武汉在路上俱乐部

新生活,从溜达开始(更新:73楼起——崇武古城)

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天很闲,很闲,放些溜达的PP吧,不是游记哈,只是些PP

MS太阳露了下脸又回去了,宅家里PPS上看了《风声》,画面压抑得紧,就象10年的春节——满怀着一腔期待开始的新春之旅,从雨声中开始,在雨声中结束。不是个阳光快乐的人,所以一直希望生活中能多点阳光,虽然一路上不是雨就是风,心情也不是特别好,但依然举着卡片机拍下了不少,只是精彩的不多。一路茫然走过,路线如下:

DI   2月11日,武汉——厦门

对于春运,晚点两个半小时后起飞应该算是幸运了,抵达时已是傍晚。云层很厚,整个飞行过程中一直拉低了遮光板。实在太晒,透过机舱仍有热意不断传过来,据说厦门地面温度27。 人生中处处充满惊喜,当飞机从云层中穿过时无意中拉开遮光板,只一个字:震撼。灿烂的阳光正在对面给厚厚的云层镶上厚重的金边,尽力看过去,好大好大的一圈棉花糖啊啊……璀璨,不过如此。来不及掏相机,美景只在记忆。

厦门,是喜欢的南方城市之一,记忆中一直有她清新的夜。始终记得海边那条象五线谱一样的高架桥,只可惜临行前一直加班,能做的功课不多,只来得及搜了些基础攻略,多是小吃、景点什么的。到了酒店,放下行李就急匆匆前往了码头,一公交车晃悠到了码头,先去大同路找了吴再添(现在已经改名叫好味再添了),很小很不起眼的一家店,都懒的掏卡卡出来……也不大喜欢吃那个什么中华美食的肉粽,不过如此。然后再去中山路,放张夜景先

这就是厦门的中山路,看上去跟江汉路也没什么不同,一样的人潮拥挤,一样的灯红酒绿。
黄泽和生意很好,挤满了人,他家的花生汤很不错,就是太甜。
时间太晚了,新华书店门口的叶氏麻糍也卖完了,没吃到,不过在小巷子口找到了这玩意

各位认识不?这个叫土笋冻,不要问我是啥原料哈,反正知道是海里的就行了:)

溜达了一个晚上,感受有二:街道都很象,老房子不太多

回酒店的路上,突然……看到了这个

哇,发财了,是钱钱诶,20大元!啧啧~赶紧捡起来打开看看,当当当

嘿嘿,上当了吧

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

DⅡ   2月12日 厦门南普陀——胡里山炮台——鼓浪屿

前台看了天气预报:阵雨,四到五级风。据说要变天了(我就知道我是落水姐姐,走哪儿就把雨露带到哪儿),不管怎么说,既然花了钱钱哪怕下刀子也要出去玩!

先一车到了南普陀,跟着导游蹭听了些山野故事,什么开了白莲花的桑树啊,什么佛祖打坐的菩提啊,反正就是溜达呗,忽然,对面来了几位仙风道骨滴……和尚!

阿弥陀佛,阿弥陀佛~看看他们要到哪里去?原来是:

顿时觉得自己成了传说中狗仔队——我看你吃,我看你睡,我我我……我还看你敲那啥叫大伙儿一起来吃(可怜我真不知道他敲的是啥啊),就这东西:

一直觉得挺漂亮的,原来是叫大家来吃饭用的,可见民以食为天,这句话是真理
(刚编辑的文字好像不见了,再写一下,如果它抽风出现了请各位自动忽略重复部分哈)
加个特写,很喜欢这小龙啊,姿态优美容颜艳丽,我就喜欢你年轻的容颜~吼吼
话说大叔跟我一样喜欢小龙,先敲敲它的肚肚,然后跳过去再敲敲旁边的板板,小朋友跟我一样都看呆了啦!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

就标题一看就打眼,进来一看超值! 哈哈

专程路过,你继续~
在路上  看见自己...

