武汉在路上俱乐部

楼主: 漂人

NOWPUB沙龙,浓郁的老武汉风情 — 漂人日记(连载)

注册会员

“好音乐,好心情”——NOWPUB沙龙秋季钜献

NOWPUB沙龙秋季为江城朋友重金打造“好音乐,好心情”的音乐专题,在这个装饰着浓郁的武汉本土文化的空间里,还你最纯粹的梦幻与纯真……
       在你欣赏到披着怀旧外衣的时尚音乐的同时,还可以看到整个武汉的发展进程。当您看到被炸毁的老武汉展览馆、拆除了的老火车,还有黄鹤楼、武汉大学的原貌及古老的汉正街时,心情会如何呢?当您看到印着国人血泪史的租界建筑和自己住所100前的模样时,您的心情将又会是怎样的呢?
       一切的一切,等你来到NOWPUB沙龙就会知晓了。
       NOWPUB沙龙位于武汉新天地(永清街卢沟桥路)九号楼(漂人的第三个夜店,前两个都卖了),白天以经营西餐、咖啡为主,晚上8:30分以后则是以音乐演出为主题的酒吧

下面来介绍NOWPUB的几个音乐艺人:
       音乐人:郭进——通往成功的路,总是在施工中
       几分沧桑,几分激昂,大气恢弘,极具感染力的声音在诉说生命的意义。尽管郭大侠演绎的绝大多数歌曲和原唱有几分雷同,但依然凭借真情的自然流露打动着每一个听众的心。
       爵士,是他最的爱,在武汉沉淀十几年,郭大侠以人生道路为底蕴,留给大家的是扑面而来的真挚,是那份在生命中呐喊搏击的激情。

电台DJ: 小弓——人生如茶几,很多杯具
       武汉著名的电台DJ,沁人心脾的音乐加上超磁性嗓音,只为诠释了他对音乐的理解和对生活的热爱。
那些抒情的语言和风趣的脱口秀是属于我们这个时期70年代的人生,经典浪漫的音乐将我们带到了热血骚动的以前……

歌手:贝贝——我等待你的关心,等的关上了心
      科班出身的坚实功底、令人惊艳的实力嗓音、宽广的音域、纯熟的技巧以及完美的感情注入而备受江城音乐界肯定。
      擅长表达抒情歌曲,唱法从容、超然,歌声中表现出的那份洒脱,能让人深陷其魅力之中……

歌手:戎杰——闷骚,是有礼貌的淫荡
      在自己的音乐演唱道路上一直在不断的探索,并树立了属于自己的音乐风格。细腻的情感流露充分展现了这位帅哥在对生活的领悟和对情感诗画般的追忆。

绉嬪娴锋姤

绉嬪娴锋姤

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
{:4_88:} 看到 要听到~

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ
这是嘛?

