武汉在路上俱乐部

[转帖防加精]闲聊一下人生之——哎,三流,进来吧

4万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哎,当世两大高手夹击一个躺在床上的人,还有一群小混混们在旁边摇旗呐喊。很爽吧,很有成就感吧?不是招招不离下三路就是骂人:什么下半身遂不遂呀,摔坏了呀,残疾的部位呀,狗呀,奴才呀,还美其名曰拳击台上的规则那里疼打那里,你们也不嫌丢人?即使三流那个“傻逼”得罪过挑衅过你们,曾经给你们造成过特别深的伤害,以您们那么销魂的技术道行,就一定要还他一个身心更大的伤害就高潮了吗?真有本事找几个厉害角色让人家菊花一紧,何必在一个瘸子面前扮虎躯一震呢?

哎,孙子们问我,妞,这么热闹你这么不来搅和?一则呢,天下风云出我辈,一入江湖岁月催。二则,哎,三流这人,和灯光不一样,甚至,相比之下,书生是我辈!                              

三流犟心仁兄,在我眼里,你是个病人,你知道为何你和他们拍砖的时候步履蹒跚吗?作为一个砖手,朕给你把把脉吧。 

1,你没有受过系统的文字训练,半路出家不要紧,可你中儒学的毒太深,加之想法一多招式就会走样。比如,智的第一步是独立思维,是价值中性。书本也好,老师也好,告诉你的,终究是一家之言;儒学告诉你某处不可信,而你又全信了儒学,那就餐不认肚啊。         

2,你思维不够敏捷,逻辑能力不够强,抓不到小鸡的痛处。要驳斥小鸡的观点很容易,可你频频让先机擦肩而过,让人反以为:小鸡是对的。我不知道你对电脑熟不熟悉,打个比方,小鸡不是经常给你们普及常识吗?你修电脑的时候,试着吐一口痰到主机箱里面,电脑也会弹出“发现新硬件”。。。。。                    

3,你见的世面太少,思考能力也有待提高。打个比方,茬子为何说小鸡的那篇是范文?一个原因就是除了开头的一个“傻逼”外,再没有“叔,劳资,尼玛,丫,傻逼。。。。”等等。而本座砸他的时候,他是满口粗话。为什么?结合1,2条,他在你面前就像我在他面前一样,有着强大的心理优势。砖门有一句行话:砖不够,粗来凑。再说,你和他们拼荷尔蒙,纯粹是找死。

4,你心态不够好。有时候,雄辩是说服力,适当的沉默更是说服力。心态这个东西,说简单也简单,说复杂也复杂,还真不是随便就能驾驭的。就跟幽默一样,有时候你想逮住它偏偏逮不着,存乎一心罢了。这么说吧,如果别人的语言和文字可以快速的通过你的思维结构,进入你的心理结构,激起你的各种负面情绪,这个时候,你就是弱者。要想让你的心态变得很强大,你就必须阻止他人的语言和文字进入自己的心理结构,而只停留在思维结构来解读,这样你才能反客为主,让力由你来发出,力的方向决定了心态的优势和劣势。如果这个看不懂,那你要明白大脑和心不是一回事。拍砖不仅仅取决于你的文字,思维之类的东西,还严重取决于你的心理素质。在心理上输了,有的时候就意味着你已经输了。

5,不过,你有一点朕还是蛮佩服哈,不能把这个世界,让给你所鄙视的人。继续砸,砸一个高山流水出来。。。。。。

6,你长得不够帅。你可能会问:拍砖和长得帅不帅有个毛线关系?这一点,你看得懂就看,看不懂就算。

既然把脉,朕就继续给你开点药方吧。你这年龄要想心智突飞猛进那是不太现实了,饶是花样翻新如朕给出的药方也只有两个:要么自暴自弃,要么尽力而为。这两种情况虽然结果大相径庭但都有一个共性,你的心情都会好一点儿。你自己选吧。下面朕说配伍哈。

朕看明史的一点心得吧,如果想做个好人,你必须要能够做得到比坏人更坏。显然你这个做不到,不过你可以回去重新研究厚黑学,然后卷土重来。对于小鸡这样的有着一个在江湖中如雷贯耳能把人雷到死的名字,还有着蒙娜丽莎一般迷人的微笑,还不容易受伤,就算受伤,好的还特别的快的微笑杀手,学究味很浓的回帖放到拍砖的帖子里,有点明珠暗投了。你要拍砖,直接给丫一棒子就够了,那么耐心地谆谆教导,宠坏了他。记住,直接大嘴巴伺候,不用多纠结。

