武汉在路上俱乐部

NOWPUB沙龙,浓郁的老武汉风情 — 漂人日记(连载)

注册会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

漂人,从小在武汉市黄陂区木兰山脚下长大,广告学专业毕业,走出校园之后就在武汉一家主流媒体里从事广告行业的工作,现在的思想已跟不上时代潮流了,已逐渐被市场淘汰,就这样也告别了工作近8年的行业。
      大家都知道上海的新天地,这个已是被公认为国内外游客领略上海历史文化和现代生活形态的最佳去处之一,也是上海著名的旅游景点中最繁华热闹的地方。
      当武汉新天地刚建成的时候,我就有一个梦想,能在武汉的新天地拥有一个夜店。以保留老武汉的历史风情和文化底蕴为主弦律,然后按照二十一世纪现代都市人的生活方式、生活节奏、情感世界、消费体验来度身打造,充份的体现出闲适的生活氛围和格调。
      如今几年过去了,回想自己当时的合伙人都留在了当时合作的地方。海凡留在了东一时区楼下的“秀场”,业务水平提高了不少;余永黎则继续在云林街“音乐盒”弹唱最喜欢的欧美流行民谣,他们的梦想仍在继续。当儿时的玩伴问我还想不想继续这个有意思和挑战性的行业时,当时我就犹豫了,几年夜生活的艰辛和酸楚瞬间充满整个大脑……
      今天我再次鼓起勇气,打破了一切思想桎梏,也将“漂人日记”继续下去,不为别的,就为了这是武汉的新天地!就为了个人梦想!
      2010年9月1日正式营业,地点在武汉新天地九号楼,白天有西餐和咖啡,有时间的朋友前来指导一下,谢谢。
      QQ群:96890958
      电话:13908622202(漂人)

更多其他故事http://449833179.qzone.qq.com,现奉上我年青时最帅的一张照片上来,呵呵

注册会员

电音、烟雾及成熟的女人
2009年11月15日 15:05

当老余(AXE)拿着麦在台上说了一串串我听不懂的英语之后,他的朋友,一位国际友人开始了他的拿手绝活——电音。一时间迷幻无比的电子音乐和灰蓝色的烟雾充满了整个“音乐盒酒吧”,这里的人们仿佛完全投入到了另外一个世界,红酒加柠蒙充满着浓浓的浪漫情调;香槟缓缓流泄着无比的温柔;伏特加不抢锋头却又能凸显特色;啤酒加威士忌是快速进入状态的最佳选择!
      “漂人,把包给我收好,我跳舞去了!”杨妹妹在吧台上坐不住了,喝了口酒冲进烟雾里了。
        杨妹妹并不是真是我妹妹,其实她比我大几天,应该叫她姐姐,但是她就是不愿意。她说我这张脸长得太像香焦树皮了,再叫姐姐的话,她就受不了了,所以干脆就叫她妹妹,她听着也舒服一下,呵呵。
        记得有人说过“漂亮的女人悦目,成熟的女人悦心”这句话,十几年前的我喜欢前者,现在嘛更喜欢后者了。看着烟雾里的人们,其实他们都跟我们年龄相仿,大小过不了五岁,不管是那国人,都属于70年代。成熟男人、女人伴随着电音的节拍,在烟雾中展示火辣的热舞,仿佛在告诉大家,我们也曾经年轻过,虽然我们快奔四了,但是我们的心态依然年青!
         对了,我忘记了说为什么现在会喜欢成熟的女人,其实原因很简单位,因为成熟的女人是岁月赋予女人最具永恒的魅力!

