武汉在路上俱乐部

楼主: 素手调香

新生活,从溜达开始(更新:73楼起——崇武古城)

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
天气啊,今天一直都灰蒙蒙的~太阳很懒,有一下啊没一下的,不好好上班!

刚又看了天气预报,好像接下来的一周依然是雨,哎……我要拍PP的啊,我要完成任务的啊,这可怎么好!!!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灰常有趣的溜达的,LZ加油加油

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
{:4_138:}

新手上路

8错!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
继续D2

从胡里山炮台出来实在太冷了,于是又赶回酒店加衣服(厦门真的不大啊真的不大),不过这么一耽搁,上鼓浪屿的时候就快四点了,游船是单向收费的,上鼓浪屿的码头闸门很有意思——严禁闯红灯
游船班次很多,等了一下下就可以上了,整船基本没座位,瞧这扶手的密度,啧啧~
只可惜天气一往无前地暗了下来,天空中开始堆积起厚厚的云层,哎~只能祈祷不要下雨不要下雨
一上岛就被一位美女导游给盯住了,说10元钱带着走一圈,然后介绍一下风土人情。这大过年的还在工作好辛苦啊,钱也不多,于是很爽快的答应了开始一起溜达。码头附近很多咖啡馆,例如这样的
还有不少猫咪,一个个看上去都好吃好喝地小康生活着,看着就富态
羡慕它们,这么美丽的岛屿可以每天想溜达多久就溜达多久,哪儿象我啊,还得打个飞的……

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
美女细声细气地跟介绍这是谁谁的家,那是曼陀铃,那是木瓜……还有,鼓浪屿上很多旧房子都是空的,年久失修,可以向政 府来申请领养,只需要不多的钱就可以!但是必须有所经营,不能象我梦想的那样整天发呆……看来,不管走到哪里都还是要工作,对手指~对手指~而且,鼓浪屿不允许行车,任何形式都不允许。领养房子不需要多少米,但改建啊装修啊可就要乘很大的倍数乐!话说,鼓浪屿也是个再平等不过的地方,你再有钱上来也只能步行,晚上也没有任何娱乐活动,因为政 府规定:所有经营场所夜间都不允许有声音……脑子里顿时闪过一个念头:高考生们可以每天神游过来乐,这里真的好安静啊
这开了一墙的,叫爆竹花,据说只开春节前后这一个月,福建人很喜欢它,几乎家家户户都种在墙头
从小巷穿出,遥望下日光岩,没兴趣上去啦
相比起那些人群如织的所谓经典,更中意这无意中映入眼帘的小景色
和随处可见真实的生活
天色渐晚,游人愈少,一整条巷子空落落的可以听到来人的脚步声响

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

好地方呢,有机会一定要去多呆几天!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

当我听说运气好的话,可以只花区区几百块就领养到这样的房子不禁口水直流,但一数附加在后面费用,那可就海了去了:每一块砖、每一片木头都要靠人工运过来,娘啊~这一块瓷砖不得上千啊?
夜色很快降临,我们也从生活区又弯回了游览区。美女说,鼓浪屿不兴走回头路,所以带着我们走了一大圈。据说这个体育场解放前是不准中国人进去的,也早被更名为人民体育场!
现在,隆重推出鼓浪屿遍布的欧式建筑中唯一一所中式建筑,我先看下名字啊,四落大厝(音CUO),位于中华路25号,系重点历史风貌建筑,编号E6-11,据说建于清嘉庆年间。可惜啊,现在论为茶社一间
喏,就成这个德性了
进屋去喝了会子茶,没买,贵死的~反正选三种茶随便喝,不要钱还能听小姑娘讲故事,何乐而不为?

鼓浪屿是此次在厦门的最后一站,只可惜能留给她的时间太短了,应该留出一天的时间慢慢溜达才对,该死的飞机晚点……打乱了所有计划
哎,再上一张鼓浪屿随处可见的地砖怀念一下没听到钢琴声的钢琴岛,把它们连起来就是一首动听的歌,猜猜是什么?

1万

19万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

有情调!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

D3  厦门——南靖云水谣

武汉出发前与南靖土楼的阿才联系好搭他的车到云水谣去,一大早就起来等阿才的车,费用比自己去稍微贵一点,60元/人,不过好在省事。只是,出门时发现下雨了……很是郁闷。

一路无语,挑床的我几天都没睡好觉了啊,还坚持着顶个熊猫眼到处逛,这是什么样的精神啊~不过在车上那就彻底是一个东倒西歪,路况不是特别好,玻璃上都是雾什么也看不见,同车的人也都没什么趣味,各自不是玩着手机就是梦着周公,哎~于是一路打盹儿到了云水谣~汗一个,这样的旅途还真是少见。

先上一张住处后面的小山村热个身,好吧我承认我看到这景象有点失望,还真以为能住在世界文化遗产——举世闻名的土楼里面呢,结果还是一招待所。哎~
除夕的家家户户照例是很忙的,可我大老远过来不是为了看大叔大婶们切菜剁鸡的啊,于是问清楚了土楼的方向就冲进了蒙蒙细雨中。
老实说吧,第一眼看到土楼有点失望,喏,就这个怀远楼:
外表看上去很一般很一般啊~不知道是否是因为除夕的缘故,门口没有设岗验票,直接就进去了。不过
进去看看也没怎么震撼

云水谣为南靖土楼景区的B线,其实就是怀远楼以及和贵楼,加上中间的一条所谓云水谣古道组成。
后来看多了发现土楼都是大同小异,不过是外面一圈+里面一件,正所谓希望越多,失望越重(技术不好,设备有限,凑合看吧)

土楼的知识应该不需要普及了,这怀远楼看上去人气很旺,生活气息超浓的说——一楼热闹的不行,洗菜的洗菜、挂衣服的挂衣服,不过很如我愿没有卖纪念品的!这是多么难得的啊~没看出什么门道来,我反正每次都是找好玩的地方看,知识点就给博士们去研究吧。
顺着咯吱咯吱响的楼梯爬到顶,从黑洞洞的窗口看出去还真是别有洞天,春雨中的乡村看起来分外清新,远处隐约可见的就是云水谣古道了

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我也跟着楼主的PP溜达溜达。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
介个小筒子的思维就是灵光的说!

佩糊!佩糊!
在路上  看见自己...

2万

新手上路

很不错,辛苦了,继续`

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
有趣哟!!!我也喜欢厦门的!!