民国时期跟着陈独秀一起混过的沈尹默当时就是书法大家,书坛有“南沈北于(右任)”之称。陈独秀却说沈尹默“字其俗在骨”,更要命的是陈能够发现这个毛病却并不能够解构这个毛病,换做任何一个人都会觉得刺耳,沈初也亦然。然,沈先生还是当成药石之言,从善如流,十分感激,这才是真正的大家之风!玉芬说你7个字写错6个,虽然夸张,也是对的!这跟手写板什么的没啥关系的,要找理由处处都是理由!自己好好的不出错别字不就完了吗?这很难吗?抄袭亦然!舍得面子,得到的是实在!为了薄面而争,为了贱命而战,值吗?累吗?                                       

经常有人在这个论坛谈论什么户外的精神,户外的真谛什么的。朕以为吧,户外无非两点:1,认识了一些人,有些人能成为朋友,有些人,能远就不必近了。2,更好的回归主流生活。面对现实吧,你不面对现实,到时候现实一定会面对你。人生总有一些躲不开的劫数啊,嘎嘎,这个世界是有钱人的世界,是有权人的世界,同时它也是有心人的世界,自己读懂自己,世界才能读懂你。据我所知,你家境不错但也并不富裕,伤好以后,多做点事补贴家用吧。我索性好人做到底提供几条思路供你参考吧。

a,现在有些人下了班搞个助动车一个月也能赚一二千块钱,门槛低,成本低,风险就是要有好眼神,躲着条子。b,家里有小学生的应该听说过刘佳这个人吧,培优的大佬,可他是工人出身,完全凭爱好,兴趣走到这一步。我的一个孙子,在一家小学门口开了一家小书店,一年不开张,开张管一年(小学生通常在开学的时候集中买书)。他的小孩那时刚好也在读小学,他没生意的时候就看中小学教辅,先是辅导自己孩子,慢慢的,同学来了,同学的同学也来了,开始收钱了,老婆连医院的护士都不做了,现在光办班的月入一二万。c,十年以内,把甲地的货弄到乙地卖,还是一个有效的法子,看看那些街边卖小商品的,快消的,虽然辛苦,倒也活得自在。

还有,阅读《阿Q正传》,大先生描写阿Q的部分尤其要精读,你会发现,一部分中国人的灵魂,都在那里面。我说的有点儿多,祝你顺利,一切看似末日的终将被证明只是个过程。

另外:小鸡我还是蛮佩服的,有料啊。只是,欧洲中世纪史是一段黑暗的历史,那么枯燥,那么晦涩,您居然甘之如饴,读得进去?膜拜啊,嘎嘎。还有,不要拿不带脸出来砸我,俺长得丑,比较惊险,敝帚自珍哈。

4万

新手上路

灯光好:

我来了自然是要问候你的。川西行我就不去了,我去也不合适呀,嘎嘎。

人生有三大悲剧:不会选择;不坚持选择;不断选择,这是我做投资的一点心得。很高兴你能够很坚定的生活。握手。

4万

新手上路

问好书生兄:

朕觉得吧,为商嘛,你一般;为学吧,。。。。,也一般,恰恰是那个滚刀门的刀法,耍得是最好的。连朕都不敢直撄其锋啊。嘎嘎,握仁兄的手。

自尊心过强其实往往也就是意味着自卑,因为太需要通过胜利以及言语上击败对手来满足自己的自尊。自卑往往是自信对勇气的模仿。

4万

新手上路

老刀把子好:

读了仁兄推荐怀师的书,发现,思考以后的收获是惊人的。它让一个人能够洞穿世界的幻像,看穿很多游戏规则的底牌。一个正常的社会,文明应该比野蛮更受到追捧,遭到社会唾弃的,应该是恶行,而不是善良。对文明野蛮美丑善恶的分辨,应当是最基本的素养,但是否所有人都有这种素养呢?

我不那么确定。  

楼主大气,赞一个!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

等三流老师
叔年轻时也是一头日货,可TMD后来被岁月给抵制了。

1万

新手上路

这贴有营养
事在人为

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用妞一个人睡在2011-11-3 21:18:00的发言:

妞:久仰了!

我这人谦虚,接受你部分批评;

另外,我这人还倔犟,你的部分建议不敢苟同。

今后的谋生之道值得考虑,总是善意推荐嘛;好在为时尚早。

又:廉颇虽老,尚能海吃海喝。我这人自负自大,喜欢承受压力喜欢力抗群雄。我喜欢承受打击和失败,因为 打击和失败能让人精神振奋!