注册会员

阴影

“漂人,你在你新店里吗?”
“在”我正在店里装饰那些精心收集的老照片,都还没搞清电话的那头是谁。
“我和我的闺蜜半小时候就到了,跟我们准备好吃的,一会见”
“好的,没问题,你是?”
……嘟……嘟……,电话居然挂了
这些天脑子里成天在想如何将这300平米的空间填满武汉本土文化,百年前洋人给武汉带来了很多西方文化,如今百年之后洋人的那些东西都被我们接受了,同样也是属于我们武汉的文化了……
“喂,漂人,你真是够板沙的啊,又跑到这儿躲起来了,呵呵……”
最近我在看新版红楼梦,映象最深的是姚迪演的莲二奶的笑声,这笑声既与莲二奶的声音颇有相似之处,唯一不同之处是比莲二奶的声音要真诚许多。
“哟,是你呀,小宇妹妹,快请坐,还没正式开业了,还有些东西没打理好”
“这是我的闺蜜,叫小艳”
小宇指着她身边那位小妹妹,她修长的身材,大大的眼睛,披肩秀发散发着淑女的馨香……
“肚子好饿了,要吃东西了,有什么好吃的?”小宇可能真的饿了,眼睛都发绿了,恨不得树叶都能吃下去。
“服务员,给两个美女介绍一下本店的特色,先别让她们饿着,饿坏身子就不漂亮了,呵呵”我先招呼她们坐下吃东西。
……
“漂人,我这闺蜜想跟你聊聊天,她最近很纠结,你有时间吧?”
“哦,哈哈,行啊,先吃饱肚子再说”
自打从退出音乐盒之后就没怎么写日记了,素材少是一方面,另一方面也缺少了去记事的激情了。如今这两小妹来了,如此的相信我,这一刻我又下定决心将“漂人日记”继续下去……
“服务员,把餐具撤下去,来两杯果汁”她们吃得很慢,我都抽了几根烟了
“漂哥,你能答应替我保守密秘吗?”小艳很羞涩
“当然,小妹就放心吧”
……
我和他的认识是06年,大我五岁,是经朋友们的介绍认识的。开始我对他的感觉并不好,最起嘛他不是我心目中理想的。他的条件也很一般,不过工作上很努力,对我也很好,可以说是百衣百顺的那种。但是我还是把当作普通朋友,从心底并没有接纳他。
“嗯,后来呢?”我点了支烟,小艳那双眼睛告诉我,她以陷入了深深的回忆之中。
人非草木,我到底是被感动了。他曾经对我说,只要有百分之零点几的希望,他都会尽百分之百努力的时候,我彻底被征服了,心里默默的开始接受他了。当时虽然嘴吧上没说,但是我付出了实际行动,我们一起压马路、逛公园、出门旅游等等。这几年我们相处得很开心,我的收入一直都比他可观一些,他在事业上也没有更大的突破……
07年,北京有个机会。当他征求我的意见的时候,我有口无心的说了一句“随便你,想去就去”。结果他去了,我们每天都通电话,相互关心,相互豉劲,都视对方为精神支柱,每天不煲电话粥就觉得缺少点什么。就在这一年里,他事业顺风顺水,收入越来越高。
07年底的时候,我家人去北京见他,父亲找他单独谈话后对我说,他的思想活跃,又是北漂一族,以后你很难把握住他,言下之意就是劝我放弃。08年,他回武汉买一套房子,有了他所有积蓄并贷了款,还找自己家人凑了钱。还跟我说要我随他一起去北京发展,但最终我没去。
随后的日子我也去过北京几次,他也回到武汉来过。他的电话也没有那么多了,每次通话时间也短了。最后一次去北京的时候,我发现他的朋友都不知道有一个我存在着,我通过他的手机短信内容及网上QQ聊天文字得知他和两个女人关系暧昧,前一个还是有夫之妇……
09年,我们提出分手了。
“09年分手了,现在还纠结?”我听了一段时间跨度很长的故事
按理说分手就分了,是不该纠结的,之所以纠结是因为他回武汉找我,就是今年的五一节开始,他回来过几次,几次都约我出来,一直想表达以和平的方式分手,不能成恋人就做朋友的想法,他想表明他是一个好人,他还在关心我,我实过不了心里这一关……
“感觉故事完了”小艳虽然没哭,但是门牙紧咬着下嘴唇不放,看着这情景我都心疼。
“小妹,当初你是为一句话而感动,只要有百分之零点几的希望时,他就会尽百分之百的努力去争取,对不对?”
“嗯”
“这说明他当时是不顾一切的去追求你,是真的喜欢你!一个男人这样说是表明自己的一种态度,表明的是即使没有追到你,自己也不会后悔,因为自己努力了,追不到你也不会有遗憾了”
“后来你接纳他的时候,你有口无心的一句话,让他察觉出你家人对他的态度,你的条件、收入都比他高出许多,他为了证明,为了让你的父母放心,自己最终选择北上打拼。因为他知道现在正是他打拼之年,过了这个年龄可能就永远没有这种激情了,小妹你认为呢?”
“我当时真是有口无心的一句话,其实心里并没有想让他离开的”小艳妹子弄了弄那修长的秀发。
“小妹呀,在你所讲述的环节当中,你其实以深深的伤害了他,这次伤害对他来说是致命的,只是你没有觉得”
“为什么呢?”小艳睁大了眼睛看着我
“妹子,北京是个花花世界,一个男人打拼走向成功有很多的因素,然而这些东西并不是对你能说得清楚的。他在武汉买房子用意很明显,是为了你们结婚而准备的,也是让你父母安心。他能把他所有资金、贷款并找自己家凑钱,其结婚的决心很大,他虽然是事业有所成功,但必境不是款爷,要知道买房子并不是三两个钱能做到的。然而你的讲述中把这点删去了,只是简单的一句带过。他买房子结婚的决心也有可能就是为了抵御北京那花花世界的诱惑,他非常在乎你”
小艳沉默了……
“当时你没有能和他结婚,导致他的心理产生的质的变化,这种变化并不是那种自然形态下的变化,而是向社会妥协式的一种变化”
“小妹,分手就分手了,以后要珍惜握在手里的东西,阴影并不可怕,转个身就是阳光”
……

