武汉在路上俱乐部

楼主: 野人传说

我在深圳打拼的那些吐血往事

10万

新手上路

以下是引用菊花毒在2013-6-23 17:21:00的发言:

没想到2011年你才结婚啊,对你的文字还有印象。

客栈具体在神农架什么位置?标间多少钱一天呢?我想给自己放个小长假,去住两周,嘻嘻。

我的客栈在神农架木鱼镇门楼街48号(以前叫茶园坡),标准间现在是80元一天,有两个床位,里面有电视,独卫,热水器,宽带,

QQ172439456,手机15897802120

10万

新手上路

(四)
      现在想来,也许那时决定在深圳卖码报(六合彩报)是我一大失误,我那时太急功近利了。虽然卖码报虽然来钱快,毕竟是浮财,不是诚实赚来的钱,来的钱快,同样去的也快,我那时已在一家电脑培训中心学电脑维修,计划打两年工了回老家开个电脑维修店,如果不是想赚快钱卖码报,我也许早已成功了。但一切都是假设,时光已不可能倒流,我也不可能再去走回头路。

但那时所有人包括我已经着了魔,地下六合彩 已让我们所有人陷入一片疯狂。那时的龙岗,不分本地人,外地人,地下六合彩已经成了他们的全部,只要说起买码,都有了共同的语言。 假如你卖广州日报给本地人,他懒得理你,但你如说你有码报,他马上就换一种面孔,把你视若上宾。
     那 几个山东人因为卖码报最早,所以也是我们报站最先富起来的几个人,据说他们几个人那时卖码报一月可以赚一万左右。特别是那个老曹,因为在做码报批发,那就赚得更多了,一月都可以赚几万了。听说他在关内拿码报(彩色那种)一张才4.5元,给我们六元,一周有两期,他出货2000多张,一期就可以挣3000多元。
       那个时候,报站里除了个别人,几乎都在卖码报,因为这个来钱快啊,卖一张码报赚的钱要卖十张广州日报。现在卖广州日报基本上就是副业了,有时为了完成站里规定的任务,有时没卖完的报纸我们就当废品处理了。我那时虽然没有那几个山东人赚钱多,但一月也有五六千的收入,相对于自己以前流浪的日子也算是天壤之别了。
        报站站长老刘当然知道我们都在卖码报,他开始也劝说过,也警告过,但我们这些人早就看不上那一点卖报收入了,对于老刘的劝告都当耳边风。 老刘没办法了,就下最后通牒:"我也不勉强你们,你们要么卖广州日报,要么卖码报,如果卖广州日报,还可以住店里,如果卖码报,就从站里搬出去。"
       当然山东人老曹也不是善良之辈,他策划了报站七八个人参加的罢工事件。
      五月的一个清晨, 我和往常一样领了一百来份报纸准备出去的时候,发现几个山东人和站里其他几个人其八个人站在报站门外没动,有的在抽烟,有的在聊天。我问了于飞,才知道他们在老曹带领下,今天不去卖报纸,也不去投递报纸了。老刘也无可奈何,只得请示广州日报深圳发行总公司下来调解。罢工一天以后终于得到解决,老曹自动辞职,然后从报站搬出去。余下的人继续在里面上班。我想,这也是无奈之举,如果报站把我们这些人全部辞掉的话,一下子也找不到这么多会卖报纸和投递报纸的人。

5万

新手上路

谢谢,看来约个伴会更合算。楼主辛苦了,写的这么详细

10万

新手上路

以下是引用菊花毒在2013-6-24 8:24:00的发言:
谢谢,看来约个伴会更合算。楼主辛苦了,写的这么详细

是的,最好四个人以上出游划算一些,包车,住宿,门票都要优惠一些。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

以下是引用野人传说在2013-6-24 8:47:00的发言:

是的,最好四个人以上出游划算一些,包车,住宿,门票都要优惠一些。

呵呵,  广告策划的不错, 只是心版近来人气不够.

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

10万

新手上路

以下是引用老舒在2013-6-24 9:59:00的发言:

呵呵,这篇东西好象只适合发在这个版面。

5万

新手上路

版主,是我问的。我跟楼主互相完全不认识。大约是几年前看过他的文字,他的建房以及做客店的经历还颇有一点好印象。

一个小镇上,这么认真努力的在经营自己的人生让我挺羡慕的。如果我开一个什么店,我一定会首先想到在路上的心版,也会跟你们分享一下自己的心得体会的。

我已经处于放假阶段了,手头很紧,但又确实很想找个地方闲一闲、静一静。我觉得神农架大概会是一个比较合适自己的地方,所以就来问了问。版主如果有心,也可以帮我参谋参谋这个价位是否合理,呵呵。

总不能因为要避嫌,非要让一些生意人都说些跟自己的生活经验毫无关联的东西吧。

不过,版主,还是很抱歉!我非常尊重路网的户外理念。我只考虑到自己的方便,真是无心的。

10万

新手上路

我开的是个小客栈,没有钱在媒体上做广告,只好到一些网站发一些帖子,混个脸熟而已。我想这也有个好处,让在路上的同学和我熟悉,进而对我的底细有所了解,甚至可以成为朋友,如果他们来神农架了,我提供线路咨询,向导服务,也可以提供性价比较高的食宿服务,何乐而不为呢。这对路网应该没有什么害处吧,所以恳请版主不要删我的帖子。

