武汉在路上俱乐部

楼主: 吉姆尼

2010春节“找北”冰雪之旅(更新大烟锅袋子,中华最新形势图,甲骨文PP,全篇完)

游客

豆豆

QQ
这么大的省会城市,没3G信号!1X信号也不强。
PP上不了啊!:Q:Q:Q
燃烧激情,穿越梦想!

游客

豆豆

QQ
这么大的省会城市,没3G信号!1X信号也不强。
PP上不了啊!:Q:Q:Q
燃烧激情,穿越梦想!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
今天到嘛位置了? 哥俩

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

顶顶顶。。。。。。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今天武汉市的天气从昨晚开始骤变,现在都能听到呼啸的北风在窗外呼啸。

继续关注你们发回的任何报道,记 ...
难民 发表于 2010-2-10 09:11

已经到武汉了。厉害厉害,就出来了几天啊

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

淫说东北那嘎达都是活雷锋,教头也是东北淫啊。活雷锋
人生愁恨何能免,销魂独我情何限

游客

豆豆

QQ

D7 2月14日

越来越冷了,一出去,本来软和的衣服变得硬邦邦的;鼻孔的毛像要被拔出来似的;水壶里的水滴到地上,结成了冰。

中国的最北端不在北极村,而在北极村以北5.5公里的乌苏里浅滩黑龙江主航道中心线上。北极村的人文北极点的纬度是N 53°30′50″左右,而主航道上的地理最北的纬度是N 53°33′47″,我和教头这次来就是为了找到地理最北点。年三十晚上李大妈就对教头说过,那个地理最北点没有向导是去不了的,我和教头心里凉了半截。

今天早上,爸爸请来了向导。原本以为可以走黑龙江航道(结冻了)去找北,是一件轻松的事,但事实并非如此。向导老高告诉我们,黑龙江江道今年不能行车,积了60厘米的雪。于是他带着我们走一条沿着黑龙江用推土机推过的小路。这条小路路况还可以,就是有几个炮弹坑,需注意。

兔子的脚印

小路走了25公里,向东我们上了“国防道”-S209.这条路走的车很少,车辙印都不知道是什么车压出来的。车把路边压出了一条冰沟,我们大车只要稍微有点对不准,就会侧滑,连教头这样的老师傅,都“漂移”过好几次了。好在路两侧有两条推土机推出来的雪堆可以缓冲一下速度。

“快到北红村的左拐口了!”根据羊皮地图给出的中国最北端经度,我提醒教头。我已经发现了这里的路有个特点:沿着S209从西往东,总有往北去到黑龙江边的左拐路。这点从向导口中得到了正实。这些都是为了让这里的木材方便的从黑龙江运出而修的一些木材运输道。

又走了5公里,我们向北去北红村,北红村也叫大草甸子。到达北红村后,村民们告诉我们,前面的路根本走不了。要想去,必须绕回“国防道”,经过28站,然后再走10公里,再往北。他们把乌苏里浅滩叫做“红旗岭”。从向导老高和村民的对话中,我发现,高伯伯对这边的路并不熟悉。

我们回到了“国防道”,对照羊皮、车载GPS、手持GPS和地图,找到了去乌苏里浅滩的口子。继续向北走了7公里,又碰到一个丫形分岔口,教头按我的意思向左走了。可是左边这条道,越来越往西。而且越往前,越不好走:前车的车辙印比V73要窄,V73在里面就像推土机一样艰难地前行。“肯定是走错了!”教头说,“我们准备掉头!把雪铲掉,腾出空地。”我和高伯伯一起铲雪,就像铁路工人一样。

调头回来后,我们选择了往右的那条路,这次的选择是正确的,路也好走些。中途遇到了一辆车,驾驶员告诉我们,前面有个岔路口往左走。

在路的两侧全是大片的白桦林,还有少量的樟子松。

高伯伯指着路边一颗樟子松说,像这么粗的要长50年。

在乌苏里浅滩上,我看到了两块碑:“我找到北了”和“北国擎天石”,说明我们快找到北了。

找了一个口子,我们下入了黑龙江。对岸的俄罗斯山上长满了树,因为1987年漠河大火和无节制的砍伐,我们这边树很少。

车子不能往前走了,积雪太深了,50厘米。我往前走了500米,也算是找到北了。看看手持GPS,N 53°33.499′!比北极村要北的多!我兴奋地跳了起来。我好自豪,毕竟能够站在中国最北端的人是少数。站在这里,面向南,我们的前面是整个中国!

在这里,教头抹着鼻涕忙得不亦乐乎:在羊皮地图上写下到达的时间,所处的经纬度,高度,温度;牵着“在路上”旗帜,E族旗帜,山猫俱乐部旗帜拉着我让向导给我们拍照。

折腾够了,趁着教头用雪水煮八宝粥的时间,我再次向黑龙江主航道中心线走去。如果没有《尼布楚条约》、《瑷珲条约》《北京条约》割走了对岸我们国家150万平方公里,我们今天找到的地方就不是最北。

下午4:30,我们开始往回走。车的速度明显比来时要快。这有几个原因:油已经不多了,冰雪路面温度低导致耗油很高;5;00天就黑了,夜路不好走;

一上车,我和高伯伯就睡着了……“不对啊!”教头的声音把我惊醒了。我一看GPS,走错了!我们又赶紧掉头。走了一下子,又走错了。教头看着油表说:“再不能错了!”

我和高伯伯又睡着了。教头自己大着脑袋狂跑,不晓得飘了几多次,终于在8:00到了李大妈农家院。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
这个高伯伯是谁?

冷不丁的在原帖里面加片子,都跟不赢了!

看了文字再看图片就两个字:“精彩!”

改天叫你爹到额这里来坐啊! 你也顺路哈!吉姆尼TX
在路上  看见自己...

1万

论坛元老

中性浮力

荣誉会员论坛元老

如果没有《尼布楚条约》、《瑷珲条约》《北京条约》割走了对岸我们国家150万平方公里,我们今天找到的地方就不是最北。
这伢不得了阿,好苗子,有前途,爹妈教的好

游客

豆豆

QQ
先发二张解个馋!我们现在天津,明早去杨柳青。

1万

论坛元老

中性浮力

荣誉会员论坛元老

露天列,garmin是个好咚咚,难民来流口水阿

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

生活中能够找着北的人,确实不多!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
{:4_130:}

游客

豆豆

QQ
回复 83# 难民

向导沙!:lol

游客

QQ