武汉在路上俱乐部

楼主: 蓦然回首

子非鱼焉知鱼之乐

4万

新手上路

横刀   金句“捞鱼岸上,让他享受岸上的世界,有谋肉害命的嫌疑”,早已为粉丝传唱,而且还是字母这样的重量级粉丝。在我的印象中,横刀知识面很广,广得难以衡量,哲学、植物、动物、摄影、逻辑、佛法。。。。。。他好像没有不懂的,而且样样精通。现实中,如此广博的知识,会不会引起别人的羡慕忌妒恨呀?嘎嘎。条分缕析、鞭辟入里这样的词汇是专属于横氏的私人订制,垂范后学,足资取法。

老刀,还记得吗?“我们很熟吗?做人要有基本的礼貌”,嘎嘎,虽是代朕受过,但,我爆笑!让我想起了民国玉帅吴佩孚。老吴早年八方风雨会中州的豪气,晚年面对日本人威逼利诱的骨气,已经足以让人顶礼膜拜、五体投地了。他发给冯玉祥的电报(字母好像全文照录过),骂基督将军是犹大的书信,格外让人喜欢他身上那股秀才与生俱来的酸气,好玩!

4万

新手上路

老舒   灯光认为老舒“虽不擅长文字”?此言差矣。你就只简单的看看老舒的回帖,分寸、火候拿捏把握得无一不是恰到好处。混论坛也好、做人也好,这都是一种比较高级的人生智慧:宁愿保持沉默让人看起来像个傻子,也不要一开口就证明自己确实是。

貌似老舒都有12只布袋了?那就不光是执法长老了,还是传功长老哟,他应该为这个帖子多多作些贡献才是,嘎嘎。

4万

新手上路

好了。

这个帖子,有时间我会关注。

时间富裕我会来互动。

到这里,就到这里吧。

嘎嘎。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

呵呵,妞兄,今天是2013年的最后一天了,明天就是2014了,时光如梭,一晃一年就过去了。在此我诚祝你新年快乐!

我最近也有一些“正事”忙,不过再忙也会抽空“孜孜不倦”地读你的文字。文字之美,一直是我无法抗拒的东西,呵呵……

我喜欢读小倩的文字,是因为她的文字美、耐品。她往往能用“几个字”就表达出我用“数百字”方可表达出的“女儿心”,而且是用很清雅美丽的文字。因为爱她的文字,我也爱她这个人。我收藏了她的很多文字和她的所有照片。我总觉得与她相比,我的文字太直白、粗糙、啰嗦,如白开水,不耐品。你说得对,我的确是她的死忠粉丝。

我喜欢读你的文字,因为你的文字深刻、有感染力。你的文字是对“嬉笑怒骂皆文章”的最佳诠释。你的深刻已经达到了我望尘莫及的地步,所以我打心底服你。更别说那么多“出生入死”了……你会是永远住在我心里的一个亲人。

我也喜欢读横刀。他不仅博学,有时他的文字甚至有女性的“清丽”呢,呵呵。我觉得他是路网的男版“小倩”。

关于老舒,我想我是漏了一个字。我想说的是“虽然他不擅长文字”。他为人厚道,所以从不会拿文字当拍砖工具去玩。他内向,所以不擅长用文字表达好恶。他的一切感情,都在他的PP和音乐中默默流淌着。他的审美水准,已足以说明他的内秀。说实话,我还就习惯了他在心版当版主。有他在,心版就似乎是一个温暖的家园,即使我走再远,也会不时“返乡”嗅一嗅温暖。

另外,不可不提一下“后来居上”的楼版。楼板的文字,属于“大智若愚”式的。他的为人,也是如此。他的厚道,总让我感觉温暖。他的审美品味,通俗,却不庸俗;质朴,却不乏深刻,很难得。细细品之,令人受益。

我越来越觉得,好男人的确是一所学校。

你对我的几点“严厉的期许”,我都接受,今后会注意修正。关于你删去的“武林盟主”和“大神”的文字,我倒很有阅读的好奇心。既然已经写了,就发出来让我读读嘛。

真的很爱你、爱老舒、爱小倩、爱……总之,我爱你们大家,虽然我这份爱往往是不取悦式的。日久见人心。我只交付心。

祝各位朋友新年快乐!

明年见!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

读了你们的文字很感动,有热泪盈眶的感动!

谁说心版已到暮年?  心版因你们而精彩, 永远年青.

谢谢灯光为大家送出的新年祝福,也祝你2014年快乐,开心每一天, 常回家看看!

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。