注册会员

拨动心灵的旋律——蓝调
2009年11月21日

你是“盲目伙伴”的fans?
   “嗯!我是关山过来看他们演出的”,她咬着下唇眼睛盯着桌上了酒杯……。
    我又端起了白兰地坐在吧台上。今天我们“音乐盒酒吧”的主题是蓝调专场演出,特邀请了武汉著名的乐队——盲目伙伴。
    不懂音乐的我现在都没搞懂什么是“蓝调”。老余也跟我解释了多次,可是还是无法真正理解,只是有点朦胧的感觉。不过我对“蓝调”中的“蓝”字还是情有独钟的,小时候就喜欢它,经常在作文里写到蔚蓝的大海,碧蓝的天空等等,那时候只要是见到“蓝”心情就舒畅许多,它是永恒的像征,是对梦想的渴望。如今的我坐在自己的酒吧里,蓝”却给了我另外一种感觉,它含有“抑郁”的成份,是一种游离在明眉与伤感、轻盈与深邃之间的色彩,这位从关山过来的姑娘给我的感觉就是样子,这也许就是“蓝调心情”吧。
    “美女,来喝一杯”
    “谢谢,你是老板吗?”
    “呵呵,只是其中之一,我和老余、还有小吴妹妹一起经营的”
    “哦,你们策划的活动还不错,宣传也不错,居然在“新生活”和“第一生活”上看到了”
     酒吧里的灯光我实在是看不出她的真实年龄,她属于赏阅目的一种,最起嘛坐在吧台上吸引了我……
    “你懂蓝调吗?”我看着她
    “这有什么懂不懂的,蓝调就是一种感觉,一种心情,一种无法释怀情感”
    “哦,是嘛,那我得有心听听”
     受了美女的启发,用心来感受“盲目伙伴”那缠绵缱绻的演唱。他们的声音给了我无限曼妙遐想的空间。今晚“音乐盒酒吧”的“蓝”,是一种干净而深邃的蓝。独具“蓝调情怀”的人们,就在这幽远沉静的蓝调中,忧伤地轻轻摇曳,用千万百年前的微光织起一张挂满了遥梦的幻网,捞起尘世间无数的纷争痴怨。
     从今以后,“盲目伙伴”又多了一个fans,就是我。

注册会员

书到用时方恨少
2009年11月23日 12:30

以前看过一则漫画,内容是一个小孩去摘苹果树上成熟了的苹果,由于树太高了,小孩摘不着。于是小孩搬了很多书垫在地上,小孩踩着书去摘,眼看就能摘到了,但是就差一本书那么丁点的距离,小孩怎么也摘不到,这则漫画的标题就是“书到用时方恨少”。
   “漂人,怎么想起跟我讲这个故事呢?这种道理谁不知晓呢”林妹妹来了,穿着一件粉红色的毛衣,点了她最习惯的水蜜桃口味的冰锐朗姆酒坐在吧台上。
    “这个故事是讲给我自已听的”
    “为什么?”她取出一支烟用无名指和中指夹着,胳膊肘撑在吧台上,手掌还托着下巴,左手拿着打火机……
    “因为我看到你用流利的英语和老外对话,心里很是羡慕啊”我燃起了火机递到她面前,那闪烁的星星火光映照着她清秀的脸旁……
    “这有什么呢,英语很简单的”
    “那得看对什么人,对你来说是容易,但是对我来说难于登天呀”
    “至于吗?”
    “当然!今天来了这么多老外,跟他们说话竖着耳朵都不行,运气好的话他们一句话里能明白个别单词的意思,其它的完全用猜测,要是能像你这样该多好呀,唉!”
    “原来是这么个书到用时方恨少啊,哈哈”
    “是啊,呵呵”
     记得刚到媒体里工作的时候,老总在全员大会上告诉我们要重新学会三样东西,第一就是重新学会说话,也就是学英语;第二就是重新学会写字,指的是电脑;老三是重新学会走路,说的是汽车驾照。如今后面两条我是完成得很好的,但是第一条就是没任何长进。为了学习英文,在一家培训学校交了近万元,结果全给浪费了,心疼不已的同时也怪自己不争气呀,就是学不进去,那会培训班的小妹妹老师专门针对我的脑袋瓜子赐了个外号——地瓜脑壳
    “漂人,亡羊补牢也不晚那,这么多老外在这里,正是你学习英语的好环境呀。不要怕跟老外交流英文,他们的中文水平跟你的英文水平一样,他们不会因为你英文说得不好而取笑你的”
    “也许吧,我试试,来喝一口”……

注册会员

让风决定我的方向——于新源
2009年12月04日 11:00

西北原创歌手“于新源”7点钟就来到了音乐盒,今晚这里是他的民谣专场。他戴顶灰青色帽子,这形像和在百度里收搜的照片差不多,武汉的冬天有点寒冷,他却只穿了件单衣,看得出来他身体很强壮,那古胴色的脸颊造就了西北汉子的豪爽和朴实。他把吉它包和二根弦的乐器(不知叫什么名字)放在DJ台上,找了个最角落的位置坐下,从荷包掏出一小瓶红星二锅头,可能是武汉的冷让他不习惯,就用这个取取暖。
    9点半了,俱乐部里陆陆续续来了许多客人,毫无凝问的都是慕名而来。于新源的歌声在琴声的引领下充满了音乐盒的每个角落,悠久西北文化和多年的漂泊经历造就了他那独特的嗓音,悠扬之中带着大西北特有的野性,从他的原创歌曲中感受到了一种顽强的生命在挣扎。他的嗓音沧桑、淳朴,感觉听到了自己前世今生灵魂深处的最温情的呼唤,自己的灵魂被慢慢唤醒,身体和神经都得到了放松,甚至找回自己小时候细至而难忘的回忆!
     “漂人,能不能让他唱一首王骆宾的作品,在那遥远的地方呢?”美女手指着于新源,有很期待的眼神看着我。
    “会唱的,下首歌就是的”
    “嗯,好的”
    看着美女满意的眼神,就知道于新源今天的表演很成功。其实对于民谣我从来就没有如此近距离的接触和感受过,我想这种不插电的弹唱方式应该震撼了今晚音乐盒所有的人,至少触碰到了我灵魂深处不曾被触及过的地方……
    “让风决定我的方向,走到哪儿都是故乡”,这句话是他海报上面的一句话。感觉到他的眼神时而执着,时而迷惘。执着的是一个人在物质极其匮乏的情况下能坚持唱歌十几年,迷惘的是在这个物欲横流的时代里,风真能决定自己的方向吗?真的是走到哪儿都是故乡吗?自己目光的尽头会有风吗?
    “老于,保重!”这是我23点在门口送别于新源的一句话。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

