武汉在路上俱乐部

小驴在路上组图(欢迎继续贴图)

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我想很多同学与我一样,带着孩子们在路上有很多心得与图片,在此抛砖引玉,期待大家的添加与分享

从我的女儿康康4岁半起,我便开始带着她与在路上的朋友们一起纵山,露营,远足,大自然的青山绿水和各届朋友们的关怀与帮助,让我的小小的女儿由一个胆怯的体弱多病的小姑娘成长为一个健康,快乐,勇敢的小天使,在今天,望着她纯净的笑容,将她部分成长的足迹一一印出,作为送给她与所有孩子们的祝福,也作为对所有曾经帮助过我们母女的朋友们的真诚的感激

这是2006年第一次带4岁多的女儿参加陌生的集体活动----由离离原上草组织的华农摘玉米活动,那天小家伙玩得兴高采烈,摘了很多玉米,还发表了两句特别好笑的言论:
   农民伯伯哪里很辛苦撒,他们可以天天摘玉米,真是太好玩了
   这个大学的饭好好吃啊(我们中午是在华农食堂吃的十菜一汤),我以后就考这
个大学算了,可以天天吃这好吃的菜                    

至今我还记得,那天穿越狮子山时,有一个陡坡我没办法,当时一个我不认识的小伙子就抱着康康走过了这段难走的山路,如果说第一次出来不是因为有这样温暖的经历,那么以后我可能就没有勇气再带女儿出来了
这是2007年国庆节带女儿参加“风之旅”团队的黄柏山自驾游活动时,康康与认识的小驴贝贝在仙境般的云海旁的合影,两次的自驾活动,都是小驴贝贝一家接送与一路上对我们母女的关怀,让我发觉只要有一颗真诚善良单纯的心,原来不相识的人其实也能很快融合如大自然般地和谐快乐
这是2008东湖环湖活动,康康参加为地震捐款后得到爱心标志的笑脸,18公里的徒步,我们只走了不到一半,后来的行程都是跟着义工的车“走”完,那天有勇气带女儿参加,也是因为我知道,在路上,有不少义工的车在相随,当我们需要帮助时,会有援助之手

这一年多以来,带女儿参加最多的还是纵山,小小的康康,已经在青龙山,花山,龙泉山,马鞍山,九真山,张家河水库,铁寨。。。。。都留下了她小小的脚印,那些看起来高高的难以征服的山,康康都一路走过,在路上的哈密瓜,懒猫,小飞三位强驴,每次纵山都轮换着当康康的守护神,他们的大手牵着康康的小手,给予了一个孩子人间最真最深的无私的关怀

这是200810月金银湖帐篷美食节活动的康康近照,

这是2009参加老黄组织的摘桃活动在水库边的嬉戏

转眼我的女儿快7岁了,在这一路的山水风物间,我也一样在与女儿一起成长,真爱无言,就象那起伏的山峦与清澈的湖水,人生中的丰富与单纯,也许全在这一花一世界中了,人生就象一棵巨大的因果树,结满了因果,却又总不会让你心生绝望,即使得不到苹果,也会给你荔枝。当时写这段文字的时候,窗外正是秋雨伴秋风,所幸过后还会有阳光,予我们一场不期而至的温暖,那些冰凉的,忧伤的旧痕,即会在阳光下悄悄散尽,唯余触手柔软

再过若干年,我们的孩子们都会长大,我想在她成年后,我的女儿回想她的童年,那些美丽的山水,那样的月夜星光,那片绿草如茵上的帐篷营地,那么多美好真诚的笑脸,都会成为她永远的记忆伴随她幸福快乐的一生

在些,特写此文,祝福我的女儿,祝福所有的孩子们健康,快乐地成长

期待大家继续贴图添加

1万

新手上路

好活动!
让我们看到了一个个健康活泼的小驴们是怎样炼成滴.....
革命的火种是怎样传下去滴......
哪几家滴娃娃是有兄弟姐妹夫妻相滴......
欢迎大家秀出宝贝风采!
{:4_124:}

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
强烈要求暑假来一亲子游!

15万

管理员

荣誉管理荣誉会员突出贡献论坛元老

QQ
帖子题材不错,本周出行归来俺也上点片子助兴:victory:
在路上

游客

康康妈,请问华农的玉米哪里有摘的?应该在8月份吧?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们当时是7月份,是由离离原上草组织的,是在华农的实验田里

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
小驴真可爱啊~那粉扑扑的小脸:)

游客

谢谢康康妈!我也想去找找看!蛮适合小小孩儿的活动!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

强烈要求暑假来一亲子游!
蓝色月光 发表于 2009-6-23 20:08

欢迎提具体建议,我们一起来组织一次亲子游,

中级会员

RE: 小驴在路上组图(欢迎继续贴图)

我的女儿第一次户外------滑石冲

论坛元老

荣誉会员论坛元老

蛮不错的,有合适的活动,我也带小女参加,版主发的一张PP里,小女发现了她班上同学的身影,很兴奋呢

论坛元老

荣誉会员论坛元老

蛮不错的,有合适的活动,我也带小女参加,版主发的一张PP里,小女发现了她班上同学的身影,很兴奋呢

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

唐老鸭 发表于 2009-7-11 23:26

真的吗,,那太巧了,是哪张啊,图片的同行的小驴父母也都是我的好朋友,那一说起来,以后唐小鸭经常可以与我们一起户外呢

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小姑娘好可爱,不过像纵山之类的活动要视可而止,强度太大伤筋骨,毕竟还在发育中,楼主可带孩子玩玩长线,也是一种锻炼。
用脚步去丈量大地,用眼睛去仰望苍穹,用心灵去感受生活,永远在路上,人生就是一部传奇。

新手上路

希望下次能一次参加活动。
另2009年老黄组织的摘桃活动我们也参加了的。可惜当时不认识。