武汉在路上俱乐部

[讨论]有感于无数次的攀岩活动照片

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
看到攀岩无数照片,感慨不仅也多了起来!

一、服装: 不要求也不可能要你们完全专业,但你们穿牛仔裤上,的确有点匪夷所思(牛仔裤弹性有这么好?卡得你不吃力吗? ),下面做保护的同学穿皮鞋也有,全场一片‘休闲装’啊!

二、鞋子:买不了专业的,但一定要是软底的球鞋,尽量合脚,因为专业攀岩鞋的购买也是要求合脚到毫米计算(并非比原脚小的误导说法),俗话千里之行始于足下。

三、技术动作:通过照片可以看到好多人冲过去就上到顶了,但这是一个误区,因为这个岩壁考虑到了大家能力,设置是非常低的难度,因此,只要你不是太弱,就一定可以上去,但我的感觉是你是否注意到了攀岩的要领?
(提示:喜欢攀岩的朋友,活动前多看看攀岩相关要领),拍摄出来的照片一看就知道都是业余的(为什么呢?因为你看过壁虎是帖着岩壁的,可我们好多人的身子感觉像个龙虾,的确难能可贵的是他(她)也上去了哟!)

其实说了这些并不是说大家太业余,因为这都是一个发展的过程,但我感觉应该在多次的活动中间有人来专门的总结这些活动,而不是一个简单的参与,完了就完了,什么都没有了.......

因此,要继续良性开展这样的活动,我个人认为一定要赋予活动本身更多的东西。

欢迎大家交流!

[此帖子已被 难民 在 2004-5-8 10:48:43 编辑过]
在路上  看见自己...

3万

新手上路

我昨天第一次攀岩。。手无力啊。。抖下来了
我不是在酒吧,就是在去酒吧的路上
我不是在岩场,就是在去岩场的路上

3万

论坛元老

不错,应该多总结,多思考,这样才能成长,否则就总是停留在原地。

11万

新手上路

正在筹划总结中~~~

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 [B]啊哈飞拉[/B] 发表:
正在筹划总结中~~~

马后炮也行啊

18万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

饱受打击啊,老大!
不过说得在理!
作为户外的一员,难免在野外遇到攀岩的需要,必要的训练是必须的,建议组织攀手和保护员的培训。
建议飞拉同学或攀岩老大组织培训。
懒人有懒人的想法,何必去追求无谓功名.
惰人自有惰人的生活情趣,自娱自乐亦未尝不是件快事.
-----------------------

5万

新手上路

受益!

11万

新手上路

难,前几次攀岩完后我就想过,装备、动作这一块的确需要些东西拿出来给大家,早就想找爵士、骆驼、拈花你们几个谈哈子~~~

一锤子买卖是做不长久的~~~
[center]流╭逝╭不╭回,╭叹忆╮╭故去╮非╮,╭→不悔→不恨╮
↓↑↓↑↓↑↓╭╯╭←╯↑╭←╯↑╰→╯╭──←──╯
明╯冥╯无╯常╯,悦对→╯将来→是,□□╰心平→气静…

...在路上,我平静的快乐着...

http://midlight.vicp.net不断更新中
[/center]

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
攀岩也是一种非常刺激而且非常上瘾的活动,要是你真的喜欢上了,个人一定是会受益蜚浅的!

我有空也去练习......

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

钱都买不到滴经验呀,内行
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

唉,我想玩抱石,可惜到现在还冒的人组织,也不晓得武汉哪里有玩的。。。。
扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

1万

新手上路

偶要发言:
此“牛仔裤”非彼“牛仔裤”也。真正的传统的牛仔裤是没有弹力的,现在这种弹力面料的貌似牛仔裤的牛仔裤我想是不影响攀岩的,而且比较耐磨。

关于技术动作。现在大多数人还是第一次去岩场感受攀岩,我想培养兴趣是最重要的。在这个层面上谈太多的技术动作等于纸上谈兵,不如等大家多体验几次后,对攀岩有个大概了解,也明白自己哪些地方需要改进后,再请专业人员来指教会好些。当然,入门指南不可不看,最基本的动作也要多练习才好。

最后想说的是,我们攀岩是为了体验那种努力摆脱地心引力,不断向上的美妙感觉,但是增强自我保护意识永远是放在第一位的,毕竟攀岩是有一定危险成分在里面的。
我的心,这只野鸟,在你的双眼中找到了飞翔的天空。。。

7万

新手上路

同意楼主意见

9万

新手上路

[em9]
啥事情都要总结,好的保持,不好的改正!
这样大家都可以进步!
我真的体会到难G为什么老是说我活着容易吗这句话了!
难G你辛苦了
一等在路上,敬礼!!!!!

女人当男人用, 男人当超人使!!!

岁月流逝,真情依在;百里之隔,隔却不断;长夜漫漫,星光闪闪;真心祈祷,左右陪伴。

15万

新手上路

荣誉会员突出贡献论坛元老

原文由 [B]啊哈飞拉[/B] 发表:
正在筹划总结中~~~

大采购!
我和超人唯一不同的是我把内裤穿里面!
有一种户外叫运动!C'est la vie!