有意思! 加点图片感觉会跟丰富!  谢谢分享~

武汉这样的位置的确太少,顶起来!!
在路上  看见自己...

注册会员

谢谢难民,日记里错别多,还请见谅啊,呵呵

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

漂人码的文章真是文如其人,细腻、飘逸
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

注册会员

追逐梦想的人——余永黎

对于关心武汉原创音乐的朋友来说,“余永黎”三个字就是一个“特殊的品牌”。他用旋律怀念过去,用激情表白着未来,歌声在他的心灵深处荡漾,久而久之就成为了对人生的追求,对音乐的执着。他虽然属于七零年代,但是圈内很多人这样说亲切的称他“老余”。如果不是听到他的歌,还真不知道在我们的身边也有这样的作品,我们的心情也随着那些音符而跳动着,那是一种云淡风轻般的乐观淡定和从容不迫的情怀。

曾经也是摇滚青年
     对于音乐的认识要追溯到1989年,初中刚刚毕业的老余就能讲一口流行的英语,同时受母亲的影响就跟着听一些西方流行的舞曲联播音乐。记得当年是从中央人民广播电台的——金色话筒海外音乐栏目开始听起,最开始听的就是MICHEAL JACKSON 的BAD这首歌,当时还以为这些音乐就属于“摇滚”。
    后来在高中校园里就迷恋着摇滚音乐,因为跟其他学生一样满身愤气,厌恶上学,也曾经写几首歌,拿起吉它站在校园操场上鬼哭神嚎。这种激情一直保持在念大学,和几个有共爱好的同学组建了乐队,还取了个特有中国特色的名字“同志乐队”,老余还担任主音吉它手和主唱。他当时就有一种感觉,感觉离梦想越来越近了。
    大学毕业以后,由于音乐无法谋取生计,乐队最终解散了,乐队成员各自找到工作开始了自己的新生活。然而老余还在继续自己的梦想,在社会上找到几个志同道合朋友再次组建了乐队,取名“肥皂”,其喻意是音乐是没有任何污染干净的,音乐可以洗去身上脏乱的东西。然而路并非那么平坦,乐队仅仅维持了一年时间就解散了。老余情绪很低落,在1996年6月28日的晚上,他一个人坐在长江边,把他心爱的吉它扔到了长江里……

民谣歌手的生活
    2000年,对于我们来说就是期待着千禧年第一缕阳光能照在自己身上,让自己能有点好运而已,而对于老余来说是不平常的一年。当得知以前“肥皂”乐队的鼓手张明后来组建的“达达乐队”与华纳公司签约以后,老余再了坐不住了。
    当他把熟悉而又陌生的吉它拿到手以后,却怎么也找不到以前的感觉,三年没有音乐的生活告诉了自己不再属于学生时代的摇滚青年了,生活中有比摇滚更优美的旋律,从此以后他背着吉它游走在武汉知名的几家夜店,和几个国际友人一起再次组建了乐队“业余爱好”,也成为了一名欧美乡村民谣歌手。
谈到做民谣歌手的生活,老余颇有收获,当然最大的收获还是拥有了一个幸福的家庭,妻子也是他最忠实的歌迷……

