武汉在路上俱乐部

[原创]文明冲突与资源争夺就是国际板的文化搭台经济唱戏--回头再看一地鸡毛

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

文明冲突与资源争夺就是国际板的文化搭台经济唱戏

世界分了东西方,东方说西方霸,西方说你坏我就打!中国说世界需要和谐,和谐了么?刀枪并举,天上还有飞机!

活下去,活得比别人好,甚至因此可以不让别人活,根子就在于资源争夺!只是现如今时代文明了,不能硬抢,但是还是得抢么,于

是换一个法子,也是可以抢得到手的,那就是文明的冲突!

文明的冲突怎么就可以抢了?

比如东方一律地都是独裁过来,千百年来都是如此,从古道今,这就成为了一个靶子!

独裁么?就需要推翻,不自由不民主么,这个样子怎么行!于是文明人就会过来与你理论,如果你乖,还则罢了,如果正好你不乖或

者不能如了它的意,就会冲突,于是有些独裁就会被从众人中被挑选出来,运用武力的手段加以解决!

表面的文明的冲突,加以法制制高点的占领,于是一切就水到渠成了!

独裁被消灭,国家被控制,资源就到手了么!

很多人还木有搞明白,原来几千年来的资源争夺,到今天游戏还可以这么玩?一台很高尚纯洁的文化大戏啊,吸引了全世界爱好自由

民主的人们来观看,坏人被踏在了脚下么,被打入了地狱么,等热闹过去,观众散尽,善良的人们才发现,自己得到了一面旌旗,家却已

经被他人占去!

打着自由民主的旗子,呼喊着文明世界的口号,骨子里却还在贩卖千年来殖民时代的旧货!

这就是文明冲突的真相!

呜呼!

这个贴过去很久了,回头再看,中东、东南亚、中亚……苦难仍在继续!

曾经有人说:别人家有人被欺负了,外人怎么地也该管一管的!@

现在回头来看,比如叙利亚,现在不是别人家里有人被欺负了,而是整个国家的人们都陷入了苦难,但是没有人来管一管……

还有伊拉克、阿富汗、也门、利比亚……甚至包括乌克兰!

还是那句话:东方一律的独裁过来,在军阀混战与独裁之间(几乎是没有第三条路可选的),你选择谁?

比如伊拉克、利比亚、叙利亚……一律的军阀混战到强势人物独裁,当他们正走在通向民主道路的时候,外力终止了这个进程,国家再次陷入军阀混战的局面!

民不聊生,盗贼风起!极端势力如雨后春笋崛起,于是国王门出面了,沙特们大开杀戒……

“我害怕蓝天,不是蓝天的日子,无人机不会空袭!”-----苦难的人们如是说!

眼巴前,美国正加紧重返亚洲,武装小鬼子、菲佣、南猴子、三哥门……目的何在?矛头所致,不言自明!

除了可以跑的(红色通缉令刚刚下发!),我们是不是该清醒一下子了呢?

曾几何时,我们对资源的理解是那么肤浅!

什么是资源?我的理解:可以调动起来为我所用的一切有形无形的东西都是资源!

比如石油之类这些有形的东西,

比如人口、国家地理位置、国家民族间的仇恨、文化和民族特性、甚至政治制度……

比如技术,互联网……等等这些无形的!

都可以被一个国家用来攻击另一个国家!

这些从攻击的角度讲,就都是资源!

你猜敲木鱼儿的猴子心里会想什么?

法制的制高点:海牙国际法院与卡扎菲之死

背景:

卡扎菲死了,被北约空中和地面的连续追杀而死,如果是战斗中被乱枪打死也就罢了,但是他偏偏被俘虏了,而且被众人殴打(这个是有视频为证的),后被现场枪决(事实如何执政当局三易其口至今木有定论),这样问题就来了。

场景回放之一:

我们先来看执政当局的三易其口:卡扎菲死后,其死前视频曝光,死后视频也曝光,但是具体他是怎么死的,只有身上和脑袋上的弹孔,于是执政当局在国际社会的强烈指责(尤其是俄罗斯)下作了三次表态:

第一次:老卡是交战中被子弹击中伤重而亡,具体是被哪一方的子弹击中不好说!

