武汉在路上俱乐部

楼主: 蓦然回首

饮食人生

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

梦王,我不擅长做饭,不过倒不挑剔自己的做饭,也不挑食,所以吃什么都香,呵呵……

去看湖南卫视的《爸爸去哪儿》的,以后有空再聊。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

与各位朋友分享一首歌吧,每次听这首歌,我都会有一种“看见万物载歌载舞,而自己也正大步流星向前走并飞起来”的感觉,呵呵……

别的帖子就不去回复了,在此特别谢谢梦王(人都是多面的。身为女人,我当然有很女人的一面,但这并不妨碍我当“路见不平拔刀而起”的“侠客”,呵呵),金沙(江滩芦苇我每年都会去看一看的。什么时候去野外聚一聚呀?)、老舒(今后又可以多一个空间享受美了)。

还是那句话:活着,爱着,真好!

歌曲名:The Clock Ticks On

歌手:Blackmore's Night
专辑:月影Shadow Of The Moon

As the wind chimes play along the breeze
Singing songs to stir the soul,
Rainbow colours entwined in fairytales
On the maypole...
Sing the song of lands from far away,
Other times and another place,
The wind can carry us all away from here
Charmed in her embrace...
Leaves turn to red,
The nights are getting colder,
Seasons will change, the clock ticks on...
Leaves fill the trees as the days are getting warmer,
Days turn to years, the clocks ticks on...
A cloak and dagger, no fear of freedom
When hearts beat in another time,
Ever changing, the clock ticks on,
If only in your mind...
The wind has died and the chimes are still again
The trees stand tall as they cover me in shade
In the mirror a maiden stares at me
As the secret fades...
And though the clock ticks on to the future
It's in the past my heart will stay
In a time so far away from me
I'll return someday...

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《让我们一起来跳舞吧》

让我们一起来跳舞吧

你,你,还有你

让我们一起摇摆身体  

伴随心灵的歌唱

尽情舞动

无拘无束  如风一样

哪怕,哪怕哦

人生只是一场

沙尘在时空无涯里的

飘飘荡荡

……

人生本无意义

为了活好

我们自己为之赋予爱的意义

就让我们在爱中灿烂

就让我们在爱中翩翩

从生到死

永不停息

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在人生之旅

有爱作伴

你,我,他,闯荡天涯

哪怕是孤身一人

也是独行侠

无所畏惧,一往直前

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

世界啊,你美得超出我的想象力

连你的枯败都美得让人屏息……

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

朋友,你可看见枯枝在冬日的跳舞?

你可听见万物在阳光下的歌唱,

哪怕再卑微?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

尽情尽兴地

以爱起舞

当终点到达时

心如空山之月

依依而静谧

爱,发自心底……

为爱而爱。

我从未曾取悦过你。

我只交付心。

你会记得我来过。

在万物的歌唱和舞动中,

你会记起。

我相信。

你活着,我就活着。

万物活着,你就活着。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

I leave no trace of wings in the air,
but I am glad I have had my flight.

——Tagore, Fireflies,

空中没有我翅膀的痕迹,而我很高兴我已飞过。

——泰戈尔《萤火虫》

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看了楼主的文字,惭愧中!
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

大家现在都在欣赏个拍摄植物呢!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2013-12-8 0:11:00的发言:
看了楼主的文字,惭愧中!

看了俺的文字,断狼惭愧什么呀? 呵呵……

5万

论坛元老

荣誉会员活跃会员现任版主论坛元老

热干面,要不要兑点鸡汤?

早上换了家食堂过早,御品什么呢。这段时间肠胃不好,好久没吃热干面了,看人少,烫锅水也清爽,就来碗热干面吧,知道这窗口蛮抠门,份量少,找点感觉了。

水滚开,烫的时间短暂,捞子将烫好的面倒至小不锈钢碗,热面最多1两9钱。

美女师傅很麻利,用调料三种:一钱生抽,几十粒红辣碎萝卜,一勺芝麻糊油(肯定不是黑芝麻酱),未用香葱末。

工艺完成前,大美女师傅用悦耳的北方口音(襄凡?开封?接近河北?)问俺,要不要兑点鸡汤,语气蛮诚恳。看我没异议,她利索地从超大电饭煲匀了一勺上面冒着点点油星的汤水,潇洒滴撒在我的热干面上。

我2个字纠正,“是高汤”,师傅懂我意思,是鼓励还是调侃,她先笑了。

找座位,拌面,三下五除二吃完。鼻子凑近碗底残余物,怎么也闻不到“热干面”中应该特有的麻油香味。想之前撒在面上的芝麻酱酱颜色,难道是面粉酱?旁坐高人点拨,“是花生酱!”。

在我小时候的印象中,烫热干面除了生熟嚼口感恰如其分,那调料正宗到面上撒的是襄凡特有的大头菜末,香油应该是大麻油芝麻酱,运气好的时候可能偶遇小磨芝麻酱。

如今的热干面,居然还问你要不要勾兑点鸡汤,我笑了,摊主笑了,估计看文的朋友笑了,捂汗银民知道也会笑滴。

Q号 369876757 微信 yangang6006

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

楼版,你猜错了,看文的俺没笑。俺在武汉居住这么久了,应该也算“捂汗银民”了吧。看来武汉人也分老武汉人、新武汉人的。所以,并非每个武汉人都固守传统武汉热干面味道的,呵呵……

我吃热干面时,还真的兑过骨头汤呢,楼板要鄙视了。唉,在吃的方面,俺一直都很粗糙,缺乏美食修养。俺除了对进餐环境有一定的要求,别的方面似乎都要求不高……我炒菜经常是水煮盐拌,因为觉得这样才没油烟污染厨房和“大厨”的肺。俺还曾为此得意洋洋过,引为俺的独门秘方,却为此惨遭老妈多次贬责,呵呵……

10万

论坛元老

天门人?

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!