“爱与和平”音乐节的传播
    老余这几年在积累两样东西,一个是金钱,另一个则是音乐资源。老余告诉我们武汉本土有很多不错的乐队和原创作品。他们并不被人认知,其原因就是没有一个好的展示平台,音乐的魅力促使自己要尽最大能力让这些作品得到展示,这也是自己的理想。
    2007年5月6日、7日在汉阳琴台龟北路3号,没有任何商家赞助的情况下,首界“爱与和平”音乐节在武汉横空出世,吸引了武汉市各大主流媒体的关注,参与人数达到5000人以上;2008年12月21、22日汉口龙王庙沿江路1号成功举办第二界“爱与和平”音乐节,武汉市各大主流媒体及新浪等知名网站均报道此项活动,参与人数达10000多人,现在音乐节以成为武汉娱乐、音乐的一张名片。
    2008年6月老余收到了瑞典博郎厄市“和平与爱”音乐节主办法邀请函,于是成为中国武汉与瑞典博郎厄市跨国界音乐文化的交流使者,当时通过网络发给国内传媒现场报道,各媒体均转载。

2009年,老余开了个小酒吧,取名为“音乐盒”。这是在继续着自己的梦想,现在以他的资金,每年只能举办一次音乐节,但是这对于自已想要做的事情还有相当的距离,有了自己的夜店就可以随时让音乐作品展示出来,让更多的人知道武汉本土也有不错的音乐作品。
    老余常说,音乐给了我很多,现在这么做也算是对音乐的一种感恩,对武汉音乐尽一点绵薄之力吧。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
上次的德中音乐会去了,的确是音乐忒棒,边上的氛围差了点!

唉~
在路上  看见自己...

新手上路

前两天从云林街路过,感觉有点怪怪的,路还是那条路,但两边的风景却大不一样了,原来天天从那路过,两年的时间,自己快要不认识那了

版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

QQ

;P 没想到那晚见到略微发福的帅哥就是漂人啊!更加未想到的是漂人不仅是个发烧友,文采也一样飞扬,景仰了!
那晚的音乐会,被老姚他们两个就醉汉搅和了,我们那桌几乎没听到几首完整的,要不是我们点了一首在那遥远的地方,他们早闹着走了,就听不到后面的真正的西北民谣。
总体感觉是不错的,第一次认识了余永黎,他给了名片叫加Q,不过,加了一直没反应,后来说要给他电话,忙了也就忘了。
下次再有音乐会,不喊老姚,我们几个MM自己去。
那晚,谢谢了,漂人!

哦,对了,那个西北民谣歌手以讹传讹,听老姚说成了王新宇了,原来是于新源啊!看来老姚那天真是喝高了!

注册会员

呵呵,美女过奖了
我跟老余有着共同的爱好,我也喜欢音乐,第一次听他唱歌我们两就聊上了。他要扛起中部原创音乐的大旗,这是他的梦想,与他的梦想比起来,我的这些简直就不值一提呀,呵呵
有空再来坐坐

注册会员

2010年1月8日演出节目单:
I WILL ALWAYS LOVE YOU 天后怀特尼.修斯顿的成名曲
YESTERDAY ONCE MORE 昨日重现 美国女歌星卡朋特的成名曲
RIGHT HERE WAITING 在此等候
LEMON TREE 柠檬树
MOON RIVER 月亮河
THROUGH THE RAINBOW 跨过彩虹
FLY ME TO THE MOON 带我飞向月亮
WITHOUT YOU 没有了你
ANY MAN OF MINE 我的所有男人 美国乡村女歌星仙娜.唐的成名曲
VENUS 维纳斯 90年代英国著名女子组合-香蕉女郎的成名曲
HOTEL CALIFORNIA 加洲旅馆 老鹰乐队成名曲
COUNTRY ROAD 乡村的路
SAILING 航行
VINCENT 文森特
ARE YOU LONESOMETON

2009年7月,老余在咖啡厅里认识了在校大学生杨思维,她的英语的语感和特殊的音质深深的吸引着老余。经过几个月的交流磨合,杨思维已在老余的夜场“音乐盒俱乐部”初露锋芒……
      永恒的旋律,永远的经典,音乐盒俱乐部第一个派对送给老余和杨思维的歌迷朋友们,我们的心情也随着他们的音符跳动吧!

鎴戜滑鐨勬捣鎶

鎴戜滑鐨勬捣鎶

注册会员

音乐盒俱乐部-2010年1月15日周5 “不能说的秘密---魔术雷鬼元素”

谭欣,江城美女魔术师,从小钟爱魔术的她在求学期间不断钻研魔术知识及技巧,她的风格融合了现代与古典的手法,使用极为细腻的方式呈现。1月15日晚,谭欣将带领魔界同仁与您零距离接触,将在您的眼前展现她独特的手法,让您充份的感受一下自己的眼睛期骗了自己的感觉……
     本晚老余(AXE)还推出性感风格的、偏女性化的舞曲“雷鬼元素”,让您的臀部,腰部,腿部随着音乐不知不觉的动起来,让我们共同期待这场充满诱或的派对吧!