第二次:老卡是被俘后被反对派士兵枪击脑袋身亡,枪击人已经锁定一个17岁的士兵,但是因为那个士兵未成年,所以决定不对他采取抓捕行动。

第三次:老卡是因枪伤不治身亡,不是俘虏后才被枪杀的。

但是过渡委还是决定成立调查组调查卡扎菲的真实死因!

场景回放之二:

我们再来看海牙的反应:

1、海牙国际法院是给卡扎菲下了国际通缉令的(是否合法暂且不论),那么卡扎菲被活捉后理应被押解海牙予以审判!现在的问题是,一个被活捉的人莫名其妙(既然三易其口只能够如此说了)给弄死了,并且死前被殴打!那么海牙是否应该就此有个声明神马的?比如日内瓦公约关于俘虏的权利!俺苦等很久了,木有等到!这个很不正常啊!按照常理,海牙应该派出人员调查卡扎菲真实的死因,调查他的被虐待!而不是站在那里等待过渡委传递更多的消息!这个与当初他们仅仅通过一天的听证就给卡扎菲等数人下达通缉令相比,差别真是耐人寻味啊!

2、海牙是否应该解释联合国保护平民的禁飞区决议与北约自始至终空中和地面(已经证实英国和法国特种部队参与战斗)追杀卡扎菲的军事行动是否违反国际法?这个才是问题的关键!违反联合国决议在先,违反日内瓦公约在后,追杀一个国家的政府首脑直至将他弄死,这个海牙国际法院应该给一个法律上的说法么?

结论:

一个三易其口,一个对违法视而不见,于是我们可以推测:

海牙根本就不会在意卡扎菲是怎么死的,海牙也不会理会北约是否违反国际法,他们需要的只是他的死而已!呜呼!

疑问:

为什么一个国际法院在法制问题上会做出如此不可思议的选择呢?他们到底代表了谁?到底受了谁的指使呢?

关于这一点,也许我们可以从利比亚过渡委领导人贾利乐的一句话看出端倪:

与卡扎菲有交易的人希望他死!

是的,希望他死,于是他被直接弄死了!足够了!

理论:仗剑的法制的制高点产生了:

如果西方世界希望谁死---国际法院从法律上给他一个罪名并通缉----于是他就可以被不择手段弄死

实例:有人希望卡扎菲死---于是海牙说卡扎菲犯有反人类罪被通缉---于是卡扎菲被弄死了---怎么死不重要有结果就行

呜呼!这就是西方世界的法制精神么?这就是文明世界留给我们的自由平等博爱的精神么?

胡言乱语

请方家斧正

也欢迎好事者切入

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

完鸟,你不在台上唱,跑出来走穴,组织上很生气。
追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

以下是引用醉棋横刀在2011-10-28 11:43:00的发言:

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用醉棋横刀在2011-10-28 11:43:00的发言:

横刀速度好快

5万

新手上路

lz是可爱得紧!

冲突还未真正掀翻您后宫的裙子,您倒是非常自觉的要重新召开三级会议了!难道果真如坊间传闻:包茎易治、阳痿难抒?自己在家里面壁不好些么,还非要引几个色狼入室?

好伐,用一位流氓小混混的小说引子帮你捧捧场子。

《西游记》不啻为一个寻找题材的好故事。四个有缺陷的人,结伴去寻找完美,当他们找到后,世界因此改变。《西游记》的奥妙在于,在此寻找的过程中,乃至到达天路之终,作者从未试图改变这四个人的人生观。”

5万

新手上路

上面这个引子选自路内的《追随她的旅程》,我感觉这算是是当今中国流浪汉小说的极致了,比学者型小说或者作家型小说耐人寻味的多。像你这种大把时间的人比我幸福,可以好好的享受这种不文明中的文明乐趣。

如果你觉得我让你看这个贬低了你的文化阶层,你可以看另一本,汤吉夫的《大学纪事》。这是从“儒林外史”到“围城”“桃李”之后,又一部透辟的文人众生相。我目前正在看着这本……

至于什么美国,什么卡扎菲利比亚,你就不要谈了吧,你还真把自己当公共知识分子了吗?

