武汉在路上俱乐部

楼主: 若雪

不倦的牵挂—相约群十四勇士再闯南太行

4万

新手上路

祝贺若雪,天堂二美女南太行之行凯旋而归!期待看下面的大片了。

立仁。于礼。为义。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

顶,写的图文并茂,争取有机会参加活动!

若雪美女,又有大的动作啊。好佩服你们这群狠驴。

逍遥天涯,你晃得远啊,又晃了一群美女。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

祝贺强驴南太行平安归来!

期待下次能同行。

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

美女若雪出大作了图片点击可在新窗口打开查看祝顺归

新手上路

好文采。。。又见若雪足迹 雪,影子有一大堆意见,这刺激的活动不挂上我。。。

1万

论坛元老

祝贺强驴南太行平安归来!期待下次能同行。

3万

新手上路

诺雪才女的大作写的好图片点击可在新窗口打开查看

3万

新手上路

我还以为是电影明星图片点击可在新窗口打开查看

3万

新手上路

开心荷花。你也参加了这次活动图片点击可在新窗口打开查看祝贺你

6万

新手上路

第二天早晨下雨了,在店家吃了一大碗手擀面,味道真不错,忍不住又添一碗,正香香地吃咧,听江河说这面的后劲儿挺大的,上次吃多了,撑得走不动路了,吓的我赶紧把刚添的面倒掉一半,就是这一半,后来后悔半天,因为我走完猫路就饿了,什么后劲呀,分明是没劲嘛。

找了两辆车,把我们带到桥上乡,司机说沿着路边的这条水泥小路上去,就可以走上猫路了。雨越下越大,雨披穿着闷热,头发湿透了,不知是汗水还是雨水。忍不住脱掉雨披,撑起雨伞。菜刀凭着记忆,很快带我们找到猫路入口,下到了河滩。 

所谓猫路,顾名思义,就是猫走的路,很难走,沿着悬崖边又陡又险。据说过去更难走,现在已经修的很不错了,都铺上了石板台阶。

小心翼翼地一手拄着登山杖,一手举着雨伞,沿着陡峭的台阶一步一步慢慢爬着,在危险地方收起雨伞,双手双脚并用。前面的队友走远了,后面的队友还没跟上,一个人在雨中的猫路上体验着攀爬的艰辛,这一种心境,也是一种享受。

身后传来热闹的河南话,一帮安阳的驴友很快超过了我。这让我想起了泥泞的武功山,也是这样的雨,也是天南地北的驴友。只是武功山没有这里的悬崖,这里没有武功山的泥泞。

边走边和河南驴友唠着嗑,他们说他们几乎每周都来太行,每周都不重复线路,他们说他们很喜欢太行。看来天下驴友的爱好是一样的。都爱山的伟岸,水的柔美。

两小时过去了,满头大汗上到山顶,因为下雨,因为路险,我一直没掏出相机拍照。猫路走完了,向着鹅屋方向进发。

在大路上刚走了一会儿,前面来了辆拖拉机,有伙伴不愿意走了,几个人拦住拖拉机,爬了上去。风大雨飘,我宁愿徒步,也不肯在那车斗里吹风,冻死人了。没想到不坐车是对的。没走一会儿,就从大路上拐下了往天生桥去的小路。哈哈,他们在车斗里还没呆热乎,就不得不下车了。

6万

新手上路

惊喜地发现,飘雪了。雪花朵朵越来越大,小路上走了不远,就看到前面一深切的悬崖,好多人在对面向着我们这边拍照,脚下的小路其实看不出什么特别,两边是悬崖,两三米宽的小路边许多植物,遮挡着视线。他们说,这就是天生桥了。

等我走到他们那个方向,回望来时路,吓得我心里一咯噔。我的妈呀,真险呀,我们刚走的小路,真的就是一个架在两边深切悬崖中间的桥,下面还有桥孔咧。估计再往回走一遍,我的腿会发软的。

雪继续下着,后面的路很好走,走着走着,发现小路把我们又带回到先前的那条大路上了。这回是一定要坐车了,因为下一个目标离此还有十来公里咧。风裹着雪吹打着脸頬,又冷又饿,站在马路上,跺着脚。此时奇迹出现了,哈,班车来了,要知道,下午就这一趟班车哟,竟然让我们赶上了。呵呵,某人又会叫着“人品啊人品啊”。而且巧的是,班车的终点距离我们下一个目标的起点师家背村很近很近。