新手上路

新天地是我们的根据地  怎么一直都没有发现这么好玩的地方  看来是还没有玩出去  哈哈

注册会员

NOWPUB沙龙,老武汉的生活记忆

百年以前这里是片沼泽湿地,十年前这里是一片旧式住宅区,如今这里被称为武汉的“新天地”,NOWPUB沙龙就座落在它的一角——九号楼。
    如果说浓郁的武汉生活气息和人文价值在武汉新天地里得以重现,因此吸引了不少外来游客观光,那么NOWPUB沙龙的存在则是给这片商业项目中传统的历史建筑注入了新的生命力,让人们在回忆里感受到新与旧的时光变换的脚步……
    NOWPUB沙龙的外墙装饰现代、时尚,四周落地玻璃窗户通透设计,充份的结合了整体的时代流行感。它的店内装饰采取简约而不简单的新思维,整个布局突出温馨、娱乐性的氛围。
    走进NOWPUB沙龙,最吸引您的还是那些装帧在墙面、通透玻璃窗户上的一幅幅照片,这些照片无论是在自然光线或者柔和的灯光下都格外醒目。当您看到反映出武汉的码头文化的老龙王庙码头,货到武汉活的老商业街,老城墙及老学府等等,不得不感叹老武汉的辉煌!当您看到在从首义打响第一枪到武汉上海同时解放时的解放大会的照片,还有更早的张之洞的“汉阳造”兵工厂原貌时,您的心情会如何呢?
    如果您觉得疲倦了,躺在沙发上享受一份法式简餐或者小吃,饮一杯红酒,再尝一块涂抹了特制沙拉酱的水果,让味蕾慢慢拼出金秋收获的喜悦,丝丝香甜在口腔中来回徘徊……在这个每个角落都散发着浓郁的武汉气息环境里,那份静谧是不是又增添了一份独特的情感呢?
     夜幕来临的NOWPUB沙龙,灯光变得柔和而温馨,那些残留本土气息的老武汉文化的照片、雅致新奇的吊顶等等,无不彰显着新与旧的独特艺术气息。还有那些来自武汉一线的爵士歌手的深情演出,将您带入无限的遐想之中……
     在这个新、旧文化不停转换的空间里,每个角落都让您不得不联想到百年前老汉口的辉煌,同时不管是白天还是夜晚都让您倍感松弛和舒适,独获一份与世隔绝的自在和逍遥,这就是NOWPUB沙龙。

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ

新天地在两年前已经成了我的老根据地了,那时候新天地的人不多,跟几个朋友在那里(牙买加咖啡)喝喝下午茶,聊聊天,吃顿晚餐(四季恋),泡泡酒吧(法朵)或者去吃点甜品(巴黎吧、琥珀)超舒服~~~不过近一年我去新天地去得少了~~~有机会我也去你那个店晃荡一下
一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)

中级会员

QQ
听过了郭大侠的那份醉人的声音,也听过了郭大侠的单口相声表演。回味中!!
背上行囊,清爽上路,简朴行走,自由心灵

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ
2010年1月8日演出节目单:
I WILL ALWAYS LOVE YOU 天后怀特尼.修斯顿的成名曲
YESTERDAY ONCE MORE 昨日 ...
漂人 发表于 2010-1-8 14:08