近来郁闷多了些,我需要刺激!

我有一个基本原则,不要帮我,尤其不要高手帮助。比如,你和远方。

你们最好不要渗入我的主帖,我一般在别人的主帖做壁上观。

说个活话,假如我那里不热闹,而我激情来了就不管这些了。

我的其它帖望能指点一二,比如音乐帖

你这边马上也会热闹起来了,祝你练拳愉悦!

晚安!先闪了。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

2万

新手上路

学习了!

新手上路

以下是引用妞一个人睡在2011-11-3 21:18:00的发言:

哎,当世两大高手夹击一个躺在床上的人,还有一群小混混们在旁边摇旗呐喊。很爽吧,很有成就感吧?不是招招不离下三路就是骂人:什么下半身遂不遂呀,摔坏了呀,残疾的部位呀,狗呀,奴才呀,还美其名曰拳击台上的规则那里疼打那里,你们也不嫌丢人?即使三流那个“傻逼”得罪过挑衅过你们,曾经给你们造成过特别深的伤害,以您们那么销魂的技术道行,就一定要还他一个身心更大的伤害就高潮了吗?真有本事找几个厉害角色让人家菊花一紧,何必在一个瘸子面前扮虎躯一震呢?

过门不错,真抵战斗前沿。

哎,孙子们问我,妞,这么热闹你这么不来搅和?一则呢,天下风云出我辈,一入江湖岁月催。二则,哎,三流这人,和灯光不一样,甚至,相比之下,书生是我辈!                              

缓口气说明复出来历,起承转合,节奏徐疾有秩。

三流犟心仁兄,在我眼里,你是个病人,你知道为何你和他们拍砖的时候步履蹒跚吗?作为一个砖手,朕给你把把脉吧。 

红体字部分是第一个败笔,且不说三流步履蹒跚是否事实,单从目的论上讲,既然是来给三流传功的,当众打击被帮助对象的气势,以对方较难下咽的说话方式甩出个药方,不是个高明的医者。

1,你没有受过系统的文字训练,半路出家不要紧,可你中儒学的毒太深,加之想法一多招式就会走样。比如,智的第一步是独立思维,是价值中性。书本也好,老师也好,告诉你的,终究是一家之言;儒学告诉你某处不可信,而你又全信了儒学,那就餐不认肚啊。         

这一段可以加十分。三流之迂迂在溺于儒学道德,妞妞之迂在于自陷清流不羁,同根同源,应该共勉才是。

2,你思维不够敏捷,逻辑能力不够强,抓不到小鸡的痛处。要驳斥小鸡的观点很容易,可你频频让先机擦肩而过,让人反以为:小鸡是对的。我不知道你对电脑熟不熟悉,打个比方,小鸡不是经常给你们普及常识吗?你修电脑的时候,试着吐一口痰到主机箱里面,电脑也会弹出“发现新硬件”。。。。。                    

常言道旁观者清,不少情况是因为旁观者恨局中人没有把自己的招势植入实战,但是杀猪杀屁股,各有各的刀法。小林光一认为宇宙流大而无当,武宫正树认为地铁流鼠目寸光,各有各拿手的项目和不擅长的局面,何必论短说长?

3,你见的世面太少,思考能力也有待提高。打个比方,茬子为何说小鸡的那篇是范文?一个原因就是除了开头的一个“傻逼”外,再没有“叔,劳资,尼玛,丫,傻逼。。。。”等等。而本座砸他的时候,他是满口粗话。为什么?结合1,2条,他在你面前就像我在他面前一样,有着强大的心理优势。砖门有一句行话:砖不够,粗来凑。再说,你和他们拼荷尔蒙,纯粹是找死。

这一段减十分。妞妞自抬气场的初衷无可厚非,但以压低“战友”的手段为代价,殊为不取。鸡叔是个狡猾的砖手,专找对方的软肋下刀子,他当年用下三路攻妞,是认出了妞本质上的洁癖。但是在这场鸡叔与三流的PK中,虽然咬合力鸡叔明显胜出一筹,遇到三流施展出“赖皮狗”战法,鸡叔也正沮丧不已。三流这个地躺拳的最佳应对就是茬子的冷暴力,偏生战火是鸡叔自己点燃,下一招若使出“高风亮节”有点太监的难堪。

