武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 断脚狼

[原创]傻子大白话【续】

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

关于名字

一个人的名字取的好不好,这取决于各人老爹的修养,网名都是自己起的,只能
取决于他自己了。名字好不好也是没有什么标准的,我说的也只是我个人的口味,就
算是胡说八道了。
      很多人在给子女取名时往往会寄托一点自己的美好愿望的。在以前的封建时代,
男人的名字往往都带有很浓的封建味,比如张富贵、李登科、陆孝仁、魏忠贤,这种
风格的名字在咱们同代人中也是依然存在的,可见腐朽的东西也不那么容易消失。
咱老家就有个大叔给自己最偏爱的儿子取名X高龙,指望其出人头地,结果还是土里
刨食的命。看来名字并不能决定命运。
      我们常见的五行缺土的人爱叫什么嶤,五行缺水的爱叫什么淼。这些不过是美好
的愿望,算不得很俗,我虽厌恶封建,这些还是可以笑着接受的。最不喜欢的是用名
字标榜修养人品的,就像魏忠贤。还有那个带着避孕套强奸就可以不算强奸的王忠贵,
看到这种风格的名字,我就像看到茅坑里爬上来的蛆,恶心死了。
      我们同代人中可能有很多的卫东、永红、拥军、爱民,这也叫时代特色,谁让咱
们的父辈生活在那样伟大的时代呢?随大流毕竟是群居动物的本能选择。
      大名是长辈们起的,咱们多半没有参与的权利。网名可是自己起的,所以还是网
名更能代表自己吧。在这个开放自由的环境里(相对的),网名可以形形色色甚至千
奇百怪。人们给自己取名也是很难避免寄托愿望或表白自己的动机,这很自然,大家
都是人。网名好坏我就不多说了,只是觉得跟别人的重了也会尴尬,现在常见的情况
是,越是显得有诗意的美好的名字,越是容易跟人重了,而且也很难记住,咱就不举
例了。
      我有个蛮偏激的观点,很多人以为很诗意的名字,恰恰没什么诗意,我的小妹妹
曾建议给我女儿取名叫小雅,我说我自己是个俗人,她怎么能雅起来呢,就给她取名
叫小蛤蟆了,我也就跟着成了老蛤蟆,咎由自取呢。我是觉得名字不过是个符号,又好
记又不重名是最要紧的,省得麻烦,倒是那些不太美好的名字,自我贬损自我调侃的名
字,更有特色更容易记住,比如骑着蜗牛狂奔,比如范一桶和猪八戒的裤腰带,这些很
有特色也很容易就记住了。
      论坛的规则很好,一个ID只能对应一个人,要是在QQ上网名也能禁止重复,岂不
是更完美麽,这在技术上应该是可以实现的,不知道有无好事者愿意干这件事。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

新浪微博的ID是不允许重复的。

狼弟:

侬玩微博吗!?新浪那边的!?

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

无辜的酒啊

武松喝了十八烧酒,便醉醺醺的上了景阳冈,最后躺在山石上成了一滩烂泥,可当
大虫出现时,他还是醒了,并没有把老虎看成可爱的小猫。酒醉心里明,古人早就告诉
我们了。可现在还是有那么多人喜欢借酒装疯,好像自己喝醉了就有了特权,干什么都
可以原谅,据说有个男人,乘着酒劲把丈母娘给强奸了,事后把罪责推给了酒,我不知
道他的心里有着怎样的怨毒与邪恶,最终法律还是惩罚了他,也怪这小子混得不够出人
头地,请不起那些只认金钱毫无良知的律师。
    还有句名言叫酒壮怂人胆,平时不敢说的话不敢做的事,借着喝酒壮胆居然就做了。
如果做的是好事,倒是应该给酒记一功。可这靠酒壮了胆的怂人,酒醒之后还是怂人。
如果做的是坏事呢,这酒岂不是罪恶之源麽?酒是粮食的精华,人类智慧的结晶,何苦
给人类充当替罪羊?
    简简单单的道理,可就是有人假装不明白,就是要借着喝酒的机缘干一些无耻的勾
当,这样的事情很多人都知道,很多人也都心照不宣不去深究,因为自己没准也有靠酒
壮胆或遮羞的时候。

我这人并不喜欢喝酒,酒量也很小很小,但却醉过几回,所以我知道酒醉心里明是
真的。在我醉得无法动弹的时候,我也知道我是谁,我也知道我在哪里。如果我做了什
么坏事,一定是我主观上就要那么做,跟喝酒没有任何关系。酒啊,你要是真能让我麻
木就好了。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用茬子在2011-9-8 8:18:00的发言:

新浪微博的ID是不允许重复的。

狼弟:

侬玩微博吗!?新浪那边的!?

我的手很笨,围脖不会织的,再说我不怕冷,基本用不着那玩意儿。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用一般在2011-9-6 21:03:00的发言:

请教下断脚狼:这句“能看到一般白眼青睐果如所寐,畅快平生矣”,

我思量了好一会,不明所言,你明白吗?

哦,试着瞎解一下。一般肯定不是指你的对吧。白眼是鄙视,青睐是欣赏,果如所寐大概是说跟梦里遇见的一样,这词我不喜欢,因为生涩看着别扭,我们都知道梦寐以求这成语,寐字的意思是淡化的,果如所寐是我不喜欢的造词,即便出自梁启超那个级别的人物我也不认同,就像有人把古怪精灵写成古灵精怪一样,这样的创造没有也罢,畅快平生矣有点酸不拉唧的,这是口味问题。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,谢了。应该是说我的一句话,放过去算了。虽然我还是不明白。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-9-8 19:49:00的发言:

哦,试着瞎解一下。一般肯定不是指你的对吧。白眼是鄙视,青睐是欣赏,果如所寐大概是说跟梦里遇见的一样,这词我不喜欢,因为生涩看着别扭,我们都知道梦寐以求这成语,寐字的意思是淡化的,果如所寐是我不喜欢的造词,即便出自梁启超那个级别的人物我也不认同,就像有人把古怪精灵写成古灵精怪一样,这样的创造没有也罢,畅快平生矣有点酸不拉唧的,这是口味问题。

呵呵,字面意思我是知道的。我没有那么笨的说。(我觉得这个图很帅)

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用一般在2011-9-8 20:01:00的发言:

呵呵,字面意思我是知道的。我没有那么笨的说。图片点击可在新窗口打开查看(我觉得这个图很帅)

啊~!?字面意思你知道就行了撒,弦外之音只有你自己能听懂,你要不懂,其他人又怎么能懂呢?

新手上路