下车后,在路边的农家有的吃路餐,有的吃农家的鸡蛋面条,烤干了手套,休整完毕,继续下午的行程—穿越万佛寺、老鸦砣、英姑峡。

吃完饭,暖呵呵的上路,到底是山顶啊,好大的风,感觉风要把我吹跑了。这会儿一直是下山路,又是“安甲”的路标,看见前面的万佛寺了,对着它的方向走,没错儿。

下到了跟前,近距离拍一张

6万

新手上路

过了万佛寺,沿着悬崖边的小路横切到老鸦砣,前方是一片废弃的村庄,残垣断壁间穿过,到处都是乱石堆,又开始在没有路的山间穿行

往英姑峡挺进

前方这深深的峡谷,就是英姑峡了

峡谷中的石碑,看了心里对英姑充满同情

美女站成了石头,这是一段怎样凄美的爱情

英姑峡几百级台阶下面就是隐龙谷,这里距离公路很近了。

天色已晚,下到公路,我们今天的任务就基本完成

天快黑了,我们的车车还没有着落,到了公路,离下一个目的地(我们的住处)还有几十里路呀,可急坏了我们的领队。不得不承认,江河这一次人品大爆发。在猫路偶遇的一队安阳驴友,与我们在英姑峡再一次遇上。他们是从安阳包车直接过来的,下山后,车会接他们回安阳。巧的是,他们原来包的26座面包车出问题了,临时换了台45座大车,正好可以加坐下我们14人,真是天助我也。安阳的驴友领队二话没说,同意带上我们一起走,并且说,天下驴友是一家,能帮忙一定帮。我们心里那个感动啊,那个高兴啊,来来来,咱们两地驴友一起合个影吧,不早不晚遇上了,缘份啊!

6万

新手上路

安阳驴友的车一直把我们带到林州,在最繁华热闹的地方,把我们放下,这一晚,我们彻底地FB了一次,住标间,吃大餐,呵呵,真开心呀。

第三天,我们预计是在天平山玩半天,下午坐车回安阳乘晚上7点火车回汉。

一大早,前天从安阳火车站接我们的司机,如约来到林州我们的住处,带上我们来到天平山景区附近寻找逃票线路。于是,这一个上午注定了惊险刺激。天堂说最好玩的就是今天了。哈哈,我也是这么认为滴。

起点是一座庙,叫福兴寺,庙里只有一位师傅,不知道是僧人还是看护,反正我就叫他师傅了。他指给我们后山的路,也只是刚开始的路,后面的路要靠我们自己去闯了。

刚开始还见到红丝带在树枝上舞动的路标,不一会儿,路标没了。我们在树丛中左奔右突,寻找着依稀可见的,被杂草掩盖的小路。

眼看着快到山顶了,一个笔立的石壁在前方挡住了去路。石壁前有别人用树枝绑扎好的简易梯子。江河和菜刀先上去,我们没有带路绳,菜刀把自己的皮带贡献出来,自己坐在江河后面的岩石上负责接应,江河在前面指点着我们一个个往上攀登,并且在最后一级没有梯子的地方用皮带把我们拉上去。在这里恐高也没有办法了,没有退路,只能咬牙上。倒数第二个是柚子,上来以后说绑树枝的铁丝断了,梯子缺了。幸亏我们先上来了,后怕呀。

以为爬上到这一级平台,就到顶了,上去一看,还早咧,前面还有一面石壁,真领教了山外有山了啊。

今天不能发图了,就用文字结尾吧。一会儿看大师们单反拍的片片。

登上石壁以后,又登上一个石壁,再一次迷路,遇到一位羊倌,给我们指点,往景区方向横切过去以后,就开始下山了。下山路上,又看到了可爱的柿子树,而且这一次,树下的青石板上,有一个从树上掉下来的熟透了的柿子。可惜呀摔破了,眼馋地望着柿子,不好意思捡,柚子在旁边鼓励,没关系的,这柿子很干净,可以吃的。哈哈哈,就是,这山里的东西,都干净着咧,吃吧吃吧,哇,真甜哪。

从景区出来,司机接上我们,回林州,到安阳,在安阳火车站再一次FB,圆满完成这一次南太行林州大峡谷行程。

三天四夜,感谢同行的大家,相互关照,相互帮助。希望下一次再与你们相约同行!