21万

论坛元老

以下是引用菊花毒在2013-6-24 14:15:00的发言:

版主,是我问的。我跟楼主互相完全不认识。大约是几年前看过他的文字,他的建房以及做客店的经历还颇有一点好印象。

一个小镇上,这么认真努力的在经营自己的人生让我挺羡慕的。如果我开一个什么店,我一定会首先想到在路上的心版,也会跟你们分享一下自己的心得体会的。

我已经处于放假阶段了,手头很紧,但又确实很想找个地方闲一闲、静一静。我觉得神农架大概会是一个比较合适自己的地方,所以就来问了问。版主如果有心,也可以帮我参谋参谋这个价位是否合理,呵呵。

总不能因为要避嫌,非要让一些生意人都说些跟自己的生活经验毫无关联的东西吧。

不过,版主,还是很抱歉!我非常尊重路网的户外理念。我只考虑到自己的方便,真是无心的。

打拼往事, 很真实的人生经历.  在一个小镇上,开一家店, 经营自己的人生, 让许多人羡慕的生活 .

有机会也去野人客栈小住.

21万

论坛元老

以下是引用野人传说在2013-6-24 14:47:00的发言:

我开的是个小客栈,没有钱在媒体上做广告,只好到一些网站发一些帖子,混个脸熟而已。我想这也有个好处,让在路上的同学和我熟悉,进而对我的底细有所了解,甚至可以成为朋友,如果他们来神农架了,我提供线路咨询,向导服务,也可以提供性价比较高的食宿服务,何乐而不为呢。这对路网应该没有什么害处吧,所以恳请版主不要删我的帖子。

顶多也就是个植入式广告,   哈哈.    

希望能多为在路上的朋友提供良好的服务, 生意越做越好!

21万

论坛元老

记得2011年去贵州黔东南之前,  主要的门票和住宿都是在淘宝网上订好的. 价格相对便宜.

记得那天很晚才到荔波,  住的是小七孔景区边上一家客栈, 名字里也有个"野"字, 是两兄弟开的. 

由于事先在网上确定好了,  一车26人到了先 入住,  洗完之后开饭, 很方便.  我找找图片.

21万

论坛元老

绿野客栈  ,这是第二天早晨拍的. 

10万

新手上路

(五)

罢工风波很快就过去了,除去老曹辞工搬走之外。我们留下的人依然过着和以前相同的日子,上午卖报纸,下午就去卖码报。老刘也心知肚明,但他也懒得管得了,也管不了。“天要下雨,娘要改嫁”,老刘把我们也没办法。他只要我们每天完全任务,他也睁一只眼,闭一只眼。后来我们这些卖码报的人,为了把老刘笼络住,晚上经常请他去喝酒,去吃宵夜。有时候也给他买些礼物送给他,比如烟酒之类的东西。我们这些人为什么不想离开广州报站呢,只因这个报站免费提供住宿,这给我们这些盲流每月要省一笔开支。还有一个,深圳人对卖报纸的人相对来讲还比较尊重,时间长了,通过卖报也可以结识不少本地人,也有利于开展码报业务。我们这些吃过苦头的人,遇到这样好赚钱的机会,怎肯轻易放过呢?
        老刘在襄阳老家的单位是供销社系统,98年被下岗分流了。因为已有五十多岁了,去找工作真有点困难,幸亏有个亲戚在广州日报当记者,才通过关系搞到广州日报深圳龙岗 发行站开拓发展业务。其实老刘是个很有能力的人,他到这个站上任才一年多时间,广州日报在龙岗的销量就从不到1000份发展到销5000多份。业务发展的正好,遇到了地下六合彩风暴,让那些有可能成为广州日报潜在的客户的人都去买码去了,不得不说老刘运气不好。再加上这次罢工风波一闹,老刘在上级领导那里的印象也大打折扣,得到重用的可能性几乎没有了。
         我们报站所在的龙岗东二村是个城中村,每天晚上一到夜幕降临,就有许多流莺开始上班了。老刘有时闲的无聊,就喜欢找那些流莺聊天,了解她们的酸甜苦辣。这些小姐有时心情好时,也还和老刘聊两句,有时心情不好就会嫌老刘:“你要不要按摩啊?不去按摩就不要耽误我做生意!”搞的老刘很是扫兴。
         有一次我在报站卫生间冲凉,听到一个四十左右的老小姐正在和一个本地六十多岁老头讲价:“你看我这么年轻,这么漂亮,陪你这么老的人,只收你50元,你说你真是太划算了。”那老头本来只想出四十元,听她这么说,想想也是,就没多说,跟着这个老小姐到她租房里去吃快餐去了。?

10万

新手上路

以下是引用老舒在2013-6-24 23:42:00的发言:

打拼往事, 很真实的人生经历.  在一个小镇上,开一家店, 经营自己的人生, 让许多人羡慕的生活 .

有机会也去野人客栈小住.

呵呵,期待版主光临本客栈,夏天到神农架呆上两个月,过一段清凉的日子,决对让神仙也羡慕。

10万

新手上路

以下是引用老舒在2013-6-24 23:46:00的发言:

顶多也就是个植入式广告,   哈哈.    

希望能多为在路上的朋友提供良好的服务, 生意越做越好!

说实话,我创业之初,因为经常在路网发帖子,路网也给我带来不少生意。我会为路网的同学提供超值的服务。