文彩了啊
花儿朵朵 发表于 2010-11-27 19:58

朵朵,绿萼姐姐的文笔无人能彪的
小狱何等爷们,真是惭愧惭愧

铁梨花,断断续续的看了,但也看了结局了
也曾为她扬车赴老虎山感到不解和纳闷,觉得就算是为了出乎观众意料来此一招但也太多余了些。
但是凤儿去老虎山仅仅是为了那荒地播种的希望?
埋葬她人生精华的地方,为何不值得她去守候,哪怕是孤独但确也是种最服帖的安详!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:lol

1万

版主

又看了一遍
突然觉得叫姐姐有些不合适了
绿萼老实交代你几岁了就出来混江湖混的如此精彩?

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ
两个是不同的门派嘛,
不要纠结功力有多深
各写各的就行了,我们坐着欣赏就行了
一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)

论坛元老

漫驴

荣誉会员论坛元老

哈,几天不来,发现自己有了一个奖牌啦!
虽然不在乎,还是谢谢管理员和斑竹们的提携哟!

论坛元老

漫驴

荣誉会员论坛元老

朵朵,绿萼姐姐的文笔无人能彪的
小狱何等爷们,真是惭愧惭愧

铁梨花,断断续续的看了,但也看了结 ...
小狱 发表于 2010-11-28 00:17

小狱妹妹也别着急,朵朵没有轻视姐姐的意思,她只是对你太亲切和喜爱了。我当初写这个帖的时候还真是因为受你的文风影响呢。
我也喜欢自由散漫的写点字,如若严肃思考,认真考究别人的影视评论或者还能更严整些。但在这里也无心无力琢磨。所以“原创”冠以“其他”,正是毫不介怀之意。

论坛元老

漫驴

荣誉会员论坛元老

两个是不同的门派嘛,
不要纠结功力有多深
各写各的就行了,我们坐着欣赏就行了
主义 发表于 2010-12-4 03:03

懂得互相欣赏,时空更绚烂深邃,在路上从心从身……

论坛元老

漫驴

荣誉会员论坛元老

又看了一遍
突然觉得叫姐姐有些不合适了
绿萼老实交代你几岁了就出来混江湖混的如此精彩?
小狱 发表于 2010-11-28 10:24

我30了,好像交代过的。
  写字的时候少,所以文辞幼稚而思想深厚,弄得不伦不类的!
  我今天特意转帖一篇,是转帖,不是我的,我觉得写得好,主要是想跟你分享的呢。你去看看我新发的。

1万

版主

我30了,好像交代过的。
  写字的时候少,所以文辞幼稚而思想深厚,弄得不伦不类的!
  我今天 ...
绿萼 发表于 2010-12-4 13:31

谁说你的文字幼稚我打谁pp啊
马上去看