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
呀,难总好快。我以为自说自话呢,那您慢慢瞧,我慢慢继续上这堆垃圾PP

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
楼主过谦了!应该是好生有趣~

论坛元老

论坛元老荣誉会员

插个队
厦门不错,很喜欢在海边被风吹着的感觉

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
继续普陀寺。

要说呢,福建还真是个香火鼎盛的地方,从11日到福建,到20日离开福建,没有一天我没有经过N+1个寺庙(此处为通指,其实含:寺庙,道观,清真寺,教堂……等等等等)
南普陀也是游人众多的地界儿,跟着人走到半山,看到一个好玩儿的:
各种观音啊弥勒啊财神啊等等神仙都一起排排坐,好可爱的说~
一路走过去,旁边石头上都是刻的阿弥陀佛之类,突然出现一个:
世界大同,世界和平~圣母玛利亚!
但,我始终是个多愁善感的人啊,因为马上就要展现我多愁善感的一面了:
你看这都市繁华中露出的一角
你看这峥嵘岁月中挣扎而出的生命
你看岁月静好中独自亮起又独自熄灭的灯

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
海风,对了,我看到了上面某楼说到海风,很快就上,稍安勿躁

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

就象纪录片导演梁子善于在平常中发现不平常,我就很善于在喧嚣中发现安静,只因为,我本来就是个很安静很安静很安静的人啦(……)
当然,我时不时的也还是要怒放一下,就象虔诚的老太太们奉献给佛祖的花
不过多数时候,我会享受一种出神的奢侈,俗称发呆——那种出神入化的静谧,不是同道中人,你又怎能体会到呢?
好了,寺内矫情时间结束~人挤人的,难找静地。
以下是寺门口放生池周边PP:

一朵荷,两朵荷,都不是我
我只是曾经在天空中又被你遗忘的鸽

回想一天前还在瑟瑟寒风中发抖,此时镜头中的莲分外娇嫩
哎,我恨我自己,为什么一出门就13党地非穿个什么抓绒衣+徒步鞋,气质出众也不要这么高调么,以至于厦大的保安一眼就从漫漫人群中搜索到了我:对不起*姐!你不能进去,不好意思,此处不参观。
只好远远看一眼就算了……
那些风格迥异的建筑
芙蓉湖畔一色翘檐儿的宿舍楼
上弦场边建南大礼堂楼群全是陈嘉庚建校时的老建筑
那大块大块的青青白白的石头历经岁月的磨蚀,依然故我的清爽庄严
只能在攻略里看看,路过,路过。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
D2第二站,胡里山炮台

从厦大南门出发,还是公交车(厦门不大,坐公交很方便的哈~)到那个白城沙滩,开始感受海风的魅力。
冷,真冷……啊!被昨天的27度迷惑了,还是穿少了,都快被风吹透了
一路上都有租自行车的大姐在招揽生意,没错,这里还真就是个普通的旅游景点。
唯一好的就是路好,人少,其实是个很不错的骑车的地方,有坡,都不大。
瞧瞧另一边也是不太长的海岸线,天气不好,看不到蓝色的海水,只有一望无尽的灰色
哎~这可真不是我记忆中的厦门
海风很大,一路过去都是这样澎湃的浪,一波连一波,周而复始
卡卡的速度慢了,总是抢不到高近一米的浪,就象人生中无数的精彩瞬间,在手中时总是难以把握,失去后徒留叹息
我就象从没见过海的孩子,守在风中,一遍遍地看着浪他来了又去,去了又来
潮汐,潮汐
恍惚间,风声水声都听不见,只有自己的呼吸
一遍一遍

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
那个世界大同的字是拉丁文还是?

整的就和外星人来地球上刷墙搞的式的。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

就在被风吹到绝望,没标示的路也走到绝望的时候,咦,这个是啥啊?
原来炮台到了。
据说是吉尼斯纪录,不过,我真的没多大兴趣啊啊啊……
只有这些好玩的东西能吸引我,比如这个炮筒(炮弹是六角形的哦):
再比如这个石雕(伪装惠安女的道具就挂在架子旁边哦~)
然后是我最喜欢的帅哥!当当当~瞧这性感的嘴唇啊,口水……
然后是伪装成文物不知道是什么年代的炮,整个小山上就它最显眼
其实炮台里还有一艘什么什么炮,不想上,太大啦(我家卡卡不喜欢它,拍不全)
上一张普及知识PP,还是现代化好,以前都是一个小本本抄啊抄的,现在直接卡一下就OK
最后,上一张炮台出口处的远景,结束胡里山炮台的愉快旅游,各位鼓浪屿见!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
  歇会歇会!

辛苦哒! 辛苦哒!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
回难总,世界大同那张我也不懂啥 意思啊,反正就卡下来了,总之:有杀错,不放过~

嘿嘿~休息!这次去福建总共10天,很多垃圾PP,够上……
上PP可是体力活,今天到此为止~准备准备,晚上要焰火狂欢啦~

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
武汉的天气如何啊? 额在宁波,这里窗外风忽忽的~