关于什么文明、文化的,不好意思,我正在关心中国古代的音乐节拍与诗词格律化进程,很具体很功利很实用的文化解读,从不发你这种神马“从古至今”一套虚无缥缈的,且还貌似发人深省的废辞妄语。

5万

论坛元老

咳,

仗剑啊,

你的讲述欲望,

真是摁不下去的半只瓢儿!

建议此贴更名为:

《菊花毒妙手折剑》!

微博7787739699 抖@地下商道书屋

以下是引用糊涂书生在2011-10-28 13:23:00的发言:

咳,

仗剑啊,

你的讲述欲望,

真是摁不下去的半只瓢儿!

建议此贴更名为:

《菊花毒妙手折剑》!

看来还是要丢石头啊

以下是引用菊花毒在2011-10-28 12:43:00的发言:

lz是可爱得紧!

冲突还未真正掀翻您后宫的裙子,您倒是非常自觉的要重新召开三级会议了!难道果真如坊间传闻:包茎易治、阳痿难抒?自己在家里面壁不好些么,还非要引几个色狼入室?

好伐,用一位流氓小混混的小说引子帮你捧捧场子。

《西游记》不啻为一个寻找题材的好故事。四个有缺陷的人,结伴去寻找完美,当他们找到后,世界因此改变。《西游记》的奥妙在于,在此寻找的过程中,乃至到达天路之终,作者从未试图改变这四个人的人生观。”

作者从未试图改变这四个人的人生观!

以下是引用菊花毒在2011-10-28 13:04:00的发言:

上面这个引子选自路内的《追随她的旅程》,我感觉这算是是当今中国流浪汉小说的极致了,比学者型小说或者作家型小说耐人寻味的多。像你这种大把时间的人比我幸福,可以好好的享受这种不文明中的文明乐趣。

如果你觉得我让你看这个贬低了你的文化阶层,你可以看另一本,汤吉夫的《大学纪事》。这是从“儒林外史”到“围城”“桃李”之后,又一部透辟的文人众生相。我目前正在看着这本……

至于什么美国,什么卡扎菲利比亚,你就不要谈了吧,你还真把自己当公共知识分子了吗?

关于什么文明、文化的,不好意思,我正在关心中国古代的音乐节拍与诗词格律化进程,很具体很功利很实用的文化解读,从不发你这种神马“从古至今”一套虚无缥缈的,且还貌似发人深省的废辞妄语。

俺一江湖闲人

喜欢热闹而已

市井街坊的闲聊

难得会看了大部头

尤其我从来怕沾了文人的边

所以一般所谓文人们看的东西

我极少会去涉及

我所擅长的还是喝茶闲聊

然后回家小酒一回

这个样子不是很好么

说到小说

中国当代的小说我还真是一部(篇)都不会看的

书生所谓米国的文学如何先进

我想如果是针对了当代中国的小说而言

我还是愿意赞同

中国的小说

我的全部感知还是只停留在四大名著的阶段

并且我理解的角度貌似跟菊花还是不同

看到的东西也不会一样的

比如西游

我倒是很愿意从社会关系学的角度来理解:

有关系和木关系差别就是大啊

例如妖怪

同样的做坏事

有关系的哈木事

木关系的哈完鸟

这个

是不是也有中国法制文化的影子呢

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

话题不感兴趣

没有细看!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

哈哈茬兄所以我对菊花也木有话说!武松与黛玉对饮,彼此都会认为对方病得不清,不是么?