武汉在路上俱乐部

十一三峡日记(1)

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

9.30 武汉-宜昌
早上在办公室晃了1个钟头后,就出发了。
11:00坐536紧赶慢赶总算赶上了发宜昌的汉光,拿了雾中行送的两个面包就上了车。今天在付家坡看到的情景可比昨天乱了许多,人头攒动。武汉堵车也厉害,汉光出市区就花了1个钟头。
16:00到了宜昌长途客运站,找不到水盼儿指的果园三路,遂一taxi坐到了九码头。售票厅不是想象中的那么乱。在电话里和小懒商量后,顺利买到了1号中午12:00发巴东的船票,散席20元/人。
出了九码头,找到1路公汽站。坐上1路公交车25分钟后到伍家岗站下车(在公安网上早已经熟悉的一个名字,伍家岗分局因其网上的娱乐还不错而被人熟知)
顺利入住中纺宾馆,该宾馆刚刚升二星级,估计以后房价要涨。我住的是一楼的三人间,一个铺20元,旧是旧了点,但还算干净。
总的来说,今天遇到了很多好人。536的司机,他为了我两个站没停,哈哈;宜昌港售票厅的老保安,这老师傅回答了一大筐乱七八糟的问题;1路车上给我指路的好心乘客,我们一起下了车,她还目送我穿路口去中纺宾馆,怕我走错路;还有中纺宾馆好心的服务员,再次感谢他们!
给我们队的每一个伙伴还有我老妈都发了一条msg,报个平安。下面是他们的回复:
countryman:好好享受吧。
雾中行:你是FB分子。
橙子:没我的FB快乐吗?(。。。这话偶左思右想总觉着有点暧昧hoho)
小懒:有你这样的领队,这将是一次可以想象的腐败之旅。
呵呵,大家都挺好的。现在出去溜达hoho,觅食罗!

21点,偶饱食归来,发现房间里又住进了一个人,五峰县人。晚上吃的火锅撑着偶了,到现在还没消化。唉,那老板实在,偶也不好意思不吃啊!

10.1 (武汉——)宜昌——巴东
早上自然醒来(没听见闹钟响)已是8点了,随便弄了点吃的就往九码头赶,因为答应了水盼儿,帮她一早起来买船票的。等我赶到码头的时候,她已经自己买船票了,竟然还同一班,呵呵。
没多久就等来了偶们一队的其余四个人都到了,顺利上船,挺干净的一艘不大不小的船。同船的还有几队驴子。我们一队人把背包都搁在了水盼儿的三等舱里,然后挤坐在船头看风景,20元的风景就是值啊hoho。
船一动就发现水盼儿出行前的功课做得真是好,竟然都能当导游了,一路介绍灯影峡、牛肝马肺峡……颇为让偶敬佩!
午餐就在船上用方便面对付的。
傍晚就到了巴东,就住在了码头上面一点的港口旅社,估计以前是巴东港务的房子,现在作了旅社(老板宋宏新0718-4220209),老板娘挺热情,房间还蛮宽敞10元一人。
偶们夜晚只叫老板娘煮了一锅青菜粥,在粥里还煮了一包我们自己背去的鱼肉肠,还干掉了鱼罐头、午餐肉罐头、榨菜、萝卜干若干。反正是很舒服的一顿:)餐后大伙儿一起打双升,直至睡觉。
乘一叶扁舟,破几重激流,仰头时,又见七八个星斗皓月,登两只步靴,携数卷竹帛,抬脚处,复迈三四座峻岭崇山

3万

新手上路

9.30 稀饭打前站出发了。
超级FB的他竟然坐的是125元的汉光高速!!!而后来据他说还慢开了近五个小时才到宜昌,真是笨人的选择。
16:00这个笨人给我打电话问船票的事,我们差点因了这个电话准备辛苦得要命地坐晚上0点的船奔向巴东,还是COUNTRY MAN一句话定下了:“晚上走就看不到西陵陕了,还是明天下午的船吧。”这是COUNTRY MAN一路上作的最正确的决定,呵呵。
晚上独自去偷欢的稀饭给我们每个人发了条MSG:“
我们一人也回敬了他一句。这个SUPER FB HEADER
10.1 武汉--宜昌
按事前约好的,我及车在火车站门口X海宾馆接上了COUNTRY MAN,之后与雾中行和橙子在汉阳家乐福顺利会合,等人期间,我与雾中行在家乐福附近一家清真馆吃了一碗羊肉味的馄饨,味道怪怪的。还喝了半碗白白嫩嫩的豆腐脑。
7:35出发,两个多小时到达宜昌。几通电话后才在船码头候车厅隔壁的商场里寻得桔黄色的稀饭。很奇怪,宜昌的船码头旁边为什么是个好像卖手机的商场呢?
10:00左右,上了船,散席买的很对,懒懒地坐在船头,舒服得一塌糊涂。
水盼儿的确了不起,堪堪如数家珍,所以我的九寨行要向她学习,今天已经打了三十几页的资料,地图都下了七八个版本 。只不过虽然有她很详尽的改释,很多地方想象力奇差的小懒还是没有看出来,比如那个什么牛什么马什么书什么剑的峡,真是太遗憾了!!总有辜负水盼儿的智慧的感觉。
那家港口旅行住很很爽,回头想想算是这趟行程里性价比最高的旅社了。老板很可爱,做的神女峰上神女样滑稽得要命,但事实证明着实有其神似之处,写到这儿小懒忍不住又咧开嘴笑了。那锅粥堪称极品!看起来很漂亮白白绿绿再配上荦色,让人食指大动,结果小懒一气吃了五碗,屈居稀饭七碗之后。嘿嘿 ,之后小懒第一个冲上床睡着了。

<br><br>一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。<br><br><br>

5万

新手上路

臭稀飯
誰和你曖昧啊
我只是痛恨FB而已
http://lemonsea516.mypoco.cn

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

来来来,我喜欢这种形式,大家继续续写吧,谁写2号、3号、4号……。。。:)
乘一叶扁舟,破几重激流,仰头时,又见七八个星斗皓月,登两只步靴,携数卷竹帛,抬脚处,复迈三四座峻岭崇山

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

此次出去,你减肥了吧!呵呵

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

怎么看的都是吃的呢?呜呼,从早上面包——饭店吃火锅——船上吃方便面——港口旅社吃青菜粥,我看给你起个名字叫:稀饭的三峡暴吃记
大笑出门踏风去!想念在路上的日子~~

呵呵呵呵~~~~

5万

新手上路

就是啊﹐
稀飯真能吃
只不過最可惜的是
我們帶的壓縮餅干他們沒能完成任務
http://lemonsea516.mypoco.cn

新手上路

你们怎么都在记流水帐啊!还有都是写繁体字,我看了头晕!你们不会是港澳台同胞吧?

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

偶的日记当然是平实的记录啦,带攻略性质的hoho

5万

新手上路

好象用繁體字的就我一個吧

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
照片的有? 期待啊