武汉在路上俱乐部

楼主: 蓦然回首

莲花池旁吹落的沙

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

知道楼主并不在乎是否有蓝钻,

但这个精华一定得给. 

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

也许楼主并不在乎得一个蓝钻,

但这个精华一定得给. 

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

俺在乎呀,你的鼓励我怎么会不在乎呢,呵呵……

谢谢老舒!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

与朋友们分享我眼中的美丽与美好:

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

泰戈尔《飞鸟集》第314首:

主呀,当我的生之琴弦都已调得谐和时,

你的手的一弹一奏,都可以发出爱的乐声来。 

When all the strings of my life will be tuned, my Master,

Then at every touch of thine will come out the music of love.

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

武汉,真的很美。这个时代,有很多丑恶、不堪,可也有那么多温馨、美好,令我不想、不能辜负。

城市,其实也是很美丽的。城市生活,其实也是很美好的。

所以,“既属于荒野,也属于城市”。

就这么惬意地在艺术和自然中悠游着,就这么淡然地在荒野和城市漫步着……

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《豁然开朗》             
  丰子恺

你若爱,生活哪里都可爱。

你若恨,生活哪里都可恨。
你若感恩,处处可感恩。

你若成长,事事可成长。
不是世界选择了你,是你选择了这个世界。
既然无处可躲,不如傻乐。
既然无处可逃,不如喜悦。
既然没有净土,不如静心。
既然没有如愿,不如释然。

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

珊:

喜欢你转发的丰子恺文,以前还真没读到过这篇。谢谢分享!

我爱说的是“心中有花,眼中有花,口中有花”。所谓心灵的“开眼”吧。

刚看见你在《边走边看》发的新帖子了。你依然在“边走边看、边走边爱、边走边悟”着。由衷为你高兴。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

任何看似不起眼的平凡,

都藏匿着闪光的契机。

世界兀自妖娆,静默不语。

你欠它一个驻足,一个凝视。

万物有灵且美。若你有心。

(转自网上某年轻女孩的文字)

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用蓦然回首在2013-11-21 23:32:00的发言:

珊:

喜欢你转发的丰子恺文,以前还真没读到过这篇。谢谢分享!图片点击可在新窗口打开查看

我爱说的是“心中有花,眼中有花,口中有花”。所谓心灵的“开眼”吧。

刚看见你在《边走边看》发的新帖子了。你依然在“边走边看、边走边爱、边走边悟”着。由衷为你高兴。

谢谢,当今自愉自乐,才是心乐,喜欢你的文字与照片

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2013-11-21 23:42:00的发言:

谢谢,当今自愉自乐,才是心乐,喜欢你的文字与照片图片点击可在新窗口打开查看

我现在的户外,也许与心乐都无关了。只是为爱而爱。只是一种生活方式,生活习惯,或只是如喝水、吃饭、睡觉等一样的生活之组成部分。心情总有起起落落,然而,心乐或心哀,都不妨碍我生活、热爱、感恩。

我的户外,其实,很简单。就是在人少的地方走一走、坐一坐、躺一躺。一般是独自一人,偶尔与友人一起。晒晒太阳,听听音乐,读读书报,发发呆,看看最平常的风景。有花草叶树、蓝天白云、蝴蝶鸟儿以及清风的相伴,我就心满意足地俯首感恩上帝了。年纪大了,不喜欢自虐,也没劲折腾,只喜欢享受悠闲、安静、平淡、无所作为。“愿现世安稳,岁月静好”。

喜欢张晓风的话:“树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?” 所以,对这个世界,对这个世界上的一切,无论光明面,还是黑暗面,我的心灵,没有任何怨毒,只有感恩,哪怕这感恩是点点滴滴的,哪怕自己的生命以及一份爱意是渺小而卑微的。

活着,多么好!怎么能不爱此生此世呢?人生无非是“来了,爱了,走了”的一个过程。爱了,走的时候就了无遗憾。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《我在》

——张晓风

记得是小学三年级,偶然生病,不能去上学,于是抱膝坐在床上,望着窗外寂寂青山、迟迟春日,心里竟有一份巨大至今犹不能忘的凄凉。当时因为小,无法对自己说清楚那番因由,但那份痛,却是记得的。

为什么痛呢?现在才懂,只因你知道,你的好朋友都在,而你偏不在,于是你痴痴地想,他们此刻在操场上追追打打吗?他们在教室里挨骂吗?他们到底在干什么啊?不管是好是歹,我想跟他们在一起啊!一起挨骂挨打都是好的啊!

于是,开始喜欢点名,大清早,大家都坐得好好的,小脸还没有开始脏,小手还没有汗湿,老师说:“某某某”

“在!”

正经而清脆,仿佛不是回答老师,而是回答宇宙乾坤,告诉天地,告诉历史,说,有一个孩子“在”这里。

回答“在”字,对我而言总是一种饱满的幸福。

然后,长大了,不必被点名了,却迷上旅行。每到山水胜处,总想举起手来,像那个老是睁着好奇圆眼的孩子,回一声:“我在。”

“我在”和“某某到此一游”不同,后者张狂跋扈,而说“我在”的仍是个清晨去上学的孩子,高高兴兴地回答长者的问题。

其实人与人之间,或为亲情或为友情或为爱情,哪一种亲密的情谊不能基于我在这里,刚好你也在这里的前题?一切的爱,不就是“同在”的缘分吗?就连神明,其所以神明,也无非由于“昔在、今在、恒在”,以及“无所不在”的特质。而身为一个人,我对自已“只能出现于这个时间和空间的局限”感到另一种可贵,仿佛我是拼图板上扭曲奇特的一块小形状,单独看,毫无意义,及至恰恰嵌在适当的时空,却也是不可少的一块。天神的存在是无始无终的无限,而我是此时此际此山此水中的有情和有觉。

读书,也是一种“在”。看书的时候,书上总有绰绰人影,其中有我,我总在那里。

《旧约·创世纪》里,堕落后的亚当在凉风乍至的伊甸园把自己藏匿起来。上帝说:“亚当,你在哪里?”

他噤而不答。

如果是我,我会走出,说:“上帝,我在,我在这里,请你看着我,我在这里。不比一个凡人好,也不比一个凡人坏,我有我的逊顺祥和,也有我的叛逆凶戾,我在我无限的求真求美的梦里,也在我脆弱不堪一击的人性里。上帝啊,俯察我,我在这里。”

“我在”,意思是说我出席了,在生命的大教室里。

几年前,我在山里说过的一句话容许我再说一遍,作为终响:“树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?”