这全是我读书时候最常听的英文老歌,经典全是老歌

注册会员

聊天         

“喂,哥们!别一个傻乐了,过来一起喝杯酒吧”
        我就这样被他们叫过去了
        他们2男4女,从口音中很容易就听出他们是北方人,不!应该是来自北京,他们的聊天很有意思,不知不觉把我的肚子都笑疼了……
       “你们的聊天语言真的很风趣,我在旁边偷听了有一会子了”
       “大叔,知道你在偷听我们的谈话,这样是不礼貌的知道不?”其中一位姑娘居然叫我大叔,可能是因为胡子没刮,阳刚之气浓了点,显年龄了。
       “当然知道,但是姑娘们太有魅力了,不知不觉吸引着我,用江湖话说就是杀人于无形啊,呵呵”我也跟他们聊上了。
       “他们还有魅力?你不会是贪图他们的美色吧”其中一个眼镜帅哥的语言充满了挑逗性。
       “呵呵,是啊,那可是一种伟大的母性气息,从进门那一刻起就深深的吸引着我”我不知不觉中也进入了聊天的状态了。
        “什么母性气息啊,本*姐还是姑娘家,依旧鲜花一朵呢”显然这位美女不习惯母性这个词,女孩子都喜欢别人夸年青,觉得母性这个词有些显老。
        “啊?你还是鲜花那,你要是鲜花啊,那牛以后都不敢拉粪了!”这话有点重,我憋着没敢笑出声来。但是他们的笑声却打消了我的顾虑,他们的笑声更大了。
       “美女,你们的聊天很有艺术性,比如刚才帅哥说的牛不敢拉粪了那句,我都不敢笑出来,怕你见怪呢。来,抽支我们湖北的烟,呵呵”我把湖北的土特产,绿色食品黄鹤楼香烟递给了他们。
      “啊!没事,这家伙特别讨厌!我每年清明上坟的时候,总是突然想起他,为什么那么多人死,他还不死呢?”这年头,没一个人是吃素的。
      “乐奇,别养狗了,还是找个男人吧,不然老想着上坟的事,太灵异不好”另外一个帅哥接过话题了。
      “怎么?拿狗说事那,我也养着狗。和人接触的时间越长,我就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人!”另外一个姑娘也来劲了
        ……
      “大叔,你是老板吗?”
      “算是吧,我跟我同学一起经营的,能不能不叫我大叔啊,这里人都叫我漂哥,或者叫我漂人”
      “漂人?漂亮的人……”
      “不,是漂泊的人,你看我这长相也配不上漂亮两个字啊。欢迎你们来到武汉,武汉城区有1000多万人口,我们能在一起喝酒,更能听到你们带有攻击又不失艺术性的聊天语言,真的是奇迹般的荣幸啊,呵呵”
      “哟,攻击性?哈哈,我这人有个习惯,从来不记仇,有仇当场就报了。老板大叔,来干一杯”
       ……

论坛元老

ROSE

荣誉会员论坛元老

漂人的日记很有意思!
原来新天地别有一洞天啊!

高级会员

这个酒吧我去过,有风格,但音响效果一般。声压过大。

注册会员

30岁的女人

你的妖娆让男人心燃烧
30岁的年龄,才知什么最重要
你的味道让男人心在跳
30岁的魅力,褪去表面的粗糙

岁月沉淀,芬芳无限
30岁的女人醇香清冽
清澈的心,温柔体贴
30岁的女人神韵不绝

你的柔情让男人忘不了
30岁的风情,坦然镇定的微笑
你的聪明是男人的块宝
30岁的微笑,是有故事的讯号

前些日子店里来了三个澳门的美女,其中有两个都是武汉长大的,我跟她聊了会天。看得出岁月在她面容上划过了痕迹,年龄应该在30岁出头,我记忆最深的是她们的微笑,那是一种坦然、镇定来自内心的微笑。她们并不光芒夺目,但绝对是神韵不绝……
“30岁的女人”写的她们,希望她们再到武汉时还能来到这里。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
有日子没更新了啊~
云林街那边去过一次,就是年后有个民谣歌手来巡演的~不好意思忘了他名字了
酒吧气氛还行,不过旁边那桌客人好吵,台上都罢演了他们还不在闹……悲催
登一次雪山,走一次尼泊尔的大环线,穿一次梦中的阿里+N次将ZN走成FB

漂人,从小在武汉市黄陂区木兰山脚下长大,广告学专业毕业,走出校园之后就在武汉一家主流媒体里从事广告行 ...
漂人 发表于 2009-12-10 14:26

又见漂人,有时间来看你的酒吧