武汉在路上俱乐部

[原创]楼梯上的胖子

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼梯上的胖子

一个年轻的姑娘
站在楼顶上
她好像不想活了
一大群人在底下呼喊
规劝,说着生命珍贵
世界美好之类的屁话

我来不及去想
她的死活与我何干
也没有想过
以我这笨拙的口舌
有没有可能挽留
一个去意已决的人
我只是头脑发热
以发疯的速度冲上楼梯

可是,楼梯上有两个胖子
两个慢腾腾的胖子
他们也要上去救人
嘴里嚷嚷着一定要
如何如何
爬得却比蜗牛还慢
他们堵塞了整个楼梯
我喊他们让路
可他们似乎是聋子
这两坨善良的肉
始终挡在我前进的路上

我真想把他们推到在地
直接从身上跨过去
可又觉得这样不对
犹豫着,犹豫着
半天才挨到四楼
忽听得窗外一阵惊呼
然后“嘭”的一声
一片巨大的寂静
瞬间淹没了整个世界

两张写满遗憾的胖脸
回过头看着我说
“别难过,别难过
我们已经尽力了”
我突然感觉喉咙发干
一句话也说不出来
这两个该死的胖子
瞬间消失得无影无踪

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“这两坨善良的肉
始终挡在我前进的路上”

大概从没做过胖子,所以看见胖子就有点忍不住想笑。
杜拉斯《情人》里,那女孩问起男人的未婚妻,因为他说未婚妻比她胖,怕是抱不动,女孩说“以后我说起胖子都会笑。”
这首诗不算符合俺一贯小优美偏好,但俺总算大致知道了这个故事。的确是首诗。
风为裳,水为佩。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用小倩在2014-6-7 23:37:00的发言:
“这两坨善良的肉
始终挡在我前进的路上”

大概从没做过胖子,所以看见胖子就有点忍不住想笑。
杜拉斯《情人》里,那女孩问起男人的未婚妻,因为他说未婚妻比她胖,怕是抱不动,女孩说“以后我说起胖子都会笑。”
这首诗不算符合俺一贯小优美偏好,但俺总算大致知道了这个故事。的确是首诗。图片点击可在新窗口打开查看

我并没有歧视嘲弄胖子的意思,胖子以及想不开的姑娘都是另有所指的。当然此故事纯属瞎编。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

老愤青断狼,还是那么迂,呵呵……小倩跟帖只是在表达善意、友爱罢了。

所以俺狡猾大大的,不敢妄言,只献茶一杯,最安全,也是用一种安全方式表达善意、友爱。

我最怕评诗,欣赏的时候一般不多评论,因为,诗歌,因字少,最难读懂。而且往往各有各的解读,很难与作者的本意一致。何况,作者本人往往也只是被强烈的诗兴驱动着写出来(诗兴大发,身不由己?),也许本就无任何固定寓意。

断狼的诗,往往愤世嫉俗有余,唯美稍有欠缺。可能我个人偏爱唯美的文字吧,特别是对诗歌和散文,在唯美方面要求比较高。故对于“屁话”什么的入诗,不以为然。郭沫若、毛泽东诗词中用的一些字眼,我同样有腹议(抵触)。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不许放屁 试看天地翻覆

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灯光在2014-6-8 12:12:00的发言:

老愤青断狼,还是那么迂,呵呵……小倩跟帖只是在表达善意、友爱罢了。

所以俺狡猾大大的,不敢妄言,只献茶一杯,最安全,也是用一种安全方式表达善意、友爱。

我最怕评诗,欣赏的时候一般不多评论,因为,诗歌,因字少,最难读懂。而且往往各有各的解读,很难与作者的本意一致。何况,作者本人往往也只是被强烈的诗兴驱动着写出来(诗兴大发,身不由己?),也许本就无任何固定寓意。

断狼的诗,往往愤世嫉俗有余,唯美稍有欠缺。可能我个人偏爱唯美的文字吧,特别是对诗歌和散文,在唯美方面要求比较高。故对于“屁话”什么的入诗,不以为然。郭沫若、毛泽东诗词中用的一些字眼,我同样有腹议(抵触)。

谢谢灯光,不过我相信小倩不会跟迂人生气的。至于唯美嘛,有时候我也会尽力去追求,但具体到一首诗,往往风格早已注定,有时候想唯美会适得其反,有时候又不得不唯美,终究还是内容决定的。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

楼主能写出这样的意境了不起。赞一个!

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用梦话大王在2014-6-9 23:53:00的发言:
楼主能写出这样的意境了不起。赞一个!

意境这个词适合朦胧诗,用在我这首口语诗上有点怪,就像把气质一词用到了芙蓉姐姐身上。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

很想邀请断脚狼拍一部反映“在路上“户外人生活的微电影。呵呵
愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用老舒在2014-6-11 21:31:00的发言:
很想邀请断脚狼拍一部反映“在路上“户外人生活的微电影。呵呵

舒版,技术上很多事情我都不会弄呢;而且,我跟在路上的驴友们这几年全都疏远了,俺一个人走的多些。拍微电影之类的事情还是找像老树昏鸦、格桑阿娃、湖滨司令他们比较好,他们更有代表性,也更能传播正能量。

3万

新手上路