8过,鸡叔冏异常人之处在于:他左手拎着刚揩过屁屁的厕纸,右手却能举起洁白的餐巾轻拭口唇,相信他最终能憋出动听的一响吧。

4,你心态不够好。有时候,雄辩是说服力,适当的沉默更是说服力。心态这个东西,说简单也简单,说复杂也复杂,还真不是随便就能驾驭的。就跟幽默一样,有时候你想逮住它偏偏逮不着,存乎一心罢了。这么说吧,如果别人的语言和文字可以快速的通过你的思维结构,进入你的心理结构,激起你的各种负面情绪,这个时候,你就是弱者。要想让你的心态变得很强大,你就必须阻止他人的语言和文字进入自己的心理结构,而只停留在思维结构来解读,这样你才能反客为主,让力由你来发出,力的方向决定了心态的优势和劣势。如果这个看不懂,那你要明白大脑和心不是一回事。拍砖不仅仅取决于你的文字,思维之类的东西,还严重取决于你的心理素质。在心理上输了,有的时候就意味着你已经输了。

加十分。关于心理结构和思维结构这一节非常精辟,对老一代新一代砖手都有教育意义。不过,依三流这阵子的状态分析,似乎正步入自娱自乐无人无我的境界,殊为可喜。

5,不过,你有一点朕还是蛮佩服哈,不能把这个世界,让给你所鄙视的人。继续砸,砸一个高山流水出来。。。。。。

6,你长得不够帅。你可能会问:拍砖和长得帅不帅有个毛线关系?这一点,你看得懂就看,看不懂就算。

既然把脉,朕就继续给你开点药方吧。你这年龄要想心智突飞猛进那是不太现实了,饶是花样翻新如朕给出的药方也只有两个:要么自暴自弃,要么尽力而为。这两种情况虽然结果大相径庭但都有一个共性,你的心情都会好一点儿。你自己选吧。下面朕说配伍哈。

朕看明史的一点心得吧,如果想做个好人,你必须要能够做得到比坏人更坏。(评:还能说出这个感想的话,说明妞尚未消化,胸藏利器不可以示人,这个道理妞自然晓得。莫以论坛是游戏闹场为托辞,身体好了,山上厕上床上都能体现出来,你说是不是咧?)显然你这个做不到,不过你可以回去重新研究厚黑学,然后卷土重来。对于小鸡这样的有着一个在江湖中如雷贯耳能把人雷到死的名字,还有着蒙娜丽莎一般迷人的微笑,还不容易受伤,就算受伤,好的还特别的快的微笑杀手,学究味很浓的回帖放到拍砖的帖子里,有点明珠暗投了。你要拍砖,直接给丫一棒子就够了,那么耐心地谆谆教导,宠坏了他。记住,直接大嘴巴伺候,不用多纠结。

民国时期跟着陈独秀一起混过的沈尹默当时就是书法大家,书坛有“南沈北于(右任)”之称。陈独秀却说沈尹默“字其俗在骨”,更要命的是陈能够发现这个毛病却并不能够解构这个毛病,换做任何一个人都会觉得刺耳,沈初也亦然。然,沈先生还是当成药石之言,从善如流,十分感激,这才是真正的大家之风!玉芬说你7个字写错6个,虽然夸张,也是对的!这跟手写板什么的没啥关系的,要找理由处处都是理由!自己好好的不出错别字不就完了吗?这很难吗?抄袭亦然!舍得面子,得到的是实在!为了薄面而争,为了贱命而战,值吗?累吗?                                       

经常有人在这个论坛谈论什么户外的精神,户外的真谛什么的。朕以为吧,户外无非两点:1,认识了一些人,有些人能成为朋友,有些人,能远就不必近了。2,更好的回归主流生活。面对现实吧,你不面对现实,到时候现实一定会面对你。人生总有一些躲不开的劫数啊,嘎嘎,这个世界是有钱人的世界,是有权人的世界,同时它也是有心人的世界,自己读懂自己,世界才能读懂你。据我所知,你家境不错但也并不富裕,伤好以后,多做点事补贴家用吧。我索性好人做到底提供几条思路供你参考吧。

a,现在有些人下了班搞个助动车一个月也能赚一二千块钱,门槛低,成本低,风险就是要有好眼神,躲着条子。b,家里有小学生的应该听说过刘佳这个人吧,培优的大佬,可他是工人出身,完全凭爱好,兴趣走到这一步。我的一个孙子,在一家小学门口开了一家小书店,一年不开张,开张管一年(小学生通常在开学的时候集中买书)。他的小孩那时刚好也在读小学,他没生意的时候就看中小学教辅,先是辅导自己孩子,慢慢的,同学来了,同学的同学也来了,开始收钱了,老婆连医院的护士都不做了,现在光办班的月入一二万。c,十年以内,把甲地的货弄到乙地卖,还是一个有效的法子,看看那些街边卖小商品的,快消的,虽然辛苦,倒也活得自在。

