武汉在路上俱乐部

楼主: 一直向北

[图游] 深秋才符合长城的禀性--有多少长城遭到践踏?(第53楼)

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

去八达岭一共五次。

第一次,1966年金秋十月,叶子该红的红了,该黄的黄了。八达岭2边的烽火台都上去了,

算是游览了整个八达岭长城。

第二次、第三次是陪领导和同事,购买了门票,借口肚子不舒服,就在进城墙口的里边找

一地方坐下看人景了。

第4次,老二初中毕业;第五次,老大高中毕业,就着出差北京,分别带他们去八达岭长城,

这2次我连门票都没有买,就在外面找一地方睡觉等着他们出来。

向北,好久不见,想着你呢!

当我逝去以后,我的灵魂永远在大山和清泉之间游荡....

42万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你请一只鹅,来了一群狼。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

这个玩法和我们的纵山差不多啊!

就是山脊纵走。

因为长城也是多沿山脊修建的!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢笛公!

姓王的在玩遛马吗?

老树啊,这么多回,怎么不走走野长城呢?

海哥,老狼吧你?

茬子,没走过,别瞎猜!

读读书 喝喝酒 旅旅游 http://weibo.com/u/2542974385

2万

新手上路

还没这样玩过捏

鹅,是不是要组织一次啊

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

都是角,跟着看,找组织,报个名!

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
起!花..."".....
将心比心

5万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

野长城 Ready to go

万 事 随 缘

以下是引用老树昏鸦在2011-10-24 10:04:00的发言:

去八达岭一共五次。

第一次,1966年金秋十月,叶子该红的红了,该黄的黄了。八达岭2边的烽火台都上去了,

算是游览了整个八达岭长城。

第二次、第三次是陪领导和同事,购买了门票,借口肚子不舒服,就在进城墙口的里边找

一地方坐下看人景了。

第4次,老二初中毕业;第五次,老大高中毕业,就着出差北京,分别带他们去八达岭长城,

这2次我连门票都没有买,就在外面找一地方睡觉等着他们出来。

向北,好久不见,想着你呢!

老树66年去八达岭不要门票吧,算串联。

八十年初上过八达岭,没想到沿着没人走的断墙破壁晃山脊,山下的车不等人。

新手上路

记得你还有一篇关于登野长城的帖,我就是拜读后,分二次进京去了古北口长城和箭扣长城。我喜欢箭扣长城的险。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用老古在2011-10-24 13:34:00的发言:

还没这样玩过捏图片点击可在新窗口打开查看

鹅,是不是要组织一次啊

已经有人hold不住了!

读读书 喝喝酒 旅旅游 http://weibo.com/u/2542974385

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-10-24 15:51:00的发言:

都是角,跟着看,找组织,报个名!

找到了说一声,我准备迎接。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

超叔、阿姐、楼版,长城总在那里,摄影、发呆或者重拾旧梦,都是合适的。

冷水:你是个很有实力的玩家,盐道一别就无联系啊,如果再来北京,请言语,我去接你。

13万

论坛元老

荣誉会员活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

徒步长城,是不是最具中国特色的户外活动?

享受阳光,享受风雨...  ...

29万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

在北京怀柔县有一段著名的长城遗址奇观,即以八道河乡西栅子村为中心,从东向西沿山脊依次为镇北楼、箭扣长城、直至最高顶鹰飞仰绝壁,西向为三叉边(为三道来自不同方向的长城交汇处)北边为长城独存的九眼楼 (单面墙为九个箭窗,四面为三十六个箭窗。此段长城东连慕田峪旅游区,西接黄花城长城,离响水湖大榛峪一山之隔。登临鹰飞倒仰,40多座敌楼和陡立的 天梯蛇行而来,三道来自不同方向的长城仿佛天女遗落的三条飘带,在西栅子村上方结成一个巨大的花结,摄影人 称它为北京结。若司马台为惊险、慕田峪为秀美、八达岭为雄浑,这里则一一具备,更兼有密、深、幽于一身,这段长城平均海拔800米,最高点九眼楼海拔1200米,且多筑于险峰断崖上,因此以雄奇险峻而著称。

费用预算: 400—500元,丰简自便。

活动时间: 10 28号晚—10 31 号晨 ,

活动为2日轻装纵山游。

活动行程:28日晚T202或Z12火车,晚上宿火车上,第二天6:34—7:05到北京西站,届时北京的一直向北在北京西站等着我们,向北是我们这次行程的向导,我们就跟他走了。早餐就吃北京的煎饼果子,饭量大的,再加跟油条,之后,直径乘车到怀柔八道河乡西栅子村,定好晚上住宿的农家铺位,上箭扣及其周边爬长城,午餐就在长城上就着西北风胡乱吃些,晚上回到西栅子村吃农家菜,晚饭后自由活动,不要疯得太晚。第二天从箭扣向慕田峪长城纵山,午餐还是吃个路餐,从慕田峪-怀柔-回北京,到天安门照个合影,在北京西站周边找个馆子吃个晚饭,跟一直向北好兄弟拥抱作别,晚上乘T189或Z11回武汉,这时大慨是31日早晨7点钟,也不要回家了,直接上班吧。

说明:
本次为初级休闲游,但也有一定强度,估计爬山时间为5—6小时!主要面向喜欢摄影的朋友和新朋友,欢迎大家加入,一起happy。但是,任何户外活动,都是有一定危险的,所以参加活动者务必小心,一切意外和保险自己负责, 行程和决策要求服从安排。 

装备要求: 
背包,登山鞋、厚袜子  冲锋衣裤  抓绒衣  轻便的羽绒衣  ( 晚上3度左右) 带两个路餐   防晒霜、太阳帽、墨镜 ,防雨用具,头灯,2升水。 
其他:水壶、卫生用品、常用药品 
食品: 上次群费还剩80元,这次买两斤武汉的牛肉带过去,让向北兄好好解解馋,其他各人自便。

去的火车:T202 20:16发车 06:34到北京西 Z12 21:09发车 07:05到北京西 
回的火车:T189 18:51发车 06:30到武昌 Z11 21:06发车 07:01到武昌

车票不好买,自己解决,最好是买好回程票

票已出

http://user.qzone.qq.com/247285055/main