还有,阅读《阿Q正传》,大先生描写阿Q的部分尤其要精读,你会发现,一部分中国人的灵魂,都在那里面。我说的有点儿多,祝你顺利,一切看似末日的终将被证明只是个过程。

另外:小鸡我还是蛮佩服的,有料啊。只是,欧洲中世纪史是一段黑暗的历史,那么枯燥,那么晦涩,您居然甘之如饴,读得进去?膜拜啊,嘎嘎。还有,不要拿不带脸出来砸我,俺长得丑,比较惊险,敝帚自珍哈。

自上段评述以下,整体废话。鸡叔为什么经常可以出刀见血、一剑封喉,皆因对手花枝招展、暴露过多。美国为什么二战后愈发强大,战火未及本土的缘故。满篇“我”“俺”阐述辩解,终不过是招架之功,鸡叔咬累了,可以蹲一边歇会儿,等待演员的剑舞露出破绽时,再一口咬进。知彼知己,百战不殆,妞,你知道鸡叔的鸡腿藏在哪支翅膀下面吗?

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用昨夜星辰在2011-11-4 8:54:00的发言:

大法螺冒得劝   总有人信的

哄到一个算一个

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

5万

论坛元老

以下是引用妞一个人睡在2011-11-3 21:23:00的发言:

问好书生兄:

朕觉得吧,为商嘛,你一般;为学吧,。。。。,也一般,恰恰是那个滚刀门的刀法,耍得是最好的。连朕都不敢直撄其锋啊。嘎嘎,握仁兄的手。

自尊心过强其实往往也就是意味着自卑,因为太需要通过胜利以及言语上击败对手来满足自己的自尊。自卑往往是自信对勇气的模仿。

妞兄,看见你很高兴!

上面这句话是真的。

下面的是给其他人看的。

你可以眨巴眨巴闭一会眼睛了。

你说的神马自卑与自尊的关系,

深以为然。

正如我看很多人写文章,

尤其路网掐架的所谓砖贴,

平均出现的名人名言总有大概3、5处之多。

而大家的你起码就达到7、8处之多呢。

这些熟悉的或大多数是陌生的名谓暗示着神马呢?

这个现象的根结在哪儿呢?

类似灯光老师的FROST引诗么?

我个人的思考是:

如果你是FROST,

你自己写的就是FROST.

如果你不是,

何必习惯举着别人的牌匾上场亮相呢?

那不是有点像拳击台间歇期的中场小姐了嘛。

路网砖贴的经典套路:

形式成了各自摆开阅读名录的展示架,

再用绕口令似的有意图诙谐目的的句子串起来,

有如一面耍流氓一面扯上半块白布掩盖了胸脯一般。

妖娆尽管妖娆,

心底还是沉甸甸的文青情结。

这个所谓的学识膜拜

或许便是你所谓的自卑吧,

你认为呢,妞?

因为我担忧这样下去,

路网最终文字的占领者,

属于那些勤勉的又稍带痞味儿的图书管理员们。

可能的景象是:

一个一个从舞台的四下走上来,

都举着一本两本印刷书籍向着了空中。

其实文盲都可以接触到手写板,

电脑屏幕上可以显现各自字典章节鸟,

砖贴的传统套路是否有点儿太老套了呢?

嘎嘎。。。

上来就给我2个一般。

路网你是第一人啊。

跟你较个劲儿:

书生写字从不引用。

而你不引用不攻讦,

便无法生成文章鸟。

我是人生的自卑。

你是学识的自卑。

你认为呢,妞?

好吧我接受你的2个一般。

多余的弯管子话儿就不扯淡了。

反正,

看见你,蛮高兴!

这句也是真的。

微博7787739699 抖@地下商道书屋

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

书生啊!

学识膜拜

引发的自卑,

阿拉也是很深重的!

弄得阿拉经常百度!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

5万

论坛元老

呵呵,我20岁左右的时候也是那样的。

主要还是表达过欢迎吧。

微博7787739